Багет на белках

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Багет на белках

Фото


Источник: Поваренок.ру

Недавно спекла восхитительные багеты, даже успела снять пробу и сразу же поспешила поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

вода - 250 мл
оливковое масло - 2 ст.л
мука пшеничная - 500 г
дрожжи сухие - 7 г (2 ч.л с небольшой горкой)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
белок яичный - 2 шт.

Для смазывания багета:
вода - 40 мл
крахмал картофельный - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л


Для посыпки:
кунжут


Замес теста произвела в ХП.
Для этого в ведерко ХП налить теплую воду. Влить в нее оливк.масло.
Муку просеять, высыпать в ведерко. В разные углы насыпать дрожжи, соль и сахар.
Выставить программу "Тесто".
Следить за колобком. Как только тесто начнет приобретать форму шара, добавить взбитые в пышную пену белки. Еще понадобится подсыпать немного муки, чтобы получился красивый колобок.
Через 1.5 часа тесто будет готово.

Если тесто нужно месить руками:
воду, соль, сахар, оливк.масло соединить в одной миске. В другой емкости просеять муку, смешать ее с дрожжами и небольшими порциями ввести в жидкость. Замешивая тесто, ввести взбитые в пышную пену белки. При необходимости добавить еще муку.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.


Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщ. 3 мм.
Скатать в тугой рулет и сформировать багет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Острым ножом сделать надрезы по всей длине багета.

Приготовить смесь для смазывания багета.
Растворить в воде соль и добавить крахмал. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и силиконовой кисточкой смазать багеты. Сверху посыпать кунжутом.
Перекрыть багеты и оставить на расстойку на 30 мин.

Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать багеты до золотистой корочки - 20-25 мин.



 
08 Май 2015 1:51

Страница 1 из 2