Наполеон с ванильно-сливочным кремом

Сообщение Автор
Наполеон с ванильно-сливочным кремом
14 Авг 2020 21:56

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очередной наполеон скажите Вы? Во-первых, наполеонов много не бывает Wink , во-вторых, этот рецепт точно найдёт массу поклонников dance2
Классический наполеон, немножко осовремененный и, я считаю, улучшенный girl_claping
Ну, такой вкууууусный, невозможно вкусный nyam2 , таящий во рту, сливочный-пресливочный, лёгкий и воздушный good2 Коржи на желтках получаются не жёсткие, но хрусткие и слоёные.
Рецепт Ольги Шобутинской.
(я своими руками удалила несколько пошаговых фотографий. girl_cray , там где готовлю крем. Думала, что я их перенесла на комп и стала удалять из фотоаппарата, а я их не перенесла, только одна сохранилась. hysteric cray . )
Буду готовить ещё - добавлю praising
Торт 22-24 см в диаметре, 12 слоёв
Фото

Коржи:
450-500г. муки
3 желтка
270г. сливочного масла
150мл ледяной воды
2 ч. ложки уксуса 6-9 процентного или водки
Фото

Крем:
600 мл. молока
2 яйца
200г. сахара
2 пакетика ванильного сахара или 1ч. ложка ванильного экстракта.
40г. крахмала (кукурузного)
100г. сливочного масла
200мл. сливок 33-процентных
Фото

Начинаем с коржей.
Сливочное масло предварительно подержать часик в морозилке, чтобы оно было очень твёрдое. Воду тоже нужно брать из холодильника, прям, ледяную.
В очень холодную воду добавить желтки и уксус (водку), взбить вилочкой.
Фото

В миску просеять 450 г муки (не всю сразу, грамм 50 ещё может понадобиться в конце, а может и нет, мука разная бывает)
Фото

Настругать ( кому-то удобно натереть на тёрке) сливочное масло и очень-очень быстро растереть руками муку с маслом в крошку
Фото

пока масло не начало таять.
Фото

Добавляем жидкость и тоже быстро замешиваем тесто. Долго месить нельзя.
Тут у меня была фотка, где я на весах взвесила шар теста и он был 1007 . 1 кг, 7 гр. 1007 разделила на 12 и получила 83 г с копейками.
Фото

Разделила тесто на 12 шариков по 83 г.
(Фотку временно взяла с другого своего наполеона) Шарики они и есть шарики
Берём большую тарелку, подпыляем её мукой, складываем шарики, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Я ставлю на ночь, а утром уже катаю. Можно, наоборот, утром замесить, а вечером катать коржи.
Фото

Берём 2 листа бумаги, тоже подпыляем мукой и раскатываем очень тонко шарик.
Я обрезаю дном от разъёмной формы , диаметром 24 см. Можно 22 см.
Мне удобнее сразу вырезать круг, а потом выпекать, но можно раскатать шарик, а потом, сразу, как корж испечётся, вырезать корж нужного диаметра . Только делать это нужно сразу, пока он горячий, тогда он не поломается.
Фото

Накалываем часто вилкой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке где-то 4 минуты. Один корж печётся, другой катаете. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Печём до лёгкого подрумянивания, чтобы коржи не были белыми, но и доводить их до тёмно-золотистого цвета тоже не нужно.
Фото

От приготовления крема сохранилась только фотка взбитых сливок comando
Расстроилась страшно, причём, удаляю фотки уже не в первый раз
wacko1
Итак, готовим крем.
В кастрюльке взбить венчиком яйца с сахаром . Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Влить немного молока из общего количества и опять перемешать до получения однородной массы. Молоко отдельно довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно размешивая. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Это минут 10.
Выключить огонь и сразу же добавить сливочное масло. Размешать до полного его растворения. Теперь крем полностью охладить. Для ускорения процесса можно поставить миску с кремом в тазик с холодной водой.
Теперь взбиваем сливки до пиков с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Крем получается умеренно сладким, т.ч. сладкоежки могут добавить грам 50 сахара при взбивании сливок.
Очень аккуратно, лопаточкой добавляем взбитые сливки в охлаждённую заварную основу, перемешиваем снизу вверх, плавно, чтобы не нарушить воздушность.
Фото

Собираем торт. Каждый корж промазываем 3 -мя полными столовыми ложками крема.
Фото

Я оставляю три ложки крема для верха и бочков, а на верхний корж ставлю грузик ( упаковку кефира) на несколько часов, чтобы коржи красиво приплюснулись.
Фото

