Ляночка08
Светлана
Приветик. Снова я
несу вам вкусное и нехлопотное блюдо от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Продукты:
200г риса для ризотто
2-3 ст.л. оливкового масла
500 мл овощного или куриного бульона
250г помидорок-черри
100г сыра маскарпоне
25г сыра Пармезан, тертого
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковроде, добавить и рис и хорошо размешать. Положить рис в кипящую воду в соотношении 2:1 (при необходимости добавляйте горячую воду) пока рис не сварится до состояния "аль-денте" (примерно 15-18 мин). (В рецепте не указано на каком этапе солить-я посолила рис во время варки)
Нагреваем масло в небольшой сковроде, добавляем помидоры нарезанные половинками и тушим минут 10- до мягкости. Протереть помидоры через сито.
Когда рис сварится добавляем к нему маскарпоне, пармезан и протертые помидоры ,приправляем перцем и подаем.
* у меня нет таких чУдных продуктов как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр...
Рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" и нашла я его
вот тут