Мягкий и сочный шашлык (с секретами)

Сообщение Автор
Мягкий и сочный шашлык (с секретами)
09 Дек 2018 23:17

Распечатать сообщение
Фото


Если такой рецепт уже есть, прошу прощения. Девочки попросили выложить.

Мясо берем любое, какое Вы любите. Мы чаще всего используем свиниу или сердечки куриные или индейки.

Маринад вот такой: Минералка, уксус, лук, соль перец, сахар, крахмал и сода.

Часть лука (примерно половину) мелко тру или в блендере измельчаю. И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды.
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
 
09 Дек 2018 23:37

Распечатать сообщение
good nyam2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Дек 2018 2:00

Распечатать сообщение
Вера, интересный рецепт. good
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
10 Дек 2018 20:47

Распечатать сообщение
Вера, маринад - фееричный! girl_in_love Romashki
Молодец, что выложила, обязательно при первой же возможности попробую так замариновать мясо! Wink
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
 
10 Дек 2018 21:12

Распечатать сообщение
Валентина, Иришка, спасибо, девочки! Потом жду отчетик. New Year Snegurochka
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
 
14 Дек 2018 21:37

Распечатать сообщение
Сонэчко писал(а):
И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды.

Вера, а на какое примерно количество мяса столько положить?
И еще вопрос, можно мясо в этом маринаде готовить заранее и оставить, например, на ночь?
Я из за минералки спрашиваю. Smile
И лука, сколько его нужно? На 1 кг мяса 1-2 луковицы или пол кг?
Рецепт интересный. good Думаю, будет вкусно. nyam2
Спасибо. Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Дек 2018 6:40

Распечатать сообщение
Сонэчко
Маринад заинтересовал, но хотелось бы поточнее. Как уже девочки говорили: Сколько мяса? Сколько лука? На это количество маринада. Минералки сколько?
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
15 Дек 2018 14:05

Распечатать сообщение
А смысл класть и соду и уксус, сода же гасится уксусом? По идее сода размягчает мясо, но она же дает и привкус, а уксус его сжигает. Обычно уксусом поливают готовый шашлык. Лука достаточно чтобы замариновать мясо, а здесь еще и минералка, так что и без соды с уксусом мясо отлично замаринуется, а крахмал при жарке не дает соку вытекать из мяса.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
16 Дек 2018 23:59

Распечатать сообщение
Верочка, я уже замариновала мясо по твоему рецепту, правда пожарили его на сковороде.
Маринад сделала "на глаз".
Нам очень понравилось, good nyam2 представляю какой это будет вкуснятский шашлык. nyam2 nyam2
В сезон обязательно попробуем.
Вера, буду тебе признательна, если ты ответишь на вопросы, которые я задала выше, хочется все же поточнее знать сколько чего ложить. Wink
Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Rose

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
18 Дек 2018 0:08

Распечатать сообщение
Девочки, прошу прощения, что сразу не ответила.
Мяса берём 1 килограмм. Лука 3-4 луковицы крупных. Минералки наливаем столько, что бы мясо было чуточку прикрыто маринадом.
На ночь можно оставлять. Я чаще всего так и делаю. Мариную вечером, что бы на следующий день жарить.
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
 
18 Дек 2018 15:03

Распечатать сообщение
Сонэчко писал(а):
Мяса берём 1 килограмм. Лука 3-4 луковицы крупных. Минералки наливаем столько, что бы мясо было чуточку прикрыто маринадом.
На ночь можно оставлять

Вера, спасибо. Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |