Картофель , запеченный с тимьяном (постное)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 16:16
|
~Iren~
|
|||
На форуме уже есть похожие рецепты из картофеля
Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами и Картофель,запеченный с кожурой Мой несколько отличается , поэтому тоже имеет право на существование. Готовлю я так картошечку давно , получается вкусно , полезно и красиво. Быстрота приготовления тоже является для меня большим плюсом. источник "Школа Гастронома.Коллекция рецептов" Что нужно: 1 кг картофеля 1 красная луковица 2 зубка чеснока 2.ст.л оливкового масла 2 веточки тимьяна (я использовала сухой) 6 горошин черного перца Соль Что делать: 1. Картофель вымыть , не очищая, нарезать крупными дольками. Луковицу нарезать такими же дольками , как картофель. Чеснок измельчить. 2. Горошины перца измельчить в ступке .Тимьян промыть , разобрать на листики 3. Разогреть духовку до 220 градусов (я готовила картофель при 195 градусах, режим "конвекция"). Положить картофель в огнеупорную форму , посыпать чесноком и тимьяном .Сбрызнуть маслом и готовить в духовке , время от времени переворачивая, до золотистого цвета , 50-55 минут. Подать картофель горячим. Приятного аппетита! |
||||
11 Апр 2013 16:38
|
Ляночка08
|
|||
как красиво и вкусно!
|
||||
11 Апр 2013 16:40
|
~Iren~
|
|||
Светик , на здоровье!
|
||||
11 Апр 2013 16:40
|
Ляночка08
|
|||
спасибо и еще есть похожий рецептик вот тут http://forum.say7.info/topic65168.html |
||||
11 Апр 2013 16:42
|
~Iren~
|
|||
Этот рецепт не видела , сейчас впишу в верхний пост.
|
||||
11 Апр 2013 16:45
|
Ляночка08
|
|||
он недавно появился я поэтому и запомнила |
||||
11 Апр 2013 20:32
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, представляю как это ароматно! Тимьян обожаю! |
||||
11 Апр 2013 20:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Отличный рецепт, Ириш
Я, правда, раньше все время картофель до полуготовности отваривала предварительно. Мне казалось, так более хрустящая корочка получается. Но у тебя на фото так все аппетитно, надо будет опробовать это вариант, тем более, что он более быстрый Спасибо |
||||
11 Апр 2013 21:41
|
~Iren~
|
|||
Леночка , спасибо , что заглянула ! Ты права , и вкусно , и ароматно.
Натульчик, спасибо за внимание к рецепту. Тем более скоро своя молодая картошечка появится , а пока приходится использовать для этих целей привозную. |
||||
11 Апр 2013 22:58
|
ТЕН
|
|||
12 Апр 2013 12:43
|
~Iren~
|
|||
Леночка , вот это оперативность ! Я очень рада !
Фотография чудесная , тимьянчик даже с цветочкми. Здорово! Очень рада , что тебе и твоему супругу блюдо пришлось по душе. Я тоже в духовку поставила очередную партию - младший сын попросил повторить . Правда, он обозвал это блюдо "картофелем по-деревенски" Видимо , редкие вылазки в McDonalds не проходят даром. п.с. картошечка с пылу с жару . |
||||
12 Апр 2013 17:28
|
ТЕН
|
|||
|
||||
27 Фев 2018 0:34
|
~Iren~
|
|||
|
||||
23 Мар 2019 21:28
|
Малгося
Украина |
|||
24 Мар 2019 16:21
|
~Iren~
|
|||
Малгосечка, приветствую!
Приятно увидеть твой отчет и слова благодарности. Очень аппетитная картошечка получилась. Спасибо! Я кстати, своим тоже сегодня ее запекаю. |