Мягкий и сочный шашлык (с секретами)

Сообщение Автор
Мягкий и сочный шашлык (с секретами)
09 Дек 2018 23:17

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Фото


Если такой рецепт уже есть, прошу прощения. Девочки попросили выложить.

Мясо берем любое, какое Вы любите. Мы чаще всего используем свиниу или сердечки куриные или индейки.

Маринад вот такой: Минералка, уксус, лук, соль перец, сахар, крахмал и сода.

Часть лука (примерно половину) мелко тру или в блендере измельчаю. И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды.
 
09 Дек 2018 23:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
good nyam2
 
10 Дек 2018 2:00

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Вера, интересный рецепт. good
 
10 Дек 2018 20:47

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина


Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Вера, маринад - фееричный! girl_in_love Romashki
Молодец, что выложила, обязательно при первой же возможности попробую так замариновать мясо! Wink
 
10 Дек 2018 21:12

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Валентина, Иришка, спасибо, девочки! Потом жду отчетик. New Year Snegurochka
 
14 Дек 2018 21:37

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Сонэчко писал(а):
И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды.

Вера, а на какое примерно количество мяса столько положить?
И еще вопрос, можно мясо в этом маринаде готовить заранее и оставить, например, на ночь?
Я из за минералки спрашиваю. Smile
И лука, сколько его нужно? На 1 кг мяса 1-2 луковицы или пол кг?
Рецепт интересный. good Думаю, будет вкусно. nyam2
Спасибо. Romashki
 
15 Дек 2018 6:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сонэчко
Маринад заинтересовал, но хотелось бы поточнее. Как уже девочки говорили: Сколько мяса? Сколько лука? На это количество маринада. Минералки сколько?
 
15 Дек 2018 14:05

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А смысл класть и соду и уксус, сода же гасится уксусом? По идее сода размягчает мясо, но она же дает и привкус, а уксус его сжигает. Обычно уксусом поливают готовый шашлык. Лука достаточно чтобы замариновать мясо, а здесь еще и минералка, так что и без соды с уксусом мясо отлично замаринуется, а крахмал при жарке не дает соку вытекать из мяса.
 
16 Дек 2018 23:59

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Верочка, я уже замариновала мясо по твоему рецепту, правда пожарили его на сковороде.
Маринад сделала "на глаз".
Нам очень понравилось, good nyam2 представляю какой это будет вкуснятский шашлык. nyam2 nyam2
В сезон обязательно попробуем.
Вера, буду тебе признательна, если ты ответишь на вопросы, которые я задала выше, хочется все же поточнее знать сколько чего ложить. Wink
Спасибо, что поделилась рецептом Romashki Rose

Фото
 
18 Дек 2018 0:08

Распечатать сообщение
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
Девочки, прошу прощения, что сразу не ответила.
Мяса берём 1 килограмм. Лука 3-4 луковицы крупных. Минералки наливаем столько, что бы мясо было чуточку прикрыто маринадом.
На ночь можно оставлять. Я чаще всего так и делаю. Мариную вечером, что бы на следующий день жарить.
 
18 Дек 2018 15:03

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Мяса берём 1 килограмм. Лука 3-4 луковицы крупных. Минералки наливаем столько, что бы мясо было чуточку прикрыто маринадом.
На ночь можно оставлять

Вера, спасибо. Romashki
 
08 Май 2022 22:19

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Я готовила,все в шоке, очень вкусно. Все,все спросили рецепт. Спасибо!!!
Страница 1 из 1

Наверх