Удобно надеть на торт кольцо, тогда торт не начинает плавать в разные стороны и ни капля крема никуда не вытечет.
Оставляем торт при комнатной температуре часов на 5, снимаем кольцо, отложенным кремом покрываем верх и бочкИ, посыпаем крошкой, потом убираем в холодильник. Пропитываем сутки! Перед подачей на стол, достаём торт за 20 минут, чтобы крем оттаял, так он намного вкуснее.
Наслаждаемся, торт наивкуснейший girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Авг 2020 22:12

Распечатать сообщение
Кариночка! Красота! У тебя столько разных видов наполеонов - один краше другого! Молодец!!! nyam2 good2 Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2020 22:34

Распечатать сообщение
казачка
Очень красивый нежнейший торт, Кариночка!
Я буквально недавно испекла свой первый Наполеон и с удивлением обнаружила, что собственный супруг является его поклонником Smile Теперь пришлось озаботиться разными рецептами Наполеона.
Попробую вот этот твой, как ты говоришь, современный вариант. Как я поняла, у меня обычно возникает проблема с тестом по количеству муки. Потом рвется не раскатывается. Приходится делать коржей в 2 раза меньше и каждый, соответственно, в 2 раза толще. И после выпечки они такие ломкие - ужас!
В ближайшие 2 недели постараюсь изобразить, следуя точно по инструкции.
Спасибо! Rose
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
15 Авг 2020 3:46

Распечатать сообщение
А знаешь, Карина,однажды я выйду на пенсию и испеку все торты по твоим рецептам!!! girl_devil Не могу на эти произведения искусства спокойно смотреть, даже при своём отношении к сладкому вообще и выпечке в частности! girl_prepare_fish girl_cook girl_nea Ты, главное, дождись моих отчетов, когда сама на пенсию выйдешь, и с сайта не дезертируй, как некоторые. girl_haha girl_haha girl_haha В общем, как обычно, сижу возле монитора и слюнки глотаю, такая красота... Да и вкус наверняка изумительный, ничуть в этом не сомневаюсь! girl_in_love
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Авг 2020 0:19

Распечатать сообщение
Карина - королева Наполеонов - Жозефина тортов Rose
с любовью, к твоим тортикам girl_in_love
Nevrova

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
16 Авг 2020 4:14

Распечатать сообщение
Вау! Шестой пошёл.
Анекдот:
— Так, вы кто?
— Наполеон.
— Этого в палату к Гитлерам, Муссолини и прочим.
— Но я тортик!

Zhanik писал(а):
А знаешь, Карина,однажды я выйду на пенсию и испеку все торты по твоим рецептам!!!

Надо же, думала с точностью наоборот: "Эх, скинуть бы мне мои года-богатство, перепробовала бы все сладости Карины и Жанчик ".
А на пенсии , увы, то нельзя, туда не сунься...
Карина, а ты-то своих Наполеонов употребляешь или ты их только ваяешь и дразнишь меня? Я уже ни о чём думать не могу, как только о нём, Наполеоне.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Авг 2020 11:52

Распечатать сообщение
Карина, я твои торты уже по названию узнаю Rose даже без фото Smile , а уж по фото- безошибочно girl_haha Как всегда, шедевр good2 Надо печь girl_in_love
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
16 Авг 2020 15:50

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Надо же, думала с точностью наоборот: "Эх, скинуть бы мне мои года-богатство, перепробовала бы все сладости Карины и Жанчик ".
А на пенсии , увы, то нельзя, туда не сунься...

Наталья, а мне их и так уже сейчас нельзя, да и не люблю я сласти и десерты, совсем их почти не ем. По этому для меня и готовить их тяжкий труд. Придёшь с работы, тут бы нормальную еду приготовить, а тортик он что, пол-дня убил, а съесть можно только кусочек. Вот такая у нас не любовь, вернее любовь на расстоянии, восхищаться могу, а готовить - себя надо заставлять и уговаривать, а чем так мучиться, лучше вообще не делать. girl_haha
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Авг 2020 16:51

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
а тортик он что, пол-дня убил, а съесть можно только кусочек

В том то и дело, что меня сдерживает, что если и сделаю, то маленьким кусочком я не ограничусь, хоть семеро меня держать будут. Вот и ем глазками да носом шморгаю.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Авг 2020 18:43

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
мне их и так уже сейчас нельзя, да и не люблю я сласти и десерты, совсем их почти не ем.

Радуж писал(а):
А на пенсии , увы, то нельзя, туда не сунься...


