Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Сообщение Автор
Лимонный пудинг от Джейми Оливера
24 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики,это таааак вкусно wacko1 я смаковала каждую ложечку,растягивая удовольствие girl_in_love хотя готовила пудинг на завтрак,но попробовала сегодня так как не смогла удержаться girl_blush Готовить очень просто и незатратно girl_claping единственный минус-сложно вынимать из формы,поэтому лучше делать в порционных формочках.

Фото

Нам понадобится:
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона.

Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой

Фото

добавляем желтки

Фото

взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком

Фото

белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью

Фото

выкладываем массу в формочки.
формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С.

Фото

Надеюсь вам понравится!! Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 0:19

Распечатать сообщение
Забрала в закладки!!! girl_claping Катя! good Спасибо!!! Фотоотчет постараюсь предоставить! Embarassed
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
Вика Ру

Виктория

44 года
Анапа

Вика РуМои рецепты

24 Сен 2009 0:21

Распечатать сообщение
Вика Ру писал(а):
Забрала в закладки!!! girl_claping Катя! good Спасибо!!! Фотоотчет постараюсь предоставить! Embarassed
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

буду рада если напишешь как тебе на вкус!! friends я в полнейшем восторге Yahoo! бью себя по рукам чтобы не съесть еще кусочек girl_haha
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 1:04

Распечатать сообщение
Ух-ты, Катюш, как здорово !!! girl_claping girl_in_love У тебя прям сегодня день выпечки !!! girl_in_love good2 good good2 girl_claping
Знаю,что не все любят лимонную выпечку........Но.........................................

...я к таким не отношусь !!! girl_haha Yahoo! Я очень люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2
Катюш, а какие порционные формочки для пуддинга ты имеешь в виду? Embarassed В чем бы ты посоветовала выпекать такую вкуснотищу? nyam2 friends

Катюша, рецепт улетает со мной !!! dance2 Yahoo!
Спасибо !!! friends Rose Romashki give_heart air_kiss
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Ух-ты, Катюш, как здорово !!! girl_claping girl_in_love У тебя прям сегодня день выпечки !!! girl_in_love good2 good good2 girl_claping
Знаю,что не все любят лимонную выпечку........Но.........................................

...я к таким не отношусь !!! girl_haha Yahoo! Я очень люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2
Катюш, а какие порционные формочки для пуддинга ты имеешь в виду? Embarassed В чем бы ты посоветовала выпекать такую вкуснотищу? nyam2 friends

Катюша, рецепт улетает со мной !!! dance2 Yahoo!
Спасибо !!! friends Rose Romashki give_heart air_kiss

знаешь есть такие небольшие круглые формочки керамические Smile давно хочу купить,но все времени нет поискать. они для суфле и пудинга.Но это всё для красоты friends можно готовить в любой форме,просто вытаскивать сложно и получается не презентабельный вид girl_haha но вкусно оооочень wacko1 Катюш,я уверена что тебе понравится!!!! girl_claping
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 1:18

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
знаешь есть такие небольшие круглые формочки керамические Smile давно хочу купить,но все времени нет поискать. они для суфле и пудинга.Но это всё для красоты friends можно готовить в любой форме,просто вытаскивать сложно и получается не презентабельный вид girl_haha но вкусно оооочень wacko1 Катюш,я уверена что тебе понравится!!!! girl_claping

Поняла тебя, Катюш!!! friends Знаю, сама видела такие формочки, в них еще готовят такие французские десерты, как крем-брюле и т.д... Думаю, не сложно будет купить !!! good2 Хотя у меня в планах еще столько разных формочек girl_haha И для маффинов хочу хорошие купить, и разъемную небольшого диаметра, и разъемную квадратную хочу и т.д... girl_haha Ах,да, еще глиняные горшочки хочу, или хотя бы один большой!!!! Embarassed Чтоб твою боярскую кашку готовить в нем ... girl_blush2 Ой, в общем планов масса....., теперь надо все найти и так,чтоб не обанкротиться потом .... girl_haha
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Сен 2009 1:20

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Поняла тебя, Катюш!!! friends Знаю, сама видела такие формочки, в них еще готовят такие французские десерты, как крем-брюле и т.д... Думаю, не сложно будет купить !!! good2 Хотя у меня в планах еще столько разных формочек girl_haha И для маффинов хочу хорошие купить, и разъемную небольшого диаметра, и разъемную квадратную хочу и т.д... girl_haha Ах,да, еще глиняные горшочки хочу, или хотя бы один большой!!!! Embarassed Чтоб твою боярскую кашку готовить в нем ... girl_blush2 Ой, в общем планов масса....., теперь надо все найти и так,чтоб не обанкротиться потом .... girl_haha

