Курица с имбирем и лимонным сорго
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Дек 2019 1:22
|
ТЕН
|
Блюдо готовится в очень горячей сковороде, типа вока, поэтому на приготовление вкусного ужина уходит всего 15 минут (без учета подготовки). Ингридиенты: 500 гр куринной грудки 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. арахисового масла 1 зубчик чеснока 1 ст.л. измельченного корня имбиря 2 ч.л. лимонного сорго 80 мл белого уксуса 2 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. сахара 200 гр брокколи 1 большой красный болгарский перец 5 перьев зеленого лука Куриное филе нарежьте небольшими кусочками Смешайте кунжутное и арахисовое масло с мелко нарезанным чесноком, имбирем, лимонным сорго (можно заменить лимонным соком), уксусом, соевым соусом и сахаром. В полученный соус добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь. Замаринованное мясо вытащите из соуса и на хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте до коричневого цвета. Лучше жарьте небольшими порциями. Обжаренное мясо вытащите из сковороды. В горячей сковороде быстро обжарьте брокколи и кусочки болгарского перца в течение 1 минуты. Верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте кусочки перьев зеленого лука и быстро обжарьте. Подавайте сразу. Приятного аппетита! |
|
19 Дек 2019 4:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Леночка,очень я люблю такие блюда азиатской кухни
отличный рецепт и забираю с удовольствием спасибо |
|
19 Дек 2019 15:41
|
ТЕН
|
19 Дек 2019 17:42
|
Сантима
Омск |
Тоже люблю такие блюда. Выглядит мега аппетитно. Спасибо, Лена за рецепт!
|
|
19 Дек 2019 19:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А если лимонный сок использовать вместо сорго, то сколько?
|
|
19 Дек 2019 20:55
|
ТЕН
|
19 Дек 2019 20:59
|
ТЕН
|
20 Дек 2019 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Лен, какие краски, даже, могу с уверенностью сказать, какие запахи Думаю, для подружек приготовить - идеальный выбор будет
Беру в закладки |
|
21 Дек 2019 23:47
|
aleksandra67
|
Какая вкусняшка.Леночка спасибочки если не успею до праздников тогда после приготовлю.
|
|
21 Дек 2019 23:50
|
ТЕН
|
21 Дек 2019 23:52
|
ТЕН
|