Закусочные булочки «Ракушки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто:
250 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара (20 г)
2 яйца (среднего размера)
1 ч. л. соли (5 г)
90 мл растит. масла (6 ст. л.)
600 г муки (просеять)

Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки".
Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто.

Фото


Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой. Эти булочки можно готовить с любой не сладкой начинкой. Я готовила с рыбной начинкой.

Начинка:

1 банка консервов тунца (240 г)
2 ст. л. отваренного до готовности риса (можно заменить вареным яйцом)
1 маленький пучок укропа.
Рыбную консерву откинуть на сито.

Фото


Размять рыбу вилочкой.

Фото


Добавить рис и укроп.

Фото


Хорошо перемешать, если рыбка суховата добавить немного сока от консервы.

Фото


Наше тесто подошло.

Фото


Делим его на шарики. Из половины нормы теста у меня получилось 7 шариков по 74 г.

Фото


Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Фото


Выкладываем начинку.

Фото


И защипываем, как пирожок.

Фото


Готовую булочку обматываем ниткой.

Фото


Нитку завязываем.

Фото


Булочку переворачиваем, завязанной стороной вниз.

Фото


Эти действия повторяем с оставшимися шариками теста. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Подошедшие булочки смазываем смесью 1 желток+2 ст. л. молока или сливок.

Фото


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 20-25 минут. Достаем из духовки булочки. Даем остыть, аккуратно вытаскиваем нитки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
31 Окт 2019 18:35

Страница 1 из 2