~Iren~

Ирина
На форуме уже есть похожие рецепты из картофеля
Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами и
Картофель,запеченный с кожурой
Мой несколько отличается , поэтому тоже имеет право на существование.

Готовлю я так картошечку давно , получается вкусно , полезно и красиво.

Быстрота приготовления тоже является для меня большим плюсом.
источник "Школа Гастронома.Коллекция рецептов"
Что нужно:
1 кг картофеля
1 красная луковица
2 зубка чеснока
2.ст.л оливкового масла
2 веточки тимьяна (я использовала сухой)
6 горошин черного перца
Соль
Что делать:
1. Картофель вымыть , не очищая, нарезать крупными дольками. Луковицу нарезать такими же дольками , как картофель. Чеснок измельчить.
2. Горошины перца измельчить в ступке .Тимьян промыть , разобрать на листики
3. Разогреть духовку до 220 градусов (я готовила картофель при 195 градусах, режим "конвекция"). Положить картофель в огнеупорную форму , посыпать чесноком и тимьяном .Сбрызнуть маслом и готовить в духовке , время от времени переворачивая, до золотистого цвета , 50-55 минут. Подать картофель горячим.
Приятного аппетита!
