Томатное ризотто от Гордона Рамзи

Сообщение Автор
Томатное ризотто от Гордона Рамзи
16 Сен 2015 17:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Приветик. Снова я girl_haha Wink несу вам вкусное и нехлопотное блюдо от известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Фото

Продукты:
200г риса для ризотто
2-3 ст.л. оливкового масла
500 мл овощного или куриного бульона
250г помидорок-черри
100г сыра маскарпоне
25г сыра Пармезан, тертого
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нагреть масло в большой сковроде, добавить и рис и хорошо размешать. Положить рис в кипящую воду в соотношении 2:1 (при необходимости добавляйте горячую воду) пока рис не сварится до состояния "аль-денте" (примерно 15-18 мин). (В рецепте не указано на каком этапе солить-я посолила рис во время варки)

Нагреваем масло в небольшой сковроде, добавляем помидоры нарезанные половинками и тушим минут 10- до мягкости. Протереть помидоры через сито.

Когда рис сварится добавляем к нему маскарпоне, пармезан и протертые помидоры ,приправляем перцем и подаем.

* у меня нет таких чУдных продуктов как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр...
Фото

Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" и нашла я его вот тут

16 Сен 2015 18:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Светик, наверное, получается очень нежно и сливочно. nyam2
Отличный рецепт! good2

16 Сен 2015 19:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Светик, наверное, получается очень нежно и сливочно.

nyam2 nyam2 nyam2 Так и получилось dance2 dance2 dance2

Iren73 писал(а):
Отличный рецепт!

спасибо,Ириш! Rose Rose Rose

16 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный рецептик Good Беру на вооружение Friends Я, кстати, не очень люблю пармезан Embarassed Думаю, Гауда подойдёт Friends

17 Сен 2015 0:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
казачка писал(а):
Классный рецептик Беру на вооружение

Friends Карина,приветик, буду рада если пригодится! Rose

казачка писал(а):
Я, кстати, не очень люблю пармезан

Girl haha Girl haha Girl haha повезло тебе,я даже не знаю какой он на вкус Girl haha Embarassed

казачка писал(а):
Думаю, Гауда подойдёт

good2 Friends

17 Сен 2015 1:34

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Света,пишу и улыбаюсь Smile
Начала читать твой рецепт,дошла до сыров,а сама думаю :"Пора закругляться,этот вариант отложи на потом". Но решила все-таки дочитать и вижу
Ляночка08 писал(а):
* у меня нет таких чУдных продуктов как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр...

мне сразу полегчало Girl haha Girl haha Girl haha
теперь можно не откладывать на потом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
повезло тебе,я даже не знаю какой он на вкус

Разорись Светочка и купи себе любимой хоть 50г пармезана nyam2 nyam2 nyam2
Мне один раз привезли гостинчик настоящий этот сыр из Италии и так я в него влюбилась,потом, когда очень хотелось,покупала 50-100 г и смаковала nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за рецептик Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2015 20:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Света,пишу и улыбаюсь
Начала читать твой рецепт,дошла до сыров,а сама думаю :"Пора закругляться,этот вариант отложи на потом". Но решила все-таки дочитать и вижу
Ляночка08 писал(а):

мне сразу полегчало
теперь можно не откладывать на потом

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink я и не откладываю- а просто заменяю тем что у меня есть Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Лидия-57 писал(а):
Разорись Светочка и купи себе любимой хоть 50г пармезана

Embarassed Embarassed Embarassed да пока как-то даже нет желания... unknown unknown unknown unknown unknown может когда-то созрею Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink

Лидия-57 писал(а):
Спасибо тебе за рецептик

Friends Friends Friends на здоровье,Лидия!!! Rose Rose Rose

20 Сен 2015 21:06

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Я, как фанатка ризотто, очень рада очередному рецепту!!! О таком я еще не слышала! girl_claping
Маскарпоне у нас есть, но он уж оооочень жирный, на мой взгляд... Если можно заменить сметаной то так и сделаю Good Свет, а она не дает кислинку?
И еще, я никогда ничего не протирала через сито... Мне почему-то кажется, что это очень муторно... Embarassed
Может быть, во время приготовления помидорок просто пошурудить поэнергичнее, чтоб развалились? Будет "ризотто с помидорками" Girl haha

20 Сен 2015 21:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Я, как фанатка ризотто, очень рада очередному рецепту!!! О таком я еще не слышала!

Friends girl_claping Оля, буду рада если пригодится рецепт!

Мичетта писал(а):
Маскарпоне у нас есть, но он уж оооочень жирный, на мой взгляд... Если можно заменить сметаной то так и сделаю Свет, а она не дает кислинку?

unknown мне не было кисло,я взяла 10% сметану..Вообще,у ризотто есть кислинка от помидор..может сметанной из-за этого и не слышно? Wink

Мичетта писал(а):
И еще, я никогда ничего не протирала через сито... Мне почему-то кажется, что это очень муторно...
Может быть, во время приготовления помидорок просто пошурудить поэнергичнее, чтоб развалились? Будет "ризотто с помидорками"

Girl haha Girl haha Girl haha протиранием убираются шкурки и семечки Wink Ну если они тебе не будут мешать- то не протирай Wink но вид у ризотто будет не такой презентабельный Wink

20 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у ризотто есть кислинка от помидор..может сметанной из-за этого и не слышно

логично! Wink
Ляночка08 писал(а):
протиранием убираются шкурки и семечки Ну если они тебе не будут мешать- то не протирай но вид у ризотто будет не такой презентабельный

тоже логично Girl haha
ладно, буду протирать Friends

20 Сен 2015 21:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Мичетта писал(а):
логично!
тоже логично

Girl haha Friends

Мичетта писал(а):
ладно, буду протирать

Girl haha Girl haha dance2 dance2 dance2 dance2сколько там тех помидор- пару раз ложкой шурнула и уже протерла Girl haha Wink

04 Сен 2017 13:48

Распечатать сообщение
babayanvasilij

Василий

40 лет
Москва

babayanvasilijМои рецепты
У меня теща такое же ризотто делает, хотя и не знает, что это ризотто. Для нее это обычная рисовая каша)

04 Сен 2017 14:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
babayanvasilij писал(а):
У меня теща такое же ризотто делает, хотя и не знает, что это ризотто. Для нее это обычная рисовая каша)

Girl haha good2 главное что вкусно-а как назвать-єто уже другое дело Drinks or Beer

Наверх