Штрудель с яблоками из теста фило
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2008 22:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Но, право же, яблочный штрудель, выпеченный из такого теста, – это особенный вкус… Перед ним просто невозможно устоять, не соблазнившись еще одним светящимся хрупким ломтиком… Штрудель с яблоками из теста фило 4 листа теста фило (30х30 см) 25-50 г сл. масла, растопленного – для смазывания 1-2 ст.л. растопленного сл. масла – для яблок 2 ст.л. сушеной клюквы 2 яблока (зеленые, сорта «голд») ------- Нагреть духовку до 200 град. Выстлать противень бумагой для выпечки. Начинка: Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину. Нарезать половинки тонкими ломтиками - толщиной 1 мм. Положить в широкую мисочку. Полить маслом и хорошо перемешать. Добавить промытую клюкву. При желании можно присыпать корицей – по вкусу. • При работе с тестом фило необходимо помнить: листы теста очень тонкие и быстро сохнут. Поэтому пока работаете с одним листом, остальные должны быть тщательно накрыты (например, влажным полотенцем). Положить один лист теста на рабочую поверхность. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью). Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все листы теста. Выложить начинку вдоль одного края, отступив от него на 6-8 см. Накрыть начинку свободной полосой теста у края. Подогнуть боковые строны. Аккуратно свернуть штрудель. Смазать его со всех сторон растопленным маслом. Переложить на противень. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета. Подать штрудель теплым или остывшим – по вкусу. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус – по вкусу. Угощайтесь! |
||||||
02 Авг 2008 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Людочка, какая прелесть!!!! |
||||||
02 Авг 2008 23:43
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||||
а что за тесто такое фило? может кто знает поделиться рецептом???
Очень симпатичный штрудель и наверняка вкусный |
||||||
02 Авг 2008 23:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я тоже хочу этот рецепт, и штрудель тоже. |
||||||
03 Авг 2008 0:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, это что-то напоминающее детство...
Людочка и Светлана! Это вытяжное тесто. Пресное и тонкое. Только требует "усидчивости" в приготовлении. Моя мама такое делала. В инете много рецептов теста фило (в переводе с греческого фило - лист), посмотри через поисковик. А у меня готовое, из магазина. |
||||||
03 Авг 2008 5:21
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Людмила,красивый и вкусный штрудель!!! Обожаю такие изделия!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
03 Авг 2008 12:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Замечательно, когда вкусы на что-то сходятся. Тогда вдвойне вкуснее и интереснее. |
||||||
25 Окт 2008 9:33
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||
ЛЮМАНА,как жаль... Стала разворачивать (замореженное) тесто,а оно потрескалось и стало отдельными полосками. Что,я сделала не так? Очень люблю слоеное тесто,но из ФИЛО - ничего (пока) не получилось. Пришлось делать блинчики,так как начинка была готова.
|
||||||
25 Окт 2008 10:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Зоряна! По моему опыту: тесто потрескалось, если долго хранилось в морозилке и просто высохло там (у нас тоже был такой инцидент). Могло и до твоей морозилки где-то храниться неправильно. А срок годности смотрела? Во-2-х, если не дать тесту правильно разморозиться, а начать его разворачивать "насильно", оно просто ломается по линиям сгиба (так же и со слоеным происходит...). |
||||||
29 Окт 2008 19:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
ЛюманаНе перестаю восхищаться твоим искусством
Боюсь делать это тесто: оно у меня вряд ли получится. Но недавно сделала штрудель с капустой из слоеного теста. Очень вкусно. |
||||||
30 Окт 2008 2:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Ой как к стати твой рецептик !!!
Начинка по-сезону Я как раз в турецком видела такое тесто Люмана-Людмила, спасибо тебе Будем покупать тесто и |
||||||
08 Июл 2009 23:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
20 Мар 2011 15:29
|
mdorrita
Татьяна |
|||||
кто нибудь знает где можно купить тесто фило в питере?зарнее спасибо!
|
||||||
11 Дек 2012 17:41
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||||
Люмана, а не кисловат ли он получается, я смотрю, сахара-то в начинке ни капельки? Впервые купила фило, лежит в морозилке, жалко испортить...
|
||||||
11 Май 2013 2:21
|
Soulist
Антон |
|||||
24 Июл 2013 19:46
|
elenka1
52 года химки |
|||||
мммм...вкуснотища. Как раз завалялось это тесто в морозилке.)))
|