Витушки с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2016 22:06
|
милюда
Гомель |
|||
Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт и формовку простых, но очень вкусных витушек. Тесто: 80 мл молока (тёплого) 2 ч. л. сахара (10 г) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 яйца 1 ч. л. соли (5 г) 250 г мягкого творога 1 ч. л. пищевой соды без горки 60 г сливоч. масла (мягкого) 500 г муки (просеять) 1 ст. л. растит. масла (15 мл) Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10. В чашке смешать яйца, соль и творог. Затем всыпать соду и хорошо перемешать. Влить "ожившие" дрожжи и перемешать. Подсыпать часть муки и перемешать вновь. Теперь ввести в смесь сливоч. масло кусочками и опять перемешать. Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло. Хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Начинка может быть любой. Это может быть мак, корица, орехи, кокосовая стружка и. т. д. Выбирать вам по своему вкусу. Я делала одну витушку с молотыми грецкими орехами, а вторую с корицей Итак, приступим. Берем наше подошедшее тесто и делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт. Пласт смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Теперь раскладываем начинку Пласт с начинкой скатываем в рулет. Берем следующую часть теста и проводим с ней те же действия. Затем два рулета скручиваем между собой У нас осталось два куска теста. Точно так же поступаем и с ними. Раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, затем начинкой и скручиваем между собой. Теперь наши витушки выкладываем на застеленный противень и с помощью ножа или лезвия делаем надрезы Теперь накрываем наши витушки и даем им подойти 20-30 минут. Затем смазываем смесью из желтка+2 ст. л. молока или сливок и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Вот они из духовки Приятного аппетита! |
||||
28 Дек 2016 22:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Люся!! какая выпечка замечательная!!! творожное тесто
буду буду точно печь |
||||
28 Дек 2016 22:27
|
милюда
Гомель |
|||
Спасибо, Галюня!
Испеки, надеюсь, что понравится. И формовать их не хлопотно. Галюня! С наступающим новым годом! |
||||
28 Дек 2016 22:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очередная красота и вкуснота спасибо за рецепт
|
||||
28 Дек 2016 22:42
|
милюда
Гомель |
|||
Спасибо, Машенька!
На самое доброе здоровье! Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим новым годом! Крепкого здоровья, счастья, тепла и уюта! |
||||
29 Дек 2016 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Творожное тесто- беспроигрышный вариант!И формовка красивая!
Люся,спасибо!!! Попробую,но уже после праздников |
||||
29 Дек 2016 1:26
|
милюда
Гомель |
|||
Спасибо, Юлечка!
Надеюсь, что понравится. |
||||
29 Дек 2016 14:08
|
ТЕН
|
|||
милюда
Люся, делать вроде легко, а результат - прекрасный! Очень красивые витушки! |
||||
29 Дек 2016 14:52
|
милюда
Гомель |
|||
Леночка! Делать очень просто. Попробуй после праздников.
Спасибо за приятный отзыв! |
||||
02 Янв 2017 1:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, с Новым Годом Вас!!!!!!! Счастья, добра и благополучия
Я больше всего именно ореховые всякие начинки люблю Беру на вооружение витушки, думаю - это очень вкуно |
||||
02 Янв 2017 2:58
|
милюда
Гомель |
|||
Каринушка! Поздравляю тебя с новым годом! Здоровья, счастья, исполнения всех заветных желаний!
Начиночка- любая без проблем!В этой выпечки по твоему желанию. [/img] |
||||
16 Янв 2017 0:37
|
милюда
Гомель |
|||