Майонез с целого яйца (блендер)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 12:29
|
springenergy
40 лет |
|||
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Я знаю, что рецепты на сайте уже есть, но этот рецепт я нашла в интернете, он очень простой... легкий... безотходный... с ссылкой на видео самого автора рецепта на YouTube... ![]() Ссылка на видео-ролик МАЙОНЕЗ Ингридиенты: Пол-литра рафинированного масла 2 яйца 1 столовая ложка уксуса 9 % (вобще, я наливаю 1/2 ст.л. а потом добавляю если надо еще) 1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка. Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу. Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... ![]() Приготовление: В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез! Готово! Извините за фото... не успеваю сделать снимки майонеза ...все съедают быстро-быстро ![]() Забыла добавить, блендер нужен именно погружной, насадка "ножи" Вот похожий рецепт |
||||
05 Июл 2010 16:39
|
л"асточка
45 лет |
|||
Может решусь на этот майонез
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 17:09
|
springenergy
40 лет |
|||
Анечка, вы посмотрите видео, почетайте рецепт и у вас все обязательно получится!!! Я сама спалила 2 миксера, перевела кучу желтков...пока не нашла этот рецепт...Главное -правильное использование блендера
У вас все получится! ![]() |
||||
05 Июл 2010 17:14
|
Binary
Татьяна |
|||
Не сразу поняла ...не отрывайте блендер от дна.....потом дошло блендер Погружной))))) я то привыкла что блендер это чаша, хотя и погружным часто пользуюсь....а что дает белок? чем вкус отличается от обычного майонеза?
|
||||
05 Июл 2010 17:18
|
Лизик
Оксана 53 года |
|||
А как понять погружной блендер?
|
||||
05 Июл 2010 17:33
|
springenergy
40 лет |
|||
15 Июл 2010 3:13
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Можно вставить свои "5 копеек"? Я взбиваю миксером не переставая. Горчицу лучше брать "мокрую" острую, а масло сначало вливать по чайной ложке, потом по столовой, а потом тоненькой струйкой (не останавливая взбивания). И уксус сначала вливается одна ст.ложка и в конце одна. Еще если масса получается очень густой, а вам нужно жиже вливайте холодную кипяченую воду 100-150 гр до получения нужной консистенции.
Еще раз извините, что влезла в вашу темку, но может вам пригодятся эти поправки. Уже лет 10 как пользуюсь этим рецептом. |
||||
20 Июл 2010 20:46
|
Идилия
Кристина 43 года Рига |
|||
У меня получился.
![]() |
||||
06 Авг 2010 16:02
|
springenergy
40 лет |
|||
Очень рада, что вам понравился рецепт ![]() |
||||
11 Авг 2010 19:17
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||
Спасибо за рецептик!!!У меня тоже получился
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 15:31
|
springenergy
40 лет |
|||
Рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2010 19:42
|
Mysilda
36 лет Киев |
|||
Анечка, готовлю майонез практически таким же методом, вот только масло вливаю в конце. И вливаю его не так, как пишут все о майонезах из миксера, по капельке, потом больше и больше, а вот именно нескромно и немало(то есть крупными порциями). Получается отлично и не отслаивается. А твот теперь попробую как Вы рекомендуете, уверенна, что получится отлично. Самое главное в этом рецепте - хороший, мощный блендер.
![]() |
||||
21 Авг 2010 17:16
|
springenergy
40 лет |
|||
У меня мощность блендера - 280 W Напишите о результате? Надеюсь у вас все получится ![]() |
||||
23 Авг 2010 21:12
|
kleorina
Марина 38 лет Москва |
|||
А сколько надо масла?
|
||||
23 Авг 2010 21:21
|
springenergy
40 лет |
|||
kleorina
Пол-литра рафинированного масла - то есть 500 мл |
||||
24 Авг 2010 4:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
24 Авг 2010 12:16
|
springenergy
40 лет |
|||
Ольга из Воронежа, Олечка, рада, что у тебя все получилось, и фото такое классное, спасибо!
Еще я уже в готовый майонез иногда кладу толченый чеснок или укроп, в общем можно экспериментировать, делать разный майонез, но домашний и даже полезный ![]() |
||||
24 Авг 2010 12:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это я тоже попробую. Спасибо! |
||||
24 Авг 2010 12:52
|
flafi
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 22:31
|
springenergy
40 лет |
|||
Ольга из Воронежа, надеюсь вам понравиться!
flafi, очень рада, что майонез получился! У меня один раз вышло так: я вкинула сразу в масло с яйцом замороженный укроп, а от влаги майонез не взбился, так я взяла еще сделала на пол порции майонез и влила неудачный эксперимент - все получилось! Поэтому, все добавки добавлять надо только в готовый майонез ![]() |
||||
24 Авг 2010 23:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сегодня на ужин приготовила салат, добавив майонез с уже добавленным чесноком и укропом. Очень удобно и вкусно.
А ещё использовала майонез при запекании курицы с цветной капустой в духовке. Получилось отлично. ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2010 10:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Анечка, спасибо за рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html]
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 16:03
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
Добрый день! Прочитала Ваш рецепт ( и еще рецепт MariaR, который называется "Майонез по домашнему", ну очень они у вас похожи
![]() Первый раз я попробовала сделать свой майонез по рецепту Радмилы, который называется "Майонез домашний Провансаль". Он у меня получился. Вкусный. ![]() ![]() Ваш рецепт на целых яйцах, но меня смутило, что используется погружной блендер. Такого у меня нет, а есть блендер-чаша, который входит в комплектацию с комбайном. Вчера я не рискнула сделать майонез в блендере-делала в чаше с насадками, которыми обычно взбиваю крем. Смешала сначала всё, кроме масла и уксуса. Затем потихоньку добавляла масло. Надо сказать, что майонез, в принципе, получился. Но был не такой густой, как по рецепту Радмилы. ![]() Сегодня я решила рискнуть и попробовать в блендере-чаше. Вдруг кому пригодится-необязательно делать майонез при помощи погружного блендера. Он замечательно получился и в блендере-чаше!!! ![]() Сначала я смешала опять же всё кроме масла и уксуса. Затем стала добавлять масло, сначала понемногу, а потом пришлось всё побыстрее вылить, т.к. майонез загустевал на глазах. Получилось просто супер! Пришлось даже добавить рассола, чтобы был пожиже немного. Так что теперь буду делать именно так и именно в блендере-чаше! Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2010 22:15
|
springenergy
40 лет |
|||
Мне тоже этот майонез нравиться при запекании, в пицце он как-то прямо как расплавленый сыр выходит ![]() Helen"@ очень рада, что у вас все получилось, этот майонез действительно вкуснее магазинного! irinka051176, Ира, спасибо за то, что поделились с нами свои вариантом исполнения, я думаю, что многие, кто не имеет погружного блендера вам очень благодарны! Спасибо! |
||||
11 Ноя 2010 17:34
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
Приветик, Анечка!!!
![]() ![]() ![]() Снова и снова я делаю майонез по твоему рецепту в блендере-чаше... ![]() ![]() Определенно-это теперь "мой" майонез (позволь мне так про него сказать ![]() ![]() А стоя в холодильнике он тоже себя хорошо вёл. Какая-то часть порции простояла целый месяц, пока мы были на юге, и ничего не отслоилось. Если в салат страшно-то можно и в духовку. ![]() Так что пасибки еще и еще раз!!! Это для меня находка! ![]() ![]() Это тебе- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |