Клафути с черешней

Сообщение Автор
Клафути с черешней
01 Июн 2018 16:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото
Фото

Пока сезон черешни в самом разгаре, самое время готовить с ней вкусные и легкие ягодные пироги, тарты и запеканки. girl_in_love
Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Настоящий клафути готовится с целыми ягодами вишни или черешни, то есть с косточкой Smile . Но не совсем удобно есть десерт и выбирать косточки unknown Embarassed . На нашем сайте есть много прекрасных рецептов клафути. good2 Предлагаю попробовать и этот вариант с черешней - вкусный, легкий и очень летний десерт girl_in_love

Клафути с черешней

*Форма 24 см
** Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром.
*** Ваниль или ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (1 пакетик).
**** Вместо рома вполне можно использовать любой ароматный алкоголь (коньяк, виски, ликер).

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр
Сахар тростниковый - 90 гр
Соль - 1/2 ч.л. без горки
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 140 гр
Ваниль - 1/2 стручка или 1 ч.л ванильного экстракта
Ром - 2 ч.л
Молоко - 180 гр
Черешня - 1 кг
Фото

Приготовление:
1. Черешню очистить от косточек.
2. Смешать муку, сахар и соль.
Фото

3. Растопить сливочное масло.
4. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль, ром (у меня куантро) и взбить венчиком или миксером.
5. Добавить молоко и ещё раз взбить.
Фото

6. Вылить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом (тесто довольно жидкое, поэтому форму лучше проложить и бумагой для выпечки, и фольгой, чтобы ничего не вытекло).
Фото

7. Сверху выложить черешню.
Фото
Фото

8. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета в течение 40-50 минут (все духовки разные, ориентируйтесь на свою).
Фото
Фото
Фото

9. Остудить, посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

01 Июн 2018 17:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина, всегда люблю порассматривать твои фотографии girl_claping Клафути давно и нежно люблю nyam2 самое смешное, что я сегодня тоже его приготовила, но с клубникой girl_haha Обязательно приготовлю клафути с твоими пропорциями Drinks or Beer

01 Июн 2018 17:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
всегда люблю порассматривать твои фотографии

спасибо большое, Карина Embarassed Romashki sharik Give heart

казачка писал(а):
Обязательно приготовлю клафути с твоими пропорциями

попробуй sharik надеюсь, что понравится и этот вариант клафути Smile

01 Июн 2018 17:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
самое смешное, что я сегодня тоже его приготовила, но с клубникой

Girl in love nyam2 летние ягодные пироги - это всегда удачный десерт Girl in love

03 Июн 2018 15:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаю клафути. nyam2 Girl in love
Скоро на даче черешня поспеет, girl_claping если удастся её раньше птиц собрать, Wink girl_haha вот тогда и воспользуюсь твоим рецептом. Smile sharik
Спасибо, Марина. Romashki

03 Июн 2018 16:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаю клафути. nyam2 Girl in love
Скоро на даче черешня поспеет, girl_claping если удастся её раньше птиц собрать, Wink girl_haha вот тогда и воспользуюсь твоим рецептом. Smile sharik
Спасибо, Марина. Romashki

Лариса, очень приятно твоё внимание к рецепту Give heart sharik
Буду рада, если пригодится sharik и надеюсь, что понравится Embarassed Romashki

07 Июн 2018 16:12

Распечатать сообщение
Rebeka1

Анна

47 лет

Rebeka1Мои рецепты
Красивый "пирожок",черешни много,искала что испечь с ней.

Спасибо

10 Июн 2018 3:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Rebeka1 писал(а):
Красивый "пирожок",черешни много,искала что испечь с ней.

Спасибо

Анна, спасибо! sharik буду рада, если рецепт пригодится sharik

04 Июл 2018 16:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мариш, принимай отчёт pooh_door dance3
Я очень люблю клафути nyam2 но делала раньше совершенно по другому рецепту с другими пропорциями. Твой вариант мне очень понравился nyam2 good2 Тает во рту, консистенция теста идеальная. Нежнейший пудинг и много-много черешни, 1 кг без косточек на пирог, специально взвешивала girl_haha
Из алкоголя добавила амаретто, а так строго по рецепту girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Настоящий клафути готовится с целыми ягодами вишни или черешни, то есть с косточкой

Вот, я тоже это слышала Smile Немножко не представляю, как есть, не сломав зубы, но, говорят, что французы уже стали готовить без косточек, а весь аромат, который идёт от косточек стали заменять молотым миндалём friends ( я не пробовала ни с косточками, ни с миндалём Wink с косточками даже пробовать не хочу, а с миндалём интересно girl_in_love )
Фото

04 Июл 2018 17:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
принимай отчёт