Не знаю, может, мне тоже нельзя. Пока замечаю, что банально толстею от всего сладкого и мучного. Стараюсь не есть. Но муж и дети любят, пеку для них girl_in_love

казачка
Карина, несу отчет первая sharik Сегодня утром "украсила". То есть просто домазала и обсыпала dance2
Фото


Как снимем пробу, отпишусь о вкусе Wink
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
17 Авг 2020 3:15

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
столько разных видов наполеонов - один краше другого!

И все любимые girl_haha Этот абсолютно классический на вкус, но такой сливочно-нежный girl_in_love
Dorothea
Dorothea писал(а):
Я буквально недавно испекла свой первый Наполеон

Дора, поздравляю girl_claping dance3 Это событие girl_in_love Я свой первый наполеон приготовила, когда замуж вышла. Пришлось срочно учиться, т.к это самый любимый торт мужа и он сразу же начал просить его на все праздники girl_haha
Dorothea писал(а):
Как я поняла, у меня обычно возникает проблема с тестом по количеству муки. Потом рвется не раскатывается. Приходится делать коржей в 2 раза меньше и каждый, соответственно, в 2 раза толще.

Ой, вот, это ты реактивная wacko1 Уже испекла Yahoo!
На вид красавЕц girl_claping good
Насчёт количества муки, то тесто должно быть не липким, разве что совсем чуть-чуть. Раскатывать его надо, припылив мукой на листе бумаги до очень тонкого состояния, потом, вместе с бумагой, переложить на противень.
Dorothea писал(а):
собственный супруг является его поклонником

На какой подвиг не пойдёшь ради любимого мужа? Smile Заметила, что очень многие мужчины любят наполеон. Мой муж и сын,просто, страстные ценители этого торта friends
Дора, жду с нетерпением вердикт твоего мужа girl_in_love
Zhanik
Zhanik писал(а):
,однажды я выйду на пенсию и испеку все торты по твоим рецептам!!!

Ну, ни фига себе, Жанна, когда это будет????? Хотя, главное иметь планы и цели girl_haha У меня в планах столько новых тортов, что придётся жить минимум до 120 лет girl_haha
Zhanik писал(а):
Ты, главное, дождись моих отчетов, когда сама на пенсию выйдешь, и с сайта не дезертируй, как некоторые.

Всё, теперь точно буду ждать dance2 Между прочим, Жанночка, всё не так и сложно, просто, многие пугаются времени и энергозатрат на катание коржей Wink
А, тортик этот очень высоко оценен всеми дегустаторами nyam2
Nevrova писал(а):
королева Наполеонов - Жозефина тортов

rofl Так, теперь нужно стать ещё и Клеопатрой чего-нибудь Smile
Леночка, рассмешила give_heart girl_haha , но наполеоны - моя большая любовь friends
Радуж
Радуж писал(а):
а ты-то своих Наполеонов употребляешь или ты их только ваяешь и дразнишь меня?

Я, в отличии от Жанны, большая сладкоежка. Мне жизнь не в радость без сладкого. К сожалению, раньше могла есть всё, что хотела и ничего мне за это не было. Сейчас я ем сладкое только утром, на завтрак. После 12 не ем ни мучного, ни сладкого. Очень хорошо получается не набирать. Ещё у меня есть беговая дорожка и я на ней не бегаю, но хожу в быстром темпе, сжигаю всё наеденное sharik
Радуж писал(а):
маленьким кусочком я не ограничусь

Не, он (наполеон) очень сытный friends Одним куском можно хорошо наесться
НеБелоручка
НеБелоручка писал(а):
, я твои торты уже по названию узнаю даже без фото , а уж по фото- безошибочно

Леночка, приветик girl_in_love Так приятно, что ты оценила тортик give_heart Я узнаю многих авторов тоже только глянув на фото girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Авг 2020 13:24

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, как только ты выставила этот тортик, то я сразу
его посмотрела и оценила! good2 nyam2
Но сейчас, из-за сильной жары, мозги растекаются и все
не могу собрать их в кучку, чтобы написать тебе Embarassed girl_haha
Торт - красавец! Уверена, что вкусный! girl_in_love Congratulate
Забираю, до холодных дней Wink
Сейчас не то что печь, даже готовить сил нет Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Авг 2020 16:38

Распечатать сообщение
Карина, великолепный Наполеон получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping Впрочем, как и всегда! girl_in_love
Я тоже люблю рецепты Оли Шобутинской good2
Все продукты доступные, почти всегда имеются в наличии, так что надо выделить время и приготовить, этот торт стОит того, чтоб потратить на него вечерок! Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
17 Авг 2020 17:57

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Насчёт количества муки, то тесто должно быть не липким, разве что совсем чуть-чуть. Раскатывать его надо, припылив мукой на листе бумаги до очень тонкого состояния, потом, вместе с бумагой, переложить на противень.

