Томатное ризотто от Гордона Рамзи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 17:45
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Снова я
![]() ![]() Продукты: 200г риса для ризотто 2-3 ст.л. оливкового масла 500 мл овощного или куриного бульона 250г помидорок-черри 100г сыра маскарпоне 25г сыра Пармезан, тертого Морская соль и свежемолотый черный перец Приготовление: Нагреть масло в большой сковроде, добавить и рис и хорошо размешать. Положить рис в кипящую воду в соотношении 2:1 (при необходимости добавляйте горячую воду) пока рис не сварится до состояния "аль-денте" (примерно 15-18 мин). (В рецепте не указано на каком этапе солить-я посолила рис во время варки) Нагреваем масло в небольшой сковроде, добавляем помидоры нарезанные половинками и тушим минут 10- до мягкости. Протереть помидоры через сито. Когда рис сварится добавляем к нему маскарпоне, пармезан и протертые помидоры ,приправляем перцем и подаем. * у меня нет таких чУдных продуктов как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр... Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" и нашла я его вот тут |
||||||
16 Сен 2015 18:55
|
~Iren~
|
|||||
Светик, наверное, получается очень нежно и сливочно.
![]() Отличный рецепт! ![]() |
||||||
16 Сен 2015 19:09
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,Ириш! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2015 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2015 0:29
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2015 1:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Света,пишу и улыбаюсь
![]() Начала читать твой рецепт,дошла до сыров,а сама думаю :"Пора закругляться,этот вариант отложи на потом". Но решила все-таки дочитать и вижу
мне сразу полегчало ![]() ![]() ![]() теперь можно не откладывать на потом ![]() ![]() ![]()
Разорись Светочка и купи себе любимой хоть 50г пармезана ![]() ![]() ![]() Мне один раз привезли гостинчик настоящий этот сыр из Италии и так я в него влюбилась,потом, когда очень хотелось,покупала 50-100 г и смаковала ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2015 20:02
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2015 21:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Я, как фанатка ризотто, очень рада очередному рецепту!!! О таком я еще не слышала!
![]() Маскарпоне у нас есть, но он уж оооочень жирный, на мой взгляд... Если можно заменить сметаной то так и сделаю ![]() И еще, я никогда ничего не протирала через сито... Мне почему-то кажется, что это очень муторно... ![]() Может быть, во время приготовления помидорок просто пошурудить поэнергичнее, чтоб развалились? Будет "ризотто с помидорками" ![]() |
||||||
20 Сен 2015 21:12
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2015 21:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
логично! ![]()
тоже логично ![]() ладно, буду протирать ![]() |
||||||
20 Сен 2015 21:29
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2017 13:48
|
babayanvasilij
Василий 39 лет Москва |
|||||
У меня теща такое же ризотто делает, хотя и не знает, что это ризотто. Для нее это обычная рисовая каша)
|
||||||
04 Сен 2017 14:15
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() |