Штрудель с яблоками из теста фило

Сообщение Автор
Штрудель с яблоками из теста фило
02 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается.
Но, право же, яблочный штрудель, выпеченный из такого теста, – это особенный вкус…
Перед ним просто невозможно устоять, не соблазнившись еще одним светящимся хрупким ломтиком…


Штрудель с яблоками из теста фило

Фото


4 листа теста фило (30х30 см)
25-50 г сл. масла, растопленного – для смазывания
1-2 ст.л. растопленного сл. масла – для яблок
2 ст.л. сушеной клюквы
2 яблока (зеленые, сорта «голд»)

-------

Нагреть духовку до 200 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Начинка:
Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину.
Нарезать половинки тонкими ломтиками - толщиной 1 мм.
Положить в широкую мисочку. Полить маслом и хорошо перемешать.
Добавить промытую клюкву.
При желании можно присыпать корицей – по вкусу.

При работе с тестом фило необходимо помнить: листы теста очень тонкие и быстро сохнут.
Поэтому пока работаете с одним листом, остальные должны быть тщательно накрыты (например, влажным полотенцем).


Положить один лист теста на рабочую поверхность.
Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью).
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом.
Так уложить друг на друга все листы теста.
Выложить начинку вдоль одного края, отступив от него на 6-8 см.
Накрыть начинку свободной полосой теста у края. Подогнуть боковые строны.
Аккуратно свернуть штрудель.
Смазать его со всех сторон растопленным маслом.
Переложить на противень.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета.

Подать штрудель теплым или остывшим – по вкусу.

Фото


К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус – по вкусу.

Угощайтесь! give_heart
 
02 Авг 2008 23:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Людочка, какая прелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Авг 2008 23:43

Распечатать сообщение
Lushkirko

Людмила

36 лет
Украина, Одесса

LushkirkoМои рецепты
а что за тесто такое фило? может кто знает поделиться рецептом???
Очень симпатичный штрудель и наверняка вкусный girl_in_love Romashki
 
02 Авг 2008 23:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lushkirko писал(а):
а что за тесто такое фило? может кто знает поделиться рецептом???

Я тоже хочу этот рецепт, и штрудель тоже. good
 
03 Авг 2008 0:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь писал(а):
какая прелесть!

Да, это что-то напоминающее детство... nyam2

Lushkirko писал(а):
что за тесто такое фило


Betta16 писал(а):
Я тоже хочу этот рецепт, и штрудель тоже



Людочка и Светлана!

Это вытяжное тесто.
Пресное и тонкое. Только требует "усидчивости" в приготовлении.
Моя мама такое делала.
В инете много рецептов теста фило (в переводе с греческого фило - лист), посмотри через поисковик.
А у меня готовое, из магазина. give_heart
 
03 Авг 2008 5:21

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Людмила,красивый и вкусный штрудель!!! good nyam2 Обожаю такие изделия!!! girl_in_love Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Авг 2008 12:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Флора писал(а):
Обожаю такие изделия!!!

Замечательно, когда вкусы на что-то сходятся. Тогда вдвойне вкуснее и интереснее. morning1
 
25 Окт 2008 9:33

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

56 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
ЛЮМАНА,как жаль... Стала разворачивать (замореженное) тесто,а оно потрескалось и стало отдельными полосками. Что,я сделала не так? Очень люблю слоеное тесто,но из ФИЛО - ничего (пока) не получилось. Пришлось делать блинчики,так как начинка была готова. sad sad sad
 
25 Окт 2008 10:25

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Zoryana писал(а):
Стала разворачивать (замореженное) тесто,а оно потрескалось и стало отдельными полосками. Что,я сделала не так?


Зоряна! Romashki
По моему опыту: тесто потрескалось, если долго хранилось в морозилке и просто высохло там (у нас тоже был такой инцидент). Могло и до твоей морозилки где-то храниться неправильно. А срок годности смотрела?
Во-2-х, если не дать тесту правильно разморозиться, а начать его разворачивать "насильно", оно просто ломается по линиям сгиба (так же и со слоеным происходит...).
 
29 Окт 2008 19:12

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛюманаНе перестаю восхищаться твоим искусством Romashki Romashki Romashki
Боюсь делать это тесто: оно у меня вряд ли получится. Но недавно сделала штрудель с капустой из слоеного теста. Очень вкусно.
girl_claping
 
30 Окт 2008 2:25

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ой как к стати твой рецептик !!! girl_claping
Начинка по-сезону good nyam2
Я как раз в турецком видела такое тесто Yahoo! good nyam2
Люмана-Людмила, спасибо тебе Rose Rose Rose
Будем покупать тесто и girl_cook
 
08 Июл 2009 23:52

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Людочка!!!!
Язык проглотила girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт Romashki
 
20 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
mdorrita

Татьяна




mdorritaМои рецепты
кто нибудь знает где можно купить тесто фило в питере?зарнее спасибо!
 
11 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Люмана, а не кисловат ли он получается, я смотрю, сахара-то в начинке ни капельки? dntknw Впервые купила фило, лежит в морозилке, жалко испортить...
 
11 Май 2013 2:21

Распечатать сообщение
Soulist

Антон




SoulistМои рецепты
А вот смотрите, что у меня получилось Smile Вместо клюквы - изюм. На подоконнике лежит - можно видеть - упаковка от теста фило.
Фото
 
24 Июл 2013 19:46

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

51 год
химки

elenka1Мои рецепты
мммм...вкуснотища. Как раз завалялось это тесто в морозилке.)))
Страница 1 из 1

Наверх