вот-вот,где бы на все наши хотелки денежек найти girl_haha girl_haha
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 1:30

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
вот-вот,где бы на все наши хотелки денежек найти girl_haha girl_haha

unknown И не говори, Катюш... Вроде и не так всего много хочется... unknown Ну,подумаешь, пара-тройка новых форм для выпечки ... Embarassed girl_haha А зарплаты бабац и нЭту... unknown girl_haha
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Сен 2009 1:31

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
unknown И не говори, Катюш... Вроде и не так всего много хочется... unknown Ну,подумаешь, пара-тройка новых форм для выпечки ... Embarassed girl_haha А зарплаты бабац и нЭту... unknown girl_haha

у меня уже шкаф ломится от форм girl_haha одних силиконовых 10 штук+ тефлоновые wacko1 +6 глиняных горшочков..а мне всё мало girl_haha
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 1:34

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
у меня уже шкаф ломится от форм girl_haha одних силиконовых 10 штук+ тефлоновые wacko1 +6 глиняных горшочков..а мне всё мало girl_haha

А у меня ни одной силиконовой нет... Embarassed Только тефлоновые ... Embarassed Хорошо,что напомнила... girl_haha Значит, вдобавок ко всем перечисленным еще запишем парочку силиконовых... girl_haha

Нет, ну пуддинг я обязательно приготовлю !!! good2 good girl_in_love nyam2
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Сен 2009 1:38

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
А у меня ни одной силиконовой нет... Embarassed Только тефлоновые ... Embarassed Хорошо,что напомнила... girl_haha Значит, вдобавок ко всем перечисленным еще запишем парочку силиконовых... girl_haha

Нет, ну пуддинг я обязательно приготовлю !!! good2 good girl_in_love nyam2

а я вспомнила гланую мечту-настоящую форму для тарта girl_in_love но до Икеи доехать все никак girl_haha а пудингу всё равно в какой форме готовится-главное чтоб вода в противне была good2 будет у меня завтра изумительный завтрак girl_in_love
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 1:43

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
а я вспомнила гланую мечту-настоящую форму для тарта girl_in_love но до Икеи доехать все никак girl_haha а пудингу всё равно в какой форме готовится-главное чтоб вода в противне была good2 будет у меня завтра изумительный завтрак girl_in_love

А я как раз на прошлой неделе купила форму для тарта !!! Yahoo! Такая довольная!!! Yahoo! И сразу же в ней приготовила снежный тарт с мраморной карамелью от Ириши Lapulka... nyam2 girl_in_love
Теперь в планах еще столько всего !!! girl_in_love

Катюш, не буду больше флудить в твоей темке, лучше пораньше отчитаюсь тебе о проделанной работе !!! give_heart friends air_kiss give_heart
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

24 Сен 2009 1:45

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
А я как раз на прошлой неделе купила форму для тарта !!! Yahoo! Такая довольная!!! Yahoo! И сразу же в ней приготовила снежный тарт с мраморной карамелью от Ириши Lapulka... nyam2 girl_in_love
Теперь в планах еще столько всего !!! girl_in_love

Катюш, не буду больше флудить в твоей темке, лучше пораньше отчитаюсь тебе о проделанной работе !!! give_heart friends air_kiss give_heart

вот поправлюсь и тоже куплю Yahoo! Катюшенька,буду ждать твоих впечатлений от пудинга give_heart
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 9:10

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
бью себя по рукам чтобы не съесть еще кусочек girl_haha

Катюша, ты ручки побереги свои золотые!!!!!! Romashki
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

24 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
Ну какой же британец, да без пудинга !Полагаю,Джейми Оливер гордился бы такой ученицей! Rose
auzzie

Lena Aschner

Australia-Германия

auzzieМои рецепты

24 Сен 2009 10:10

Распечатать сообщение
Катенька! Заинтриговала Wink Завтра сделаю girl_cook Уж очень хочется попробовать! nyam2 Спасибо,что поделилась! friends
Zoryana

Зоряна

55 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты

24 Сен 2009 13:10

Распечатать сообщение
Джанго-Катюшенька, я снова к тебе с отчетом без предупреждения girl_haha
ты нас балуешь!!! такая вкуснятинаааааааа!!!! good2 good2 good2 ты знаешь, я не утерпела и 2 куска сразу горячим съела Smile и чуть язык не проглотила вместе с пудингом swoon спасибо тебе за рецепт!!!! буду делать и не раз!!!
а это тебе, угощайся
Фото

