Рулет с мёдом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 21:01
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Тонкое тесто, много орешков, отчётливый вкус и аромат мёда это краткая характеристика рулета... а для того чтобы охарактеризовать его полностью, нужно только попробовать советую всем кто любит мёд и грецкие орехи
для теста: 1 ст. муки 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо щепотка соли для начинки: 2 ст. грецких орехов по 3 ст.л. мёда и сахара 2 ст.л. сливочного масла тёртая цедра половины лимона 1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, 4 ст.л. тёплой воды и размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут 2. Для начинки крупно измельчить орехи Соединить с мёдом, сахаром и лимонной цедрой 3. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом выложить ровным слоем начинку Свернуть рулет и выложить на смазвнный маслом противень Рулет смазать взбитым яйцом Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита! |
||||
16 Янв 2010 22:27
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
А я что ПЕРВАЯ??????????
Вкуснятинка , красота,блаженство - орешки ням-ням-ням !!!! Забрала!!!! такую прелесть!!!! |
||||
17 Янв 2010 0:23
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ух-ты, классно! Спасибо!
|
||||
17 Янв 2010 1:17
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
отличный рулет а главное, столько начинки и мало теста знаю, что орехи и мед это превосходно вкусное сочетание
Линуся, спасибо за рецепт |
||||
17 Янв 2010 3:00
|
Monica
|
|||
Линусик, спасибо, забираю!
|
||||
17 Янв 2010 3:26
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Гуррри
Спасибо огромное за отзыв и за то что были первой painkiller34369 Спасибочки Очень рада что рулетик понравился Jessica Спасибо огромное
Дашенька, я с тобой абсолютно согласна Monica Элиночка, спасибочки за отзыв Надеюсь, рулетик понравится |
||||
17 Янв 2010 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Линуся
Линуся, отличный рецепт! Вкуууууусно!!!! СПАСИБО! |
||||
17 Янв 2010 14:42
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Имбирь
Олечка, спасибо тебе огромное за отзыв
если ты так говоришь, значит это действительно так вообще долго думала выставлять этот рецепт или нет... но т.к. похожего не нашла, решила всё-таки выставить на ваш суд |
||||
18 Янв 2010 21:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
очень вкусное сочетание!!!!!!!!!! спасибо за рецептик!!!!!!!!
|
||||
18 Янв 2010 22:45
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Наташка-ромашка
Спасибо большое за отзыв |
||||
22 Июл 2010 15:34
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
22 Июл 2010 21:09
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Бам Бося
Наталья, какой аппетитный рулетик у вас получился Так и хочется попробовать Думаю, он очень, очень вкусный Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь, вкус рулетика вас не разочарует Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото |
||||
23 Июл 2010 9:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
Линуся
А теперь о вкусе. Рулетик вкусный, это прямо без сомнений! Пахнет медом, и карамелька получилась тоже медовая! |
||||
23 Июл 2010 13:17
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Бам Бося
Здорово!!! Я безумно рада что вам понравился рулетик Спасибо огромное за отзыв Приятного аппетита! |
||||
19 Авг 2010 12:04
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
У меня рулет не получился, хотя рецепта придерживалась строго и от себя ничего не добавляла:
Когда смешала мед, сахар и орехи это все слиплось в плотный комок и пришлось мучится мин 10, отковыривая и выкладывая по кусочку, пока не догадалась мед растопить. После того как растопила, оказалось, что орехи в медово-сахарном сиропе просто купаются. Если бы это все таяло в духовке, то непременно бы растеклось по всей поверхности, а так осталось полчашки вкусного сиропа, который можно мазать на блинчики. Та часть смеси, которую уже успела разложить на тесто, конечно, благополучно вытекла и прикипела к бумаге и противню, хотя краешки плотно защипывала. Еще в готовом рулете тесто имело отчетливо пресный вкус. А в остальном - нормально. Не знаю, может, есть какая-то тонкость, благодаря которой начинка не вытекает, а например впитывается в тесто? Если есть, то было бы неплохо тоже об этом узнать.. Это первый рецепт с нашего форума, который оказался таким неудачным, по крайней мере для меня. |
||||
19 Авг 2010 14:35
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
homeward
Лена, мне очень жаль что у вас получилась такая неприятность У меня такого не случалось, на фото прекрасно видно какой получился рулетик. Более того, если бы рецепт был неудачным, я бы ни в коем случае не выставила бы его на этот чудесный форум. Каких-либо тонкостей и секретов в этом рецепте нет, он абсолютно не сложен и прост, не получиться у вас могло из-за мёда, например... он должен быть средней густоты, и если даже было жидковато, то нужно было добавить больше орешков. У меня на фото отчётливо видно что начинка крепкая, густая, и никуда не собирается растекаться.
|
||||
12 Янв 2011 21:25
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||
Ух ты, какой здоровский рулетик. Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||
13 Янв 2011 4:56
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Фисенко Марина
Мариночка, надеюсь Вам понравится рулетик! Пробуйте на здоровье! |
||||
24 Янв 2011 1:06
|
Sheridans
42 года Одесса |
|||
24 Янв 2011 5:37
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Sheridans
Иришенька, какая вкусняшка Очень аппетитный рулетик, рада что понравился Спасибо за доверие к рецепту! Кушайте на здоровье! |
||||
22 Апр 2011 15:02
|
AnnushkaTr
Анюта 39 лет Ставрополь |
|||
Уже в закладках!!! Звтра буду печь к пасхе, думаю получится отлично, спасибо за рецепт!
|
||||
23 Апр 2011 3:06
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
AnnushkaTr
Анечка, рада что рецептик приглянулся! Надеюсь, он тебя не разочарует и украсит праздничный стол! На здоровье! |
||||
26 Апр 2011 2:06
|
AnnushkaTr
Анюта 39 лет Ставрополь |
|||
Муж второй день мурчит от удовольствия!!! Даже в гости не разрешил взять рулетик, сказал самим мало Получилось просто супер! Так что, Кошечка, твоя вкуснятина теперь завсегдатай нашей семьи
|
||||
04 Май 2011 15:37
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
AnnushkaTr
Анечка, как здорово и безумно приятно что рулетик вам полюбился и прижился Кушайте на доброе здоровье и в удовольствие! |
||||
12 Июл 2011 23:18
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||
Спасибо огромное за такую потрясающую нямнямку!! Рецепт - просто чудо, обязательно в закладки!!
|