Клафути с черешней
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2018 16:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Пока сезон черешни в самом разгаре, самое время готовить с ней вкусные и легкие ягодные пироги, тарты и запеканки. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Настоящий клафути готовится с целыми ягодами вишни или черешни, то есть с косточкой . Но не совсем удобно есть десерт и выбирать косточки . На нашем сайте есть много прекрасных рецептов клафути. Предлагаю попробовать и этот вариант с черешней - вкусный, легкий и очень летний десерт Клафути с черешней *Форма 24 см ** Тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром. *** Ваниль или ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (1 пакетик). **** Вместо рома вполне можно использовать любой ароматный алкоголь (коньяк, виски, ликер). Ингредиенты: Мука пшеничная - 140 гр Сахар тростниковый - 90 гр Соль - 1/2 ч.л. без горки Яйца - 6 шт. Сливочное масло - 140 гр Ваниль - 1/2 стручка или 1 ч.л ванильного экстракта Ром - 2 ч.л Молоко - 180 гр Черешня - 1 кг Приготовление: 1. Черешню очистить от косточек. 2. Смешать муку, сахар и соль. 3. Растопить сливочное масло. 4. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль, ром (у меня куантро) и взбить венчиком или миксером. 5. Добавить молоко и ещё раз взбить. 6. Вылить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом (тесто довольно жидкое, поэтому форму лучше проложить и бумагой для выпечки, и фольгой, чтобы ничего не вытекло). 7. Сверху выложить черешню. 8. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета в течение 40-50 минут (все духовки разные, ориентируйтесь на свою). 9. Остудить, посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром. |
||||||||||
01 Июн 2018 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Марина, всегда люблю порассматривать твои фотографии Клафути давно и нежно люблю самое смешное, что я сегодня тоже его приготовила, но с клубникой Обязательно приготовлю клафути с твоими пропорциями
|
||||||||||
01 Июн 2018 17:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
спасибо большое, Карина
попробуй надеюсь, что понравится и этот вариант клафути |
||||||||||
01 Июн 2018 17:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
летние ягодные пироги - это всегда удачный десерт |
||||||||||
03 Июн 2018 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обожаю клафути.
Скоро на даче черешня поспеет, если удастся её раньше птиц собрать, вот тогда и воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо, Марина. |
||||||||||
03 Июн 2018 16:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Лариса, очень приятно твоё внимание к рецепту Буду рада, если пригодится и надеюсь, что понравится |
||||||||||
07 Июн 2018 16:12
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||||||
Красивый "пирожок",черешни много,искала что испечь с ней.
Спасибо |
||||||||||
10 Июн 2018 3:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Анна, спасибо! буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||
04 Июл 2018 16:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариш, принимай отчёт
Я очень люблю клафути но делала раньше совершенно по другому рецепту с другими пропорциями. Твой вариант мне очень понравился Тает во рту, консистенция теста идеальная. Нежнейший пудинг и много-много черешни, 1 кг без косточек на пирог, специально взвешивала Из алкоголя добавила амаретто, а так строго по рецепту
Вот, я тоже это слышала Немножко не представляю, как есть, не сломав зубы, но, говорят, что французы уже стали готовить без косточек, а весь аромат, который идёт от косточек стали заменять молотым миндалём ( я не пробовала ни с косточками, ни с миндалём с косточками даже пробовать не хочу, а с миндалём интересно ) |
||||||||||
04 Июл 2018 17:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Привет, Кариночка! Какая красота у тебя! Очень аппетитный кусочек! Сейчас как раз у меня 5 минут на кофе и зашла на форум почитать - а тут такая аппетитная красота так что кофе получился с десертом
Очень рада, что рецепт понравился И большее спасибо за красивый фотоотчет
да, у меня тоже ощущение, что это не пирог, а скорее пудинг
ну да , совсем за гранью этикета - сидеть за столом и избавляться от косточек
я еще читала, что заменяют парой капель миндальной эссенции |
||||||||||
08 Июл 2018 1:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
09 Июл 2018 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Черешни на даче в этом году столько, что хватило и птицам, и нам. На дереве даже не заметно, что черешню уже дважды собирали. Как и обещала, испекла клафути по этому рецепту. Очень люблю этот легкий десерт, и всякий раз свято верю, что от него не поправляются. Марина, спасибо большое за прекрасный рецепт клафути., это еще одни рецепт этого десерта в мою копилочку. Принимай отчет это до выпечки а это уже готовый |
||||||||||
09 Июл 2018 3:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ого, какая тут вкусная красота! Спасибо большое, Малгосечка, за фоточки и доверие! Мне очень приятно Ооооочень рада, что клафути понравился |
||||||||||
09 Июл 2018 3:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Повезло птицам с урожаем а мне повезло сегодня с фотоотчетами
Ларисочка, мне безумно приятно, что рецепт понравился, да ещё и в копилочку отправился
И я люблю этот десерт теперь тоже буду верить, что от него не поправляются
Очень-очень красиво и аппетитно Яркие фотографии так и намекают, что надо срочно приготовить клафути, пока полно черешни разных сортов Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту! |
||||||||||
23 Июл 2020 11:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||