Привет, Кариночка! girl_bye Give heart
Какая красота у тебя! Girl in love Girl in love Girl in love Очень аппетитный кусочек! good2 good2 nyam2 nyam2 Сейчас как раз у меня 5 минут на кофе и зашла на форум почитать - а тут такая аппетитная красота Girl in love так что кофе получился с десертом Smile Girl in love Girl in love
казачка писал(а):
Твой вариант мне очень понравился

Очень рада, что рецепт понравился Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo! И большее спасибо за красивый фотоотчет sharik sharik sharik sharik Give heart Give heart Give heart Give heart

казачка писал(а):
Тает во рту, консистенция теста идеальная. Нежнейший пудинг

да, у меня тоже ощущение, что это не пирог, Smile а скорее пудинг nyam2

казачка писал(а):
Немножко не представляю, как есть, не сломав зубы,

ну да girl_haha Smile , совсем за гранью этикета - сидеть за столом и избавляться от косточек girl_haha

казачка писал(а):
а весь аромат, который идёт от косточек стали заменять молотым миндалём

я еще читала, что заменяют парой капель миндальной эссенции

08 Июл 2018 1:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Готовила уже не раз этот десерт, но такой вариант с обилием ягод понравился очень сильно - с удовольствием еще приготовлю по этому рецепту не раз! Wink friends good2
Спасибо, Мариночка, за чудесный рецептик! sharik sharik sharik

09 Июл 2018 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Скоро на даче черешня поспеет, если удастся её раньше птиц собрать, вот тогда и воспользуюсь твоим рецептом.

Черешни на даче в этом году столько, greeting что хватило и птицам, и нам. На дереве даже не заметно, что черешню уже дважды собирали. Smile
Как и обещала, испекла клафути по этому рецепту. girl_claping Очень люблю этот легкий десерт, nyam2 girl_in_love и всякий раз свято верю, что от него не поправляются. girl_haha
Марина, спасибо большое за прекрасный рецепт клафути., Rose Rose Rose это еще одни рецепт этого десерта в мою копилочку. girl_claping dance2
Принимай отчет
это до выпечки
Фото

а это уже готовый
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2018 3:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Малгося писал(а):
Это очень вкусно!
Готовила уже не раз этот десерт, но такой вариант понравился очень сильно - с удовольствием еще буду готовить не раз! Спасибо, Мариночка, за чудесный рецептик!

Ого, какая тут вкусная красота! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2
Спасибо большое, Малгосечка, за фоточки и доверие! Give heart sharik Rose Мне очень приятно Embarassed Ооооочень рада, что клафути понравился Smile

09 Июл 2018 3:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Черешни на даче в этом году столько, что хватило и птицам, и нам. На дереве даже не заметно, что черешню уже дважды собирали.

Повезло птицам с урожаем Smile Wink а мне повезло сегодня с фотоотчетами Embarassed Wink

Багира-Манго писал(а):
испекла клафути по этому рецепту. спасибо большое за прекрасный рецепт клафути., это еще одни рецепт этого десерта в мою копилочку.

Ларисочка, мне безумно приятно, что рецепт понравился, да ещё и в копилочку отправился Yahoo! Yahoo! Embarassed sharik Give heart

Багира-Манго писал(а):
Очень люблю этот легкий десерт, и всякий раз свято верю, что от него не поправляются.

И я люблю этот десерт Smile теперь тоже буду верить, что от него не поправляются girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Принимай отчет

Очень-очень красиво и аппетитно good2 nyam2 good2 Girl in love Яркие фотографии так и намекают, что надо срочно приготовить клафути, пока полно черешни разных сортов good2
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту! sharik sharik Romashki Rose Give heart

23 Июл 2020 11:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Клафути с вишней good2
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2025 2:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марина, не видела я твоего рецепта раньше. Обожаю клафути и сразу сделала, но у меня черешня желто-красная, она жестковата конечно, но думаю, что все равно будет вкусно. Сейчас в духовке стоит.

11 Июл 2025 12:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Марина, не видела я твоего рецепта раньше. Обожаю клафути и сразу сделала, но у меня черешня желто-красная, она жестковата конечно, но думаю, что все равно будет вкусно. Сейчас в духовке стоит.

Наташа, расскажи, как получился?

11 Июл 2025 12:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Наташа, расскажи, как получился?

11 Июл 2025 22:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марин, вот
Фото

Конечно моя черешня не подходит для выпечки, у меня было немного бордовой, добавила ее тоже, там где она попадается, вкуснее и сочнее. Но мне все равно вкусно, хотя сладости теста с коричневым сахаром не хватило. Верочке совсем не понравилось, ем сама и девочку одну угощала, но не видела её и не знаю понравилось ей или нет.

14 Июл 2025 20:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Марин, вот

Наташ, красивый пирог! А вкус - да, многим такая влажная выпечка не нравится

Наверх