Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 4:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
рада что понравилось!!! но с лимоном или апельсином еще вкуснее!
рано или поздно всё равно попробуете!! надеюсь понравится! |
||||||||||
15 Ноя 2010 18:23
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Джанго, Катя, а вода должна быть какая? в смысле кипяток или ...?
А то я недавно готовила фланы и только потом обратила внимание что кипяткок должен был быть, я же просто теплую воду налила из крана и думаю, что он так долго печется И еще вопрос, ты свою форму (ту, квадратную, которая полная получилась) на объем не меряла? Я в порционных буду печь, интересно влезет ли в них. |
||||||||||
15 Ноя 2010 18:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
нет-нет,вода холодная! последнее время я пеку в порционных, таких как на фото получается 4 штуки |
||||||||||
15 Ноя 2010 19:09
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Катюша, а какого они объема? на фото не понятно. Мои на сто миллилитров с копейками, хочу только себе и мужу пол порции сделать. Я их специально купила для таких десертов, вот только принесла
|
||||||||||
15 Ноя 2010 19:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я не знаю покупала их в икее, на сайте про них написано: Диаметр: 9 см, Высота: 7 см и всё |
||||||||||
15 Ноя 2010 22:07
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Значит где-то на стопятьдесят милилитров твоя. Моя в высоту пять, диаметр восемь с половиной.
Спасибо! Буду печь сегодня. |
||||||||||
15 Ноя 2010 22:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
надеюсь всё получится и понравится!!!! |
||||||||||
16 Ноя 2010 14:58
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Да, очень вкусно
Он должен быть сверху пушистый, а к низу как крем? Я побоялась налить много в формочку, думаю, а вдруг вылезет когда поднимется. Но он не сильно поднялся и получились неполные, но на вкус это не повлияло. Еще он немного сел когда остывал, это нормально? |
||||||||||
16 Ноя 2010 17:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
да,это все нормально сверху плотный а внизу как крем рада что понравилось!! |
||||||||||
22 Ноя 2010 2:22
|
vesna04
Украина |
|||||||||
Скажите, если выпекаь в одной форме, какой должен быть ее диаметр?
|
||||||||||
22 Ноя 2010 2:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
до того как я купила порционные формочки, я выпекала в квадратной форме 22 см и высотой 4 см |
||||||||||
24 Ноя 2010 10:18
|
Milka7
Екатерина 33 года г. Москва |
|||||||||
|
||||||||||
02 Дек 2010 20:11
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Забыла положить разрыхлитель, получилось еще вкуснее
|
||||||||||
17 Дек 2010 4:14
|
Strawberry
Московская область |
|||||||||
Подтверждаю, это оочень вкусно! Готовила уже два раза, просто ОШЕЛОМИССИМО! Порционных формочек нет, готовила в обычной тефлоновой форме, дно застелила бумагой, вылез отлично. Катюша, спасибо, что поделилась этим безумно вкусным рецептом! А ты писала, что этот пудинг можно еще и с апельсинами делать? |
||||||||||
22 Дек 2010 0:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что всё получилось и понравилось!!!
да, можно! но мне с лимоном нравится больше спасибо большое за фотоотчёт!!! |
||||||||||
25 Янв 2011 17:05
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Катюша, это что-то бесподобное! Нежное, тающее, воздушное, ароматное облако, а не пудинг!
Огромное спасибо, что поделилась с нами рецептом! К сожалению, муж унес фотоаппарат. Но я чувствую, твой пудинг будет у нас частым десертом и я обязательно размещу фотографию! Подскажи, пожалуйста, если готовить этот пудинг деткам, которым нельзя цитрусовые, думаю, можно заменить сок лимона просто на пару-тройку столовых ложек другого сока, верно? |
||||||||||
25 Янв 2011 17:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
подписываюсь под каждым словом!!!! полностью совпадает в моими ощущениями от этого пудинга!!!
к сожалению нет только сок цитрусовых, смешиваясь с молоком даёт эту невесомую, слегка творожистую структуру! но я знаю что например грейпфрут менее всего аллергичен |
||||||||||
25 Янв 2011 18:01
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||||
Ничего себе, оказывается, лимонный сок здесь играет такую важную роль! Хорошо, что я спросила! Будем экспериментировать! Удачи, Катюша!
|
||||||||||
04 Фев 2011 0:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||
Катя,здравствуй!
А вот и я с отчетом. Долго я собиралась испечь эту вкусняшку, но вот наконец свершилось!!!! Формочек у меня порционных таких как у тебя не было, а было вот (13 см на 3 см) Получилось очень вкусно, но теперь я поняла почему нужны высокие и узкие (самое вкусное под корочкой ) Ради такой вкусняшки обязательно куплю такие,вроде в ИКЕЯ видела. Хочу добавить, что моя 3-х летняя дочь (ценительница моих кулинарных изысков, в отличие от 6-летней) съела 1,5 таких мисочки,нахваливала искренне и от души, так что это для меня стало откровением,ведь дети редко любят лимонную выпечку. Жаль,что муж в командировке.Не знаю, последняя формочка доживет ли до завтрашнего вечера, когда он вернется. Этобудет сложно В-общем,будет ждать покупки правильных формочек, а тебе ,как всегда, респект!!! P.S. Да,не помню,говорила ли я тебе, что у меня полное собрание изданных в России книг нашего любимчика Джейми.Кстати,недавно появилась в продаже кулинарная книга Джулии Чайлд (см.фильм "Джули и Джулия" с Мерил Стрип).Я уже заказала.Ждемс... Катюша, не помнишь, где ты этот рецепт нашла: в книге или на ТВ.В книгах мне он вроде бы не попадался |
||||||||||
04 Фев 2011 0:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ведь лучше поздно, чем никогда
дааа, под корочкой самое вкусное
всегда так приятно когда детям нравится
очень рада что понравился пудинг!!! спасибо за фото!! а формочки такие и правда продаются в Икее
по-моему всё-таки в книге..сейчас поищу в какой у меня тоже все книжки Джейми |
||||||||||
04 Фев 2011 0:54
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||
Я слышала, что мандарины в ограниченном количестве тоже не аллергенны... Катя, ну ты и молния, я только P.S. добавила в предыдущее сообщение, а ты уже на него ответила Катя, сама нашла,извини за беспокойство .Это из "Счастливых дней с Голым поваром".Вот. Кстати,Катя, если ты любишь лимонну выпечку посмотри рецептик тортика http://forum.say7.info/post1907081.html#190708. Рецепт я уже много раз опробовала.Не очень сложно, но очень вкусно и красиво! |
||||||||||
04 Фев 2011 1:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
да, вот такая я шустрая
точно эту книжку я больше всего люблю!!!! |
||||||||||
21 Июл 2011 1:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
23 Июл 2011 1:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что сынуле нравится пудинг!!! я сама в него тайно влюблена спасибо за фото!!! |
||||||||||
23 Июл 2011 3:25
|
Dellamisa
|
|||||||||