Сообщение |
Автор |
Помидоры, фаршированные "Праздничным паштетом" 18 Сен 2008 19:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Я сначала не собиралась выставлять рецепт паштета, поэтому пошаговых фотографий нет . Но все просто, поэтому будет понятно, надеюсь.
Для паштета "Праздничного" (у нас в семье его так называют, потому что он посложнее делается, чем обычно ) я беру такие продукты (пропорции произвольные, все зависит от того, сколько нужно паштета): 600-700 г печени, лучше говяжьей, половину куриной грудки, 500-600 г говядины или свинины, 2 головки лука, 1 средняя морковь, 150 г сл.масла, 2-3 яйца, немного растительного масла для жарения.Отвариваю печень и мясо. Если готовится много паштета, то варю все виды мяса отдельно, если поменьше, то варю в одной кастрюле. Пока варится мяско, отвариваю яйца. Поджариваю до светлокоричневого цвета лук, добавляю морковь, протертую на мелкой терке, поджариваю вместе с луком.
Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой печень, мясо, яйца (пока все горячее), добавляю масло (его режу на небольшие кусочки), лук с морковкой и тщательно перетираю деревянной ложкой, при этом в несколько приемов добавляю бульон, чтобы паштет получился пышным. Если получился не достаточно соленый, в небольшом количестве бульона растворяю соль и выливаю соленый бульон в паштет. Из указанного количества продуктов у меня получилось паштета на 22 помидорки и еще 2 поллитровых контейнера. Этот паштет хорошо переносит заморозку. Его можно хранить в морозильнике 3-4 месяца (у меня в прошлом году столько стоял, ждал своего часа ), потом разморозить и использовать. Таким паштетом я начиняю заварные булочки, фарширую помидоры, яйца, просто мажем на бутерброды. Вкусно, сытно . Когда фарширую помидорки, добавляю немного меленько порезанных помидор (шляпки использую) или маринованных огурчиков, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
|
18 Сен 2008 19:57
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
18 Сен 2008 20:00
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
18 Сен 2008 20:10
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Валюша, спасибо! Отправляю в закладки.
|
18 Сен 2008 20:13
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Сен 2008 20:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lesik -Леночка
goi - Оленька
Татошка- Танюша
katinka Катенька
Спасибо большое за добрые слова Надеюсь, рецепт пригодится.
|
18 Сен 2008 20:18
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Сен 2008 20:19
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Сен 2008 0:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Валюша, большое спасибо за рецептик, очень интересный вариант приготовления и подачи паштета
|
19 Сен 2008 0:13
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
19 Сен 2008 1:32
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
19 Сен 2008 1:58
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
|
19 Сен 2008 2:03
|
NatalyS
Липецк
|
|
19 Сен 2008 7:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Сен 2008 12:35
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Сен 2008 18:58
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
19 Сен 2008 19:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Окт 2008 16:27
|
Zovik
57 лет Иваново
|
|
06 Окт 2008 21:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
07 Окт 2008 1:18
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Валюш, С помидорами мне все понятно - свои, дачные. А паштет, класс. Идея с зсморозкой - просто выще всех похвал - это ж как себя любимую можно постраховать-выручить! Спасибо!
|
07 Окт 2008 12:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
MMM_Galyna писал(а): | Идея с зсморозкой - просто выше всех похвал - это ж как себя любимую можно постраховать-выручить! |
Галя, спасибо за добрые слова Я вообще очень много чего замораживаю, ососбенно теперь, когда "прописалась" на этом сайте: все хочется попробовать, наготовлю, еще не успели съесть, а уже следующее блюдо приготовлено. Так я все, что не съедалось, по контейнерам и в морозилку Зато на даче, когда некогда было готовить или оставалась одна, доставала из морозилки какой-нибудь контейнер, разогревала - и каждый раз другое блюдо
|
05 Янв 2009 18:29
|
Надюффа
Надежда
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область
|
Хороший рецепт. Моих от одного слова "паштет" передергивает, а по этому рецептику я думаю, что начнут кушать. Обязательно сделаю. Спасибо большущее. Беру на заметку.
|
05 Янв 2009 21:10
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
05 Янв 2009 23:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Надюффа писал(а): | Моих от одного слова "паштет" передергивает, а по этому рецептику я думаю, что начнут кушать |
Надюша, у меня сын паштеты не переносит, а этот сам просит сделать, его и на булку можно намазать, и с макаронами поесть...
|
06 Янв 2009 0:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|