Соус «Горчичный» как в Макдоналдсе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 19:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Все очень-очень просто, а результат !
Что потребуется: 1,5-2 ст.л. горчицы крепкой 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сахара (без горки) 1 ст.л. воды Сначала нужно сварить сироп из равного количества воды и сахара. Т.е. сахара должно быть не больше, чем удержится воды на ложке. Смешать сахар и воду, поставить на огонь и проварить, помешивая, на среднем огне 1 мин. с момента образования пузырьков. Сироп перелить в посуду и полностью остудить. В остывший сироп добавить 1 ст. ложку горчицы, размешать до однородного состояния Добавить 1 ст. ложку майонеза, еще раз хорошенько размешать. Попробовать соус и постепенно добавить остальную горчицу размешивая и пробуя, довести до нужного вкуса. Горчица бывает разной, но до вкуса «Макдоналдса» нужно положить примерно 1,5 ст.л. или чуть больше. Я люблю поострее и кладу 2 ст.ложки. Все соус готов, а как и с чем его едят вы и сами знаете Историческое отступление Как-то давно сидела я дома и ела вредную еду из Макдоналдса По своей дурацкой привычке читала на этикетках состав, а может и не дурацкой, а совсем даже наоборот))) Прочитав состав любимого мной горчичного соуса, меня вдруг осенило что там написано, достала майонез и горчицу и убедилась. В составе горчичного соуса находится только майонез и горчица (разложенные на составляющие поэтому сразу не догадаешься ), плюс сироп и крахмал. Дальше было дело техники - подобрать соотношение, решила что крахмал мне не нужен (он для густоты кладется). С тех пор иногда делаю соус «из Макдоналдса» все ему радуются, а делать очень просто. Приятного аппетита! |
||||
04 Янв 2011 20:15
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Людочка, отличный соус! люблю этот остро-сладкий вкус
спасибо за такой отличный несложный в исполнении рецепт! |
||||
04 Янв 2011 21:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Даша , спасибо
|
||||
05 Янв 2011 16:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Действительно, просто. Обязательно возьму на заметку.
Спасибо |
||||
06 Янв 2011 18:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Валерия , спасибо
Очень рада , что соус приглянулся |
||||
10 Янв 2011 23:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
ЛюдмилаЕХ
Здорово, муж любит горчицу!!!Попробуем! Спасибо, забрала в закладки |
||||
12 Янв 2011 18:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Люси , спасибо
Надеюсь рецепт пригодится |
||||
14 Янв 2011 19:32
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||
только что сделала его к креветкам, потрясающий мммммм, не как в маке, а лучше!!!!!!! спасибо!наверное станет моим любимым)))
|
||||
15 Янв 2011 2:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
20 Янв 2011 9:27
|
tanya_1003
Татьяна 47 лет г.Южно-Сахалинск |
|||
Спасибо! Очень-очень вкусно!!!
|
||||
22 Янв 2011 2:29
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Мой муж тоже обожает этот соус из Макдональдса ,поэтому я тоже решила сделать его сама.Однако на том соусе,что у нас тут подают был несколько другой состав,в частности там был указан мед и чеснок.Поэтому я делаю его так - смешиваю тоже примерно полторы-две ложки горчицы,около 4-5 ложек майонеза,5 ложек натурального йогурта,2 ложки меда,и в конце пару долек чеснок тру на терке,обалденный вкус получается,теперь муж просит делать этот соус почаще.Смесь майонеза и йогурта дает очень нежный вкус,уходит откровенный вкус майонеза,мед добавляет еще большую многогранность сладости,ну и чеснок нужен всего чуть-чуть,для оттенка пряности.Вообщем,написала на заметку желающим,попробуйте и такой вариант-тоже очень вкусно
|
||||
28 Янв 2011 19:24
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Таня , оочень рада что соус понравился
Диана , как интересно, я и не знала что они разные , наверно адаптированные к вкусам и привычкам разных стран . Надо будет попробовать какой он в Турции Татьяна , Диана , спасибо девочки |
||||
02 Дек 2011 22:58
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||
Людмила, я сделала этот супер-быстрый интересный соус. Использовала этот майонез и часть горчицы заменила на французскую. Получилось вкусно, но в следующий раз попробую взять чуть меньше сахарного сиропа.
Сразу же пустила соус в ход: использовала для начинки питы Людмила, спасибо за отличный рецепт!!! |
||||
03 Дек 2011 19:03
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Спасибо,большое! Соус уже ждет своего часа в холодильнике.
|
||||
04 Дек 2011 1:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Кася , надеюсь он будет достоин ожиданий |
||||
06 Дек 2011 1:37
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|||
Спасибо за рецепт еще одного вкусного соуса! У нас нет Макдональдса, так что мне не с чем сравнивать))). Я же по-быстрому делаю соус из майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока в пропорциях "чтоб было очень вкусно", попробуйте!
|
||||
06 Дек 2011 5:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
|
||||
29 Дек 2011 3:14
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||
09 Янв 2012 1:19
|
Marfula
Москва |
|||
только что пошла сделала соус,минут пять наверное ушло съела просто с хлебов очень вкусно,а главное быстро и просто=)))
СПАСИБО!!! [/img] |
||||
15 Июл 2013 22:43
|
чебосита
МО |
|||
хороший соус
|
||||
07 Май 2014 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
14 Фев 2015 1:58
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Людмила
это мой любимый соус из магдака спасибо за рецепт |
||||
14 Фев 2015 19:34
|
Solnze-ya
Светлана |
|||
Как просто. действительно! Спасибочки! Как раз кусок мяса в духовке - побежала соус делать теперь))
|
||||
14 Фев 2015 20:00
|
Rozalinda
|
|||
ЛюдмилаЕХ
Добрый вечер, Людмила! никогда не была в "Макдональсе"..и поэтому даже не знаю, какой там подают соус.Спасибо огромное за рецепт, беру в закладки! |
||||
24 Фев 2015 19:11
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||
Однозначно в закладки)) Я его уже мысленно ем с салатом))
|