ТЕН
Елена
Блюдо готовится в очень горячей сковороде, типа вока, поэтому
на приготовление вкусного ужина уходит всего 15 минут
(без учета подготовки).
Ингридиенты:
500 гр куринной грудки
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. арахисового масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. измельченного корня имбиря
2 ч.л. лимонного сорго
80 мл белого уксуса
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
200 гр брокколи
1 большой красный болгарский перец
5 перьев зеленого лука
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками
Смешайте кунжутное и арахисовое масло с мелко нарезанным
чесноком, имбирем, лимонным сорго (можно заменить лимонным соком),
уксусом, соевым соусом и сахаром.
В полученный соус добавьте нарезанную курицу и
перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в
холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.
Замаринованное мясо вытащите из соуса и на хорошо
разогретой сковороде быстро обжарьте до коричневого цвета.
Лучше жарьте небольшими порциями.
Обжаренное мясо вытащите из сковороды.
В горячей сковороде быстро обжарьте брокколи и
кусочки болгарского перца в течение 1 минуты.
Верните обжаренную курицу в сковороду.
Добавьте кусочки перьев зеленого лука и быстро
обжарьте.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
19 Дек 2019 1:22
Страница 1 из 1