Томатное ризотто от Гордона Рамзи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 17:45
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Снова я несу вам вкусное и нехлопотное блюдо от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Продукты: 200г риса для ризотто 2-3 ст.л. оливкового масла 500 мл овощного или куриного бульона 250г помидорок-черри 100г сыра маскарпоне 25г сыра Пармезан, тертого Морская соль и свежемолотый черный перец Приготовление: Нагреть масло в большой сковроде, добавить и рис и хорошо размешать. Положить рис в кипящую воду в соотношении 2:1 (при необходимости добавляйте горячую воду) пока рис не сварится до состояния "аль-денте" (примерно 15-18 мин). (В рецепте не указано на каком этапе солить-я посолила рис во время варки) Нагреваем масло в небольшой сковроде, добавляем помидоры нарезанные половинками и тушим минут 10- до мягкости. Протереть помидоры через сито. Когда рис сварится добавляем к нему маскарпоне, пармезан и протертые помидоры ,приправляем перцем и подаем. * у меня нет таких чУдных продуктов как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр... Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" и нашла я его вот тут |
||||||
16 Сен 2015 18:55
|
~Iren~
|
|||||
Светик, наверное, получается очень нежно и сливочно.
Отличный рецепт! |
||||||
16 Сен 2015 19:09
|
Ляночка08
|
|||||
Так и получилось
спасибо,Ириш! |
||||||
16 Сен 2015 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классный рецептик Беру на вооружение Я, кстати, не очень люблю пармезан Думаю, Гауда подойдёт
|
||||||
17 Сен 2015 0:29
|
Ляночка08
|
|||||
Карина,приветик, буду рада если пригодится!
повезло тебе,я даже не знаю какой он на вкус
|
||||||
17 Сен 2015 1:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Света,пишу и улыбаюсь
Начала читать твой рецепт,дошла до сыров,а сама думаю :"Пора закругляться,этот вариант отложи на потом". Но решила все-таки дочитать и вижу
мне сразу полегчало теперь можно не откладывать на потом
Разорись Светочка и купи себе любимой хоть 50г пармезана Мне один раз привезли гостинчик настоящий этот сыр из Италии и так я в него влюбилась,потом, когда очень хотелось,покупала 50-100 г и смаковала Спасибо тебе за рецептик |
||||||
17 Сен 2015 20:02
|
Ляночка08
|
|||||
я и не откладываю- а просто заменяю тем что у меня есть
да пока как-то даже нет желания... может когда-то созрею
на здоровье,Лидия!!! |
||||||
20 Сен 2015 21:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Я, как фанатка ризотто, очень рада очередному рецепту!!! О таком я еще не слышала!
Маскарпоне у нас есть, но он уж оооочень жирный, на мой взгляд... Если можно заменить сметаной то так и сделаю Свет, а она не дает кислинку? И еще, я никогда ничего не протирала через сито... Мне почему-то кажется, что это очень муторно... Может быть, во время приготовления помидорок просто пошурудить поэнергичнее, чтоб развалились? Будет "ризотто с помидорками" |
||||||
20 Сен 2015 21:12
|
Ляночка08
|
|||||
Оля, буду рада если пригодится рецепт!
мне не было кисло,я взяла 10% сметану..Вообще,у ризотто есть кислинка от помидор..может сметанной из-за этого и не слышно?
протиранием убираются шкурки и семечки Ну если они тебе не будут мешать- то не протирай но вид у ризотто будет не такой презентабельный |
||||||
20 Сен 2015 21:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
логично!
тоже логично ладно, буду протирать |
||||||
20 Сен 2015 21:29
|
Ляночка08
|
|||||
сколько там тех помидор- пару раз ложкой шурнула и уже протерла |
||||||
04 Сен 2017 13:48
|
babayanvasilij
Василий 39 лет Москва |
|||||
У меня теща такое же ризотто делает, хотя и не знает, что это ризотто. Для нее это обычная рисовая каша)
|
||||||
04 Сен 2017 14:15
|
Ляночка08
|
|||||
главное что вкусно-а как назвать-єто уже другое дело |