Луковые баджи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2012 9:48
|
omilo
VA, USA |
|
На Форуме уже есть рецепт с таким названием - у Лены-ТЕН Немного отличается набор специй и составляющих, поэтому размещу еще один вариант - хуже точно не будет
На 6 закусочных порций: 1 яйцо, слегка взбитое 1 ст.л. лимонного сока 160-180 мл холодной воды 170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут) 1 ч.л. соли 1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок 1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке 1 ч.л. перца чили, в порошке ¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida) 1 ч.л. приправы гарам масала в порошке 180 гр растительного масла, для фритюра 2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами (толщиной ок. 3 мм) 4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной 1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, количество по вкусу Дольки лимона, для подачи Смешать воду, яйцо и лимонный сок. В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили,гарам масалу, асафетиду). Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны. Нагреть в глубоком сотейнике масло. В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили. Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом. Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с дольками лимона. Очень вкусно получилось. Правда Асафетиду не добавляла - не было. Indian Приятного вам! |
||
09 Авг 2012 12:58
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|
ммммм....Как вкусно! Даже слюнки потекли!
Шикарная закуска к пиву, да и к чему угодно. Обязательно приготовлю! Оленька, спасибо! Кажется так же точно можно приготовить и кольца кальмаров. А сильно острые колечки получаются с таким количеством чили? |
||
09 Авг 2012 14:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Ольга ,суппер как вкусно и красиво!!!
|
||
09 Авг 2012 16:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оленька, прекрасный рецепт, а за асафетиду отдельный респект, если не ошибаюсь, первый рецепт на форуме с ней.
|
||
09 Авг 2012 18:04
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, я количество чили почти всегда уменьшаю, так что и Вы можете приготовить под свой вкус Лика Утро-Наталь С асафетидой очень много рецептов у Лены-ТЕН |
||
09 Авг 2012 18:08
|
Terry
|
|
Оленька, мы очень любим луковые кольца. Пробовала разные рецепты, обязательно воспользуюсь и этим Думаю, что это очень вкусно
Спасибо большое! Отчет будет обязательно |
||
09 Авг 2012 18:09
|
omilo
VA, USA |
|
Вер, надеюсь, что понравится |
||
11 Авг 2012 2:19
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|
охо-хо! ¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida) Синонимы:
ферула вонючая смола вонючая дурной дух чёртов кал но тепрь еще интересней попробовать! спасибо за рецепт! |
||
11 Авг 2012 4:13
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже забавлялась, когда читала Немного успокоила эта фраза: "При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются." Но как я уже писала в рецепте, я эту приправку не использовала, не неимением = все равно вкусно получилось |
||
17 Авг 2012 22:46
|
Terry
|
|
Оленька, принимайте отчет :
Невероятно вкусно! Просто невероятно Очень-очень понравились эти баджи Уже несколько раз делала что-то похожее, но все было не то. А Ваш рецепт - оно самое Правда, я все специи не использовала. Но, надеюсь, что когда-то попробую и весь букет Большое-большое спасибо за вкусный рецепт |
||
17 Авг 2012 22:52
|
omilo
VA, USA |
|
Вера, на здоровье Вам - я рада, что понравилось
Очень солнечная фото |
||
24 Янв 2014 0:07
|
Sugared & Spiced
34 года Kiev, Ukraine / Iasi, Romania |
|
24 Янв 2014 7:50
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, спасибо
|
||
24 Янв 2014 8:40
|
ксения06
45 лет |
|
Уверена что это так же вкусно как цветок из лука
|
||
24 Янв 2014 10:34
|
omilo
VA, USA |
|
это по-другому вкусно |
||
05 Апр 2016 10:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Взяла вчера в закладки . Спасибо за рецепт!. Сегодня с утра сделала и пробовали с мужем что я наготовила! Вкусно.
Я делала с пшеничной мукой, к овощам с грибами. |
||
10 Окт 2016 17:53
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Янв 2017 17:08
|
Feerie
Сибирь |
|
Здравствуйте! А у меня не получилось блюдо... из всех на сайте выбрала этот рецепт и не получился. Кляр сам по-себе вкусный, но сполз с лука в сковороде, и получилось лук отдельно, тесто отдельно.
|
||
31 Авг 2017 23:59
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Оленька, сделала на свой день рождения. Приятно что из таких простых продуктов получились такие луковые баджи. Ели с йогуртом и свежим огурцом. Гостям очень понравились. С утра ещё повторю.
|
||
15 Окт 2017 22:17
|
omilo
VA, USA |
|
|