Закусочные булочки «Ракушки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2019 18:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто: 250 мл молока (тёплое) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара (20 г) 2 яйца (среднего размера) 1 ч. л. соли (5 г) 90 мл растит. масла (6 ст. л.) 600 г муки (просеять) Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки". Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой. Эти булочки можно готовить с любой не сладкой начинкой. Я готовила с рыбной начинкой. Начинка: 1 банка консервов тунца (240 г) 2 ст. л. отваренного до готовности риса (можно заменить вареным яйцом) 1 маленький пучок укропа. Рыбную консерву откинуть на сито. Размять рыбу вилочкой. Добавить рис и укроп. Хорошо перемешать, если рыбка суховата добавить немного сока от консервы. Наше тесто подошло. Делим его на шарики. Из половины нормы теста у меня получилось 7 шариков по 74 г. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. И защипываем, как пирожок. Готовую булочку обматываем ниткой. Нитку завязываем. Булочку переворачиваем, завязанной стороной вниз. Эти действия повторяем с оставшимися шариками теста. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Подошедшие булочки смазываем смесью 1 желток+2 ст. л. молока или сливок. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 20-25 минут. Достаем из духовки булочки. Даем остыть, аккуратно вытаскиваем нитки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! |
||||||||
31 Окт 2019 19:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Люсенька, что сказать!
Ниточкой выпечку я ещё не перевязывала Очень интересно! А начинка с рыбкой! Прямо в точку! Я вообще-то "Галя балувана", думаю, чтобы такого этакого скушать-с?! Скоро выходные - испеку. Сегодня, кстати, попросила мужа пополнить запасы муки Спасибо! |
||||||||
31 Окт 2019 19:40
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
милюда Люся, а можно как-то без ниточки?
рецепт хороший, но знаю, что тесто при выпекании так "обнимает" нитку, что потом "нужно мучить" изделие чтоб снять (( |
||||||||
31 Окт 2019 20:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Кариночка! Попробуй . Формовка очень простая, а выпечка выглядит нарядно.
Буду очень рада, если рецепт понравится.
На доброе здоровье!!! Пеки и удивляй своих близких! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
31 Окт 2019 20:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
Heritage
Конечно можно! Только у тебя будут не булочки, а пирожки.
У меня как-то без особых усилий и нервов ниточки снялись. Самое главное аккуратно разрезать и потихонечку размотать. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
31 Окт 2019 21:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Люсенька! Какие симпатюлечки!
Видела тыквенные булочки, перевязанные ниткой перед выпечкой. Даже не подумала, что можно таким образом перевязывать и другую выпечку. Ты просто молодец!!! |
||||||||
31 Окт 2019 21:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, как аккуратно булочки сделаны какие красотунечки румяные Отличная идея, обязательно воспользуюсь
Люся, усмотрела мраморную скалку Весчь |
||||||||
31 Окт 2019 22:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Жанчик
Жаночка! Спасибо. |
||||||||
31 Окт 2019 22:15
|
Сантима
Омск |
|||||||
Красивые булочки, Люся!
|
||||||||
31 Окт 2019 22:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Это моя давнишняя хотелка. И вот, свершилось, она у меня. Каринушка, спасибо, что заглянула. |
||||||||
31 Окт 2019 23:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люсенька, привет! Увидела в обедах твои необыкновенные булочки!!!
Так понравились!!! Чудо! Такая красота необычная получилась Беру на вооружение!!!
Люся, расскажи, как тебе обновка? Стоит заказывать Деду Морозу? |
||||||||
01 Ноя 2019 0:03
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Привет, Галочка!
Спасибо.
Надеюсь, что рецепт пригодится.
Ты знаешь, Галя, вещь хорошая, но к ней надо привыкнуть. Все равно надо иметь в запасе и деревянную скалку, она полегче. Галочка, спасибо, что зашла в гости. Всегда очень рада тебе. |
||||||||
01 Ноя 2019 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо за разъяснение, Люсенька, я так и думала. А твоя идея с ниткой обязательно пригодится)) Всегда любуюсь на твою выпечку, Люся, хоть и не пишу, но иной раз пользуюсь твоими идеями, мысленно благодарю тебя |
||||||||
01 Ноя 2019 1:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Галочка! Спасибо. |
||||||||
01 Ноя 2019 2:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люся, как всегда великолепно.
Только недавно видела похожие по формовке булочки, но там без нитки.
Heritage, как найду похожие без нитки, адрес в личку скину. |
||||||||
01 Ноя 2019 12:22
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
Le poisson d'or
спасибо! |
||||||||
01 Ноя 2019 12:51
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Люся! Спасибо за здоровский рецептик! Будет желание, произведу!
|
||||||||
01 Ноя 2019 14:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо. |
||||||||
01 Ноя 2019 14:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!
Очень надеюсь, что все получится. Мариночка! Спасибо, что заглянула. |
||||||||
01 Ноя 2019 20:11
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие булочки симпатиШные!!!!!! Спасибо, Люсенька, за еще одну интересную идейку формовки булочек! И начинку такую в булочках/пирожках (только в заливных пирогах) никогда не встречала. Обязательно приготовлю!
|
||||||||
01 Ноя 2019 20:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Очень тебе рада. Приготовь, формовка простая и интересная. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
03 Ноя 2019 13:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Срочно всем готовить!!!!
Я восторге!!! Фотографии завтра. Люсенька огромное спасибище!!!! |
||||||||
03 Ноя 2019 13:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Ну Люсенька, ну и затейница, что из обычных пирожков сотворила. Идея прикольная, обязательно воспользуюсь, и пусть все ломают голову, как это сделано. Спасибо. |
||||||||
03 Ноя 2019 15:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Кариночка! Спасибо!
Бум ждать.
На самое доброе здоровье!!!!! Каришенька! Спасибо за очень приятный отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||
03 Ноя 2019 15:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олюшка! Не смущай.
Очень буду рада, если рецепт пригодится и порадует.
На доброе здоровье!!!!! Олюшка! Спасибо за интерес к рецепту. |