Витушки с начинкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Дек 2016 22:06 | милюда Гомель | |||
| Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт и формовку простых, но очень вкусных витушек. Тесто: 80 мл молока (тёплого) 2 ч. л. сахара (10 г) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 яйца 1 ч. л. соли (5 г) 250 г мягкого творога 1 ч. л. пищевой соды без горки 60 г сливоч. масла (мягкого) 500 г муки (просеять) 1 ст. л. растит. масла (15 мл) Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10. В чашке смешать яйца, соль и творог. Затем всыпать соду и хорошо перемешать. Влить "ожившие" дрожжи и перемешать. Подсыпать часть муки и перемешать вновь. Теперь ввести в смесь сливоч. масло кусочками и опять перемешать. Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло. Хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Начинка может быть любой. Это может быть мак, корица, орехи, кокосовая стружка и. т. д. Выбирать вам по своему вкусу. Я делала одну витушку с молотыми грецкими орехами, а вторую с корицей Итак, приступим. Берем наше подошедшее тесто и делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт. Пласт смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Теперь раскладываем начинку Пласт с начинкой скатываем в рулет. Берем следующую часть теста и проводим с ней те же действия. Затем два рулета скручиваем между собой У нас осталось два куска теста. Точно так же поступаем и с ними. Раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, затем начинкой и скручиваем между собой. Теперь наши витушки выкладываем на застеленный противень и с помощью ножа или лезвия делаем надрезы Теперь накрываем наши витушки и даем им подойти 20-30 минут. Затем смазываем смесью из желтка+2 ст. л. молока или сливок и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Вот они из духовки Приятного аппетита! | ||||
| 28 Дек 2016 22:22 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Люся!! какая выпечка замечательная!!! творожное тесто     буду буду точно печь   | ||||
| 28 Дек 2016 22:27 | милюда Гомель | |||
| 
 Спасибо, Галюня!   
 Испеки, надеюсь, что понравится. И формовать их не хлопотно. Галюня! С наступающим новым годом!       | ||||
| 28 Дек 2016 22:38 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 
Очередная красота и вкуснота    спасибо за рецепт | ||||
| 28 Дек 2016 22:42 | милюда Гомель | |||
| 
 Спасибо, Машенька! 
 На самое доброе здоровье! Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим новым годом! Крепкого здоровья, счастья, тепла и уюта!       | ||||
| 29 Дек 2016 0:40 | Санни Кеш Гость | |||
| 
Творожное тесто- беспроигрышный вариант!И формовка красивая!    Люся,спасибо!!!   Попробую,но уже после праздников   | ||||
| 29 Дек 2016 1:26 | милюда Гомель | |||
| 
 Спасибо, Юлечка!   
 Надеюсь, что понравится. | ||||
| 29 Дек 2016 14:08 | ТЕН | |||
| 
милюда
 Люся, делать вроде легко, а результат - прекрасный!   Очень красивые витушки!         | ||||
| 29 Дек 2016 14:52 | милюда Гомель | |||
| 
 Леночка! Делать очень просто. Попробуй после праздников. 
 Спасибо за приятный отзыв!   | ||||
| 02 Янв 2017 1:32 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Люся, с Новым Годом Вас!!!!!!!   Счастья, добра и благополучия   Я больше всего именно ореховые всякие начинки люблю  Беру на вооружение витушки, думаю - это очень вкуно     | ||||
| 02 Янв 2017 2:58 | милюда Гомель | |||
| 
Каринушка! Поздравляю тебя с новым годом! Здоровья, счастья, исполнения всех заветных желаний!        
 Начиночка- любая без проблем!В этой выпечки по твоему желанию. [/img] | ||||
| 16 Янв 2017 0:37 | милюда Гомель | |||