Сырники с маково-сметанным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 15:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Сырники с маково-сметанным соусом
источник: журнал "Гастрономъ" Что нужно: на 4 порции: 400 г творога жирностью 11% 100 г белого распаренного изюма 50 г сахара 50 г муки(может понадобиться больше) 1 яйцо мука, растительное масло для фритюра Для соуса: 50 г мака 600 г сметаны 50 г сливочного масла 100 г сахара Что делать: Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими. |
||||||||||
29 Авг 2013 15:33
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||||||
Ух ты.. какая вкуснятина! Все самые любимые ингредиенты творог и мак мммм
|
||||||||||
29 Авг 2013 16:07
|
nata69
|||||||||
да,это очень вкусно спасибо! |
||||||||||
29 Авг 2013 18:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||
nata69
Наташа,какую прелесть ты нам принесла! Очень интересный вариант соуса с маком. Спасибо большое..забираю с удовольствием |
||||||||||
29 Авг 2013 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
ааа, вкуснятина! знаю похожий рецептик http://forum.say7.info/topic24563.html делала вкусно!!!
возьму и этот в закладки- есть отличия- твой,Наташ, думаю еще калорийней с маслом ведь как выйду с диеты- попробую |
||||||||||
29 Авг 2013 18:53
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Катюш! спасибо,что заглянула
да,да,я их делала,очень давно
да,Свет,калорийный я сама худею и съела только три штучки...а хотелось больше удачи,если все таки рискнешь |
||||||||||
29 Авг 2013 19:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
на такой вкуснятине разве можно остановиться мне вообще нельзя..так что пока в закладки
не, пока не похудею даже и рисковать не буду а то моя диета заплачет громкими слезами |
||||||||||
29 Авг 2013 19:47
|
nata69
|||||||||
ох и трудно остановиться смотрела на мужиков и завидовала
не,сейчас не стОит,я имела в виду по окончании диеты ...после них многие так и не решаются на калорийные рецепты |
||||||||||
29 Авг 2013 20:27
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
nata69
Наташа, изумительный рецепт, сырники наверно прям тают во рту |
||||||||||
29 Авг 2013 20:33
|
nata69
|||||||||
Анечка,спасибо! они действительно нежнейшие получаются |
||||||||||
29 Авг 2013 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа!!!Спасибо!!!!Фото очень аппетитные!Буду готовить обязательно!
|
||||||||||
29 Авг 2013 23:39
|
aleksandra67
|
|||||||||
я тоже буду готовить
люблю сырнички это такие хорошенькие,кругленькие спасибо за великолепный рецепт |
||||||||||
29 Авг 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
во-во
а ясно -ну тогда возможно
и такое может быть..ну доживем увидим-если что-приду с отчетом |
||||||||||
30 Авг 2013 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
30 Авг 2013 2:40
|
Викона
Германия |
|||||||||
Красотища, Наташенька спасибо большое
|
||||||||||
30 Авг 2013 3:24
|
nata69
|||||||||
Кира,на здоровье! Спасибо,что зашла. А фото по мне совсем неудачные...ну что было,то и поставила.
Саша и тебе спасибо,что заглянула.
Свет,удачного нам похудения ...чтобы можно было хоть изредка себя баловать вкусностями Irina Haas
Танюша,спасибо,что не прошла мимо. |
||||||||||
30 Авг 2013 13:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А мне очень понравилось второе фото!Очень реалистично!Хочется с вилочки и в рот |
||||||||||
30 Авг 2013 19:43
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||
Наталья. а зачем сырники ставить в морозилку?
|
||||||||||
31 Авг 2013 0:26
|
nata69
|||||||||
спасибо,Киронька!
Светлана,может для того,чтобы при жарке они не потеряли форму...в общем это мои додумки я наморозила кучу,а потом жарила постепенно |
||||||||||
31 Авг 2013 2:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Кто-то говорил, что даже готовить сладкое не будет?
Как я уже Наташе писала, у меня подружка на Дюкановской диете за 4 месяца скинула 15 кг, но очень сторого ее не соблюдала, день через день по небольшому кусочку кушала мои тортики и пироги, а так все по системе, все этапы прошла. Уже 3 месяц без диеты и все вроде нормально. Мне кажется лучше по чуть-чуть все-таки кушать, как Наталья и делает, невроз хуже, чем лишние килограммы Наташ, замечательные сырники, надо будет сделать. А я только "Наполеон" сделала, завтра сестра с племяшкой приезжает, захотелось им наполеончика отведать. Так я на ночь глядя хоть руки облизала после обсыпки крошкой - и на том рада! |
||||||||||
31 Авг 2013 17:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташа, какие аппетитные ммм...
|
||||||||||
01 Сен 2013 1:27
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,а я уже сделала сегодня на завтрак,суббота,все дома,решила побаловать вкусным завтраком.
Ну до чего же вкусненькие получились,во рту таяли. А заливочка вообще чудная,великолепное сочетание сметаны и мака. Спасибо,эти сырнички теперь в списке любимых будут. |
||||||||||
01 Сен 2013 13:12
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Наташ, отрыв башки! |
||||||||||
02 Сен 2013 1:22
|
nata69
|||||||||
Наташ,да разве это возможно с моими проглотами? я и так не пеку уже длительное время...творог завалялся,пришлось в срочном порядке его утилизовать
не трави мне душу наполеонами,я их обожаю молодец,хозяюшка! Натуль,спасибо,что заглянула
Иришка,спасибо
Сашенька,как ты быстро,я не ожидала. рада,что сырнички пришлись по вкусу. Спасибо и тебе за отзыв и доверие. ТЕН Ленусик,спасибо большое. |
||||||||||
02 Сен 2013 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какие аппетитные сырники!
Натусь, рецепт забрала! СПАСИБО! |