Так и сделала, спасибо за пояснения! Rose Уже гораздо лучше тесто получается. 13 коржей накатала (один из обрезков пошёл на посыпку). Думаю, со временем наловчусь. Пока так:
Фото

А крем получился просто великолепным good2 Во-первых, с кукурузным крахмалом его заваривать в 100 раз легче, чем с мукой, а во-вторых, со взбитыми сливками его структура действительно получается гораздо нежнее и воздушней girl_in_love
казачка писал(а):
Заметила, что очень многие мужчины любят наполеон. Мой муж и сын,просто, страстные ценители этого торта
Дора, жду с нетерпением вердикт твоего мужа

Мужчины еще в большей мере сладкоежки, чем женщины. Наверное, в душе так и остаются детьми, которые обожают все сладкое Wink
Карина, будь уверена, муж мой покорен и раздавлен твоим Наполеоном good2 girl_haha Умял уже почти половину, я его немножко торможу, чтоб не объедался. Сын впервые попробовал Наполеон, очень понравился, допытывался потом, а из чего же сделан такой крем scratch_one-s_head Дочь пока держится (пытается похудеть unknown ) Сама я тоже, по твоему примеру, только с утра позволяю себе кусочек поменьше. Он очень вкусный! Но и очень сытный, слава богу, съесть много хочется, а невозможно Congratulate
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
26 Авг 2020 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН
ТЕН писал(а):
Уверена, что вкусный!
Забираю, до холодных дней

Леночка, за вкус отвечаю friends Очень-очень вкусный, мои любители наполеонов его крайне высоко оценили friends
Будет повод и вдохновение - обязательно испеки - не пожалеешь girl_in_love
Марина0909
Марина0909 писал(а):
надо выделить время и приготовить, этот торт стОит того, чтоб потратить на него вечерок

Мариша, главное найти время, а так, он совсем не сложный friends
Буду очень рада если попробуешь give_heart air_kiss
Dorothea
Дора, кусочек шикарный!!!!! Yahoo! Прям, вах какой good2
Этот торт, чем дольше стоит, тем вкуснее friends
Dorothea писал(а):
Мужчины еще в большей мере сладкоежки, чем женщины

Полностью согласна, жизнь это подтверждает Smile
Dorothea писал(а):
муж мой покорен и раздавлен твоим Наполеоном

Ну, скажем, нашим наполеоном rofl Ой, я рада, просто, нечеловечески dance3
Обожаю, когда мужчины остаются довольными girl_haha
Dorothea писал(а):
Сын впервые попробовал Наполеон, очень понравился

Yahoo! Вот, ещё один довольный мужчина Yahoo!
Дора, спасибо тебе огромное и за доверие, и за отчёт girl_in_love Мне безумно приятно, что твоя семья осталась довольна kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Окт 2020 4:03

Распечатать сообщение
казачка
Карина, благодарю за рецепт! Обожаю этот торт с детства!
Rose
Очень аппетитно выглядит и звучит не трудоемко в исполнении. friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
05 Окт 2020 4:05

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Уже гораздо лучше тесто получается. 13 коржей

Дора, тортик у тебя отлично получился! Слои такие ровненькие и тоненькие!
Очень аккуратно смотрится nyam2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
06 Окт 2020 16:37

Распечатать сообщение
photo2011
photo2011 писал(а):
Обожаю этот торт с детства!

И я, и я! dance3 самый милый сердцу торт girl_in_love у нас в семье бабушка моя его готовила, как гвоздь программы, на все большие праздники. И я всегда ждала его nyam2
photo2011 писал(а):
Очень аккуратно смотрится

Да, у Доры уже торт , прям, мастерский. good И не скажешь, что всего второй раз в жизни его готовила girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Окт 2020 19:56

Распечатать сообщение
Карина, пекла еще месяц назад Embarassed На такое геройство можно решиться только по большому поводу girl_haha , но результат того стоит good nyam2
Фото

Фото
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
12 Окт 2020 17:35

Распечатать сообщение
НеБелоручка
Леночка, привет girl_in_love
Ой, кому-то 20 лет girl_claping Как же приятно, что ты на юбилей пекла этот тортик Yahoo! И безумно рада, что он понравился girl_in_love
Огромное спасибо за отчёт, шикарный ровный тортик получился good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |