Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 0:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки и мальчики,это таааак вкусно я смаковала каждую ложечку,растягивая удовольствие хотя готовила пудинг на завтрак,но попробовала сегодня так как не смогла удержаться Готовить очень просто и незатратно единственный минус-сложно вынимать из формы,поэтому лучше делать в порционных формочках.
Нам понадобится: 55 гр. сливочного масла 2 яйца 100гр. сахара 1п. ванильного сахара 55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя) 285 мл. молока цедра 1 лимона сок 1/2 лимона. Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой добавляем желтки взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью выкладываем массу в формочки. формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С. Надеюсь вам понравится!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 0:19
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||||||||||
Забрала в закладки!!! Катя! Спасибо!!! Фотоотчет постараюсь предоставить!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||||
24 Сен 2009 0:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
буду рада если напишешь как тебе на вкус!! я в полнейшем восторге бью себя по рукам чтобы не съесть еще кусочек |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ух-ты, Катюш, как здорово !!! У тебя прям сегодня день выпечки !!!
Знаю,что не все любят лимонную выпечку........Но......................................... ...я к таким не отношусь !!! Я очень люблю!!! Катюш, а какие порционные формочки для пуддинга ты имеешь в виду? В чем бы ты посоветовала выпекать такую вкуснотищу? Катюша, рецепт улетает со мной !!! Спасибо !!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
знаешь есть такие небольшие круглые формочки керамические давно хочу купить,но все времени нет поискать. они для суфле и пудинга.Но это всё для красоты можно готовить в любой форме,просто вытаскивать сложно и получается не презентабельный вид но вкусно оооочень Катюш,я уверена что тебе понравится!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Поняла тебя, Катюш!!! Знаю, сама видела такие формочки, в них еще готовят такие французские десерты, как крем-брюле и т.д... Думаю, не сложно будет купить !!! Хотя у меня в планах еще столько разных формочек И для маффинов хочу хорошие купить, и разъемную небольшого диаметра, и разъемную квадратную хочу и т.д... Ах,да, еще глиняные горшочки хочу, или хотя бы один большой!!!! Чтоб твою боярскую кашку готовить в нем ... Ой, в общем планов масса....., теперь надо все найти и так,чтоб не обанкротиться потом .... |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот-вот,где бы на все наши хотелки денежек найти |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
И не говори, Катюш... Вроде и не так всего много хочется... Ну,подумаешь, пара-тройка новых форм для выпечки ... А зарплаты бабац и нЭту... |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня уже шкаф ломится от форм одних силиконовых 10 штук+ тефлоновые +6 глиняных горшочков..а мне всё мало |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
А у меня ни одной силиконовой нет... Только тефлоновые ... Хорошо,что напомнила... Значит, вдобавок ко всем перечисленным еще запишем парочку силиконовых... Нет, ну пуддинг я обязательно приготовлю !!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а я вспомнила гланую мечту-настоящую форму для тарта но до Икеи доехать все никак а пудингу всё равно в какой форме готовится-главное чтоб вода в противне была будет у меня завтра изумительный завтрак |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
А я как раз на прошлой неделе купила форму для тарта !!! Такая довольная!!! И сразу же в ней приготовила снежный тарт с мраморной карамелью от Ириши Lapulka... Теперь в планах еще столько всего !!! Катюш, не буду больше флудить в твоей темке, лучше пораньше отчитаюсь тебе о проделанной работе !!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 1:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот поправлюсь и тоже куплю Катюшенька,буду ждать твоих впечатлений от пудинга |
||||||||||||
24 Сен 2009 9:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Катюша, ты ручки побереги свои золотые!!!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2009 9:49
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||
Ну какой же британец, да без пудинга !Полагаю,Джейми Оливер гордился бы такой ученицей!
|
||||||||||||
24 Сен 2009 10:10
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||||
Катенька! Заинтриговала Завтра сделаю Уж очень хочется попробовать! Спасибо,что поделилась!
|
||||||||||||
24 Сен 2009 13:10
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
24 Сен 2009 13:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Джанго
Катюша, какие у тебя чудесные рецепты! Не успеваешь насладиться одним, как тут же ты еще три классных рецепта выставишь! Замечательный пудинг! Спасибо |
||||||||||||
24 Сен 2009 14:11
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||||
Катюша а можно использовать силиконовую форму? очень аппетитный рецептик.
|
||||||||||||
24 Сен 2009 17:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо Спасибо,Ира!!
спасибо,прям захвалили
на здоровье!! увеена что понравится пудинг!!!
Ураааа как я рада что понравился пудинг он мне всю ночь снился Валентина,огромное спасибо за доверие и фото!!
стараемся я люблю всё лимонное а пудинг легкий,воздушный просто ах
можно силиконовую. но все поставить ее на противень и налить водички |
||||||||||||
24 Сен 2009 17:26
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Сен 2009 17:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
правда-правда я как проснулась-бегом на кухню смотреть оставили мне кусочек или нет слава богу оставили |
||||||||||||
24 Сен 2009 20:36
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||||||
тебя можно понять, если на завтрак готовила, а тут кто знает что останется после этого пудинга наивкуснейшего (!!!!!!!!!), если не первая проснешься ну, кстати, мне больше горячим он понравился, может дело в том, что я просто всё горячее люблю лучше на блюдо подую, поохаю, если во рту обжигает, но всё таки горячее!! особенно блины |
||||||||||||
24 Сен 2009 20:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а я наоборот все холодное люблю особенно рыбку с сырком запеченную но пудинг вечером тоже ела горячим,уж очень аппетитно он выглядел и заманчиво пах |
||||||||||||
24 Сен 2009 20:44
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||
Обожаю лимонный пудинг!Надо будет попробывать твой рецепт.У меня есть чем-то похожий,но с кефиром.а сколько получается этой вкуснятины?
|