nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Сырники с маково-сметанным соусом
источник: журнал "Гастрономъ"
Что нужно:
на 4 порции:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки(может понадобиться больше)
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Что делать:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности.
Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился.
Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось.
Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.