милюда
Люся
Гомель
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара (20 г)
2 яйца (среднего размера)
1 ч. л. соли (5 г)
90 мл растит. масла (6 ст. л.)
600 г муки (просеять)
Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки".
Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто.
Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой. Эти булочки можно готовить с любой не сладкой начинкой. Я готовила с рыбной начинкой.
Начинка:
1 банка консервов тунца (240 г)
2 ст. л. отваренного до готовности риса (можно заменить вареным яйцом)
1 маленький пучок укропа.
Рыбную консерву откинуть на сито.
Размять рыбу вилочкой.
Добавить рис и укроп.
Хорошо перемешать, если рыбка суховата добавить немного сока от консервы.
Наше тесто подошло.
Делим его на шарики. Из половины нормы теста у меня получилось 7 шариков по 74 г.
Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку.
И защипываем, как пирожок.
Готовую булочку обматываем ниткой.
Нитку завязываем.
Булочку переворачиваем, завязанной стороной вниз.
Эти действия повторяем с оставшимися шариками теста. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Подошедшие булочки смазываем смесью 1 желток+2 ст. л. молока или сливок.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 20-25 минут. Достаем из духовки булочки. Даем остыть, аккуратно вытаскиваем нитки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!