Сообщение |
Автор |
08 Май 2015 1:51
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Багет на белках
Источник: Поваренок.ру
Недавно спекла восхитительные багеты, даже успела снять пробу и сразу же поспешила поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 500 г
дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л с небольшой горкой)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
белок яичный - 2 шт.
Для смазывания багета:
вода - 40 мл
крахмал картофельный - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
Для посыпки:
кунжут
Замес теста произвела в ХП.
Для этого в ведерко ХП налить теплую воду. Влить в нее оливк.масло.
Муку просеять, высыпать в ведерко. В разные углы насыпать дрожжи, соль и сахар.
Выставить программу "Тесто".
Следить за колобком. Как только тесто начнет приобретать форму шара, добавить взбитые в пышную пену белки. Еще понадобится подсыпать немного муки, чтобы получился красивый колобок.
Через 1.5 часа тесто будет готово.
Если тесто нужно месить руками:
воду, соль, сахар, оливк.масло соединить в одной миске. В другой емкости просеять муку, смешать ее с дрожжами и небольшими порциями ввести в жидкость. Замешивая тесто, ввести взбитые в пышную пену белки. При необходимости добавить еще муку.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщ. 3 мм.
Скатать в тугой рулет и сформировать багет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом сделать надрезы по всей длине багета.
Приготовить смесь для смазывания багета.
Растворить в воде соль и добавить крахмал. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и силиконовой кисточкой смазать багеты. Сверху посыпать кунжутом.
Перекрыть багеты и оставить на расстойку на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать багеты до золотистой корочки - 20-25 мин.
|
08 Май 2015 9:58
|
На Тка
 Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Восхитительные багеты! Супер!
|
08 Май 2015 12:18
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
На Тка писал(а): | Восхитительные багеты! Супер! |
Наташенька! Действительно, багеты удались на славу! Ем и хочется!
Спасибо за внимание к рецепту!
|
08 Май 2015 12:52
|
Valentina47
 Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Май 2015 17:07
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Valentina47 писал(а): | Утащила себе в копилочку . Вернусь с дачи, опробую и рецепт и замес теста в ХП (еще ни разу не пользовалась этой функцией, а тут такой случай подходящий |
Валюша! У меня ХП уже несколько лет и все время я только и делала, что пекла в ней хлеб, хотя изначально целью покупки был лишь замес теста. Но вот, наконец, освоила и теперь пользуюсь этой функцией с огромным удовольствием. Руками так не замесить! Во всяком случае, у меня так не получалось, когда приходилось месить вручную.
Valentina47 писал(а): | спасибо за рецепт и подробное описание процесса |
Пользуйся на здоровье!
|
08 Май 2015 19:13
|
Лариса1
 Лариса
55 лет
|
|
08 Май 2015 20:06
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
Жанна, рецепт забираю в закладки!  Надеюсь, не надолго  На вид очень аппетитные багеты!
|
08 Май 2015 20:51
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Лариса1 писал(а): | Ой, Жанна, невозможная красота!!!
Моя семья очень любит багеты, особенно посыпанные сыром!
Так что рецепт, как раз под руку! Спасибо! |
Ларочка, на доброе здоровье! Готовь с удовольствием!!!
Валенция писал(а): | рецепт забираю в закладки! Надеюсь, не надолго На вид очень аппетитные багеты! |
Валюша, спасибо, что заглянула в гости! Багеты не только на вид аппетитные, но и очень вкусные - невозможно устоять! За завтраком один багет был съеден, а он совсем не маленький! Так что пеки и наслаждайся вкусом!!!
|
20 Май 2015 0:44
|
Валенти-n@
 Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Ого красотища то!!!!! Жанна спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь в духовке, а то всё в ХП пекла разный хлебушек
|
20 Май 2015 8:25
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Май 2015 3:17
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
29 Май 2015 14:06
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Июн 2015 15:52
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
13 Июн 2015 17:57
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | спасибо,дорогая очень хороший хлебушек |
Наташенька! Приятно, что багеты пришлись по вкусу!
Натуличка Сергеевна писал(а): | не знала куда белки деть,очень кстати рецептик пришелся никогда так не делала тесто,интересно,все надо попробовать |
Я тоже замораживала белки, которые оставались, а потом появился этот рецепт и теперь есть возможность сразу применить остающиеся белки.
Можно, конечно, безе печь, но не всегда есть время для его длительной сушки, а тут все относительно быстро. Натуличка Сергеевна писал(а): | очень хочу добраться до других твоих багетов |
Надеюсь, такая возможность у тебя появится.
|
22 Июн 2015 14:20
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Июн 2015 22:25
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Дек 2015 2:05
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
Жанчик
Приветик, Жанночка!
Жанчик писал(а): | приглянулся и ты им пользуешься!!! |
Это да, как только образовываются белки.
И вот ещё, хлебушком :
Спасибо, Жанночка!
|
10 Дек 2015 4:33
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Маркизко
Сашенька! Потрясающие багеты!!!
Маркизко писал(а): | И вот ещё, хлебушком : |
А хлеб-то какой дивный? А тесто ты тоже закручивала рулетом и потом уже выложила в форму? Или просто так положила тесто в форму?
|
15 Дек 2015 0:04
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
Жанчик
Спасибо, Жанночка!
Жанчик писал(а): | тесто ты тоже закручивала рулетом |
Да, Жанна, рулетиком, не плотным.
|
17 Дек 2015 23:21
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Маркизко писал(а): | Да, Жанна, рулетиком, не плотным. |
Спасибо, Сашенька!!!
|
03 Янв 2016 21:37
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
05 Янв 2016 0:06
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Фев 2020 0:21
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Жанчик Жанночка, вот такие батончики у меня получились по Вашему рецепту!  Спасибо за рецепт!  еще одно решение утилизации белков, к тому же
мягкие
как сделать чтоб получились хрустящие?
смотрю по фото, у Саши- Маркизко идеальные и хрустящие
|
04 Фев 2020 21:39
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Фев 2020 0:44
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
|