Romashki Romashki Romashki
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты

24 Сен 2009 13:40

Распечатать сообщение
Джанго
Катюша, какие у тебя чудесные рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не успеваешь насладиться одним, как тут же ты еще три классных рецепта выставишь! wacko1 wacko1 wacko1 Замечательный пудинг! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

42 года
Белгород

ПламяМои рецепты

24 Сен 2009 14:11

Распечатать сообщение
Катюша а можно использовать силиконовую форму? очень аппетитный рецептик. pig_ball pig_ball pig_ball
НАИТАЛИЯ

наталья

56 лет
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты

24 Сен 2009 17:22

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Катюша, ты ручки побереги свои золотые!!!!!! Romashki

спасибо girl_blush2 Спасибо,Ира!! give_heart Romashki

auzzie писал(а):
Ну какой же британец, да без пудинга !Полагаю,Джейми Оливер гордился бы такой ученицей! Rose

спасибо,прям захвалили girl_blush2 Romashki

Zoryana писал(а):
Катенька! Заинтриговала Wink Завтра сделаю girl_cook Уж очень хочется попробовать! nyam2 Спасибо,что поделилась! friends

на здоровье!! Romashki Romashki Romashki увеена что понравится пудинг!!! give_heart Yahoo!

JIuca писал(а):
Джанго-Катюшенька, я снова к тебе с отчетом без предупреждения girl_haha
ты нас балуешь!!! такая вкуснятинаааааааа!!!! good2 good2 good2 ты знаешь, я не утерпела и 2 куска сразу горячим съела Smile и чуть язык не проглотила вместе с пудингом swoon спасибо тебе за рецепт!!!! буду делать и не раз!!!
а это тебе, угощайся
Romashki Romashki Romashki

Ураааа Yahoo! как я рада что понравился пудинг Yahoo! он мне всю ночь снился girl_haha Валентина,огромное спасибо за доверие и фото!! give_heart Romashki Romashki Romashki

Пламя писал(а):
Джанго
Катюша, какие у тебя чудесные рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не успеваешь насладиться одним, как тут же ты еще три классных рецепта выставишь! wacko1 wacko1 wacko1 Замечательный пудинг! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

стараемся Yahoo! я люблю всё лимонное nyam2 а пудинг легкий,воздушный girl_in_love просто ах Embarassed

НАИТАЛИЯ писал(а):
Катюша а можно использовать силиконовую форму? очень аппетитный рецептик. pig_ball pig_ball pig_ball

можно силиконовую. но все поставить ее на противень и налить водички friends
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
он мне всю ночь снился

rofl2 rofl2 rofl2
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты

24 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
JIuca писал(а):
rofl2 rofl2 rofl2

правда-правда girl_yes3 я как проснулась-бегом на кухню смотреть оставили мне кусочек или нет girl_haha слава богу оставили friends
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 20:36

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
правда-правда girl_yes3 я как проснулась-бегом на кухню смотреть оставили мне кусочек или нет girl_haha слава богу оставили friends

тебя можно понять, если на завтрак готовила, а тут кто знает что останется после этого пудинга наивкуснейшего (!!!!!!!!!), если не первая проснешься Smile ну, кстати, мне больше горячим он понравился, может дело в том, что я просто всё горячее люблю Embarassed лучше на блюдо подую, поохаю, если во рту обжигает, но всё таки горячее!! особенно блины Smile
JIuca

Валентина

38 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты

24 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
JIuca писал(а):
тебя можно понять, если на завтрак готовила, а тут кто знает что останется после этого пудинга наивкуснейшего (!!!!!!!!!), если не первая проснешься Smile ну, кстати, мне больше горячим он понравился, может дело в том, что я просто всё горячее люблю Embarassed лучше на блюдо подую, поохаю, если во рту обжигает, но всё таки горячее!! особенно блины Smile

а я наоборот все холодное люблю girl_haha особенно рыбку с сырком запеченную nyam2 но пудинг вечером тоже ела горячим,уж очень аппетитно он выглядел и заманчиво пах wacko1
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

24 Сен 2009 20:44

Распечатать сообщение
Обожаю лимонный пудинг!Надо будет попробывать твой рецепт.У меня есть чем-то похожий,но с кефиром.а сколько получается этой вкуснятины?
lacrima

Anya

40 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |