Печеночный рулет

Сообщение Автор
Печеночный рулет
16 Июл 2007 16:03

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде.

Фото


0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло

Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли не добавлять

Фото


Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем.

Фото


Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным.

Фото
Фото


Покрываем всю поверхность паштета маслом.

Фото


А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет.

Фото
Фото
Фото


Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.

Фото


Через пару часов его можно разворачивать и резать.

Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.
 
16 Июл 2007 16:31

Распечатать сообщение
manunka


46 лет
израиль

manunkaМои рецепты
какой интересный рецептик! возьму на вооружение...
Лиза ,спасибо! всё просто и из доступных продуктов... good
 
16 Июл 2007 16:32

Распечатать сообщение
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
verygood Clapping verygood
 
16 Июл 2007 17:41

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
очень вкусненько. good
 
16 Июл 2007 17:56

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Лиза!!!!!! Спасибо! А я всё никак понять не могла, как можно рулет свернуть в несколько раз. С тёплым бисквитом получалось, а вот с картофельным пюре или фаршем - никак. Теперь буду пользоваться твоим методом. Rose Rose Rose
 
16 Июл 2007 18:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея, попробуй. Но не расстраивайся и не падай духом, если с первого раза не получится. Это не так уж сложно, но нужно приспособиться.
Удачи тебе Very Happy Very Happy Very Happy
 
16 Июл 2007 18:12

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Я постараюсь)) boast
 
16 Июл 2007 19:07

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиза, нет слов, как всегда вкусно и красиво verygood Romashki
 
16 Июл 2007 20:52

Распечатать сообщение
wladlena


51 год
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
Лиза замечательный рецептик! у меня как раз печенка лежит, вот и попробую по этому рецепту, а то я обычно с жаренным луком и тушенной морковкой делаю.
 
16 Июл 2007 20:59

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиза, а можно использовать говяжью или свинную печень? sharik
 
16 Июл 2007 21:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Евгения писал(а):
а можно использовать говяжью или свинную печень?

Женя, я думаю можно. В принципе, я когда-то готовила из говяжьей. Свиную не люблю, поэтому никогда не пробовала.
Если сомневаешься, сделай половинную порцию, чтоб не рисковать большим количеством продуктов.
Very Happy Very Happy Very Happy
 
16 Июл 2007 21:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка, очень аппетитный паштет! Но у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом? Дело в том, что мой стремительно дряхлеющий организЬм очень негативпн по отношению к маргаринам Sad Sad Sad ...
 
16 Июл 2007 21:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
... у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом?

Люси, я никогда не пробовала заменять маргарин маслом. Маргарин как-бы "закрепляет" всю конструкцию. После того, как рулет постоит в холодильнике, он становится достаточно твердым, чтобы держать форму. Боюсь, что с маслом он очень быстро "потечет". Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.
Попробуй, попытка - не пытка. Very Happy Very Happy Very Happy
 
16 Июл 2007 21:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Лизочек!
Лиза писал(а):
Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.

А уж за этим- то дело не станет Smile Smile Smile !
 
17 Июл 2007 20:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
manunka писал(а):
возьму на вооружение.

Кого собралась убить паштетной колбаской??? Боец - Ты наш!!!! Smile
************************
Лиза...в холодильник? Не в морозилку? Embarassed
 
17 Июл 2007 20:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рит, ну зачем к паштету такие драконовские меры применять?!
Не надо его в морозилку, вполне достаточно в холодильник.
Маргаринчик застынет и колбаска будет достаточно твердая, чтоб ее было удобно резать и достаточно мягкая, чтоб ее было приятно кушать.
Very Happy Very Happy Very Happy
 
17 Июл 2007 21:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиза
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу wink3
Кстати...заворачивать оказалось очень легко....когда я приподнимала плёнку...паштет сам скручивался... Yahoo!
 
17 Июл 2007 21:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Барбацуца писал(а):

Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Ждем-с Very Happy
 
17 Июл 2007 21:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Рита!!!!
 
28 Сен 2007 7:53

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Лиза.
Обалденный рецепт.
обязательно попробую я обожаю печенку.
обычно я из нее только тортики делала а рулет потрясающая идея хоть прямо сейчас беги в магазин за печенью
 
28 Сен 2007 22:33

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Лиза, так смотрится здоровоSmile Молодчина!!!
 
30 Сен 2007 23:22

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Лиза
пыталась сегодня сделать такой рулетик и не получилось
он у меня потек
паштет получился очень жидкий
у меня пару вопросов
сливаешь ли ты тот сок который выделяется при готовке печени у меня осталось много жидкости и мне часть пришлось слить
после того как ты потушила печенку 40 минут ты ее остужаешь а потом взбиваешь или сразу?
остужаешь ли ты печенку прежде чем прутить рулет? у меня все масло расстаило кк только я положила его на печень
я сецйхас просто положила паштетик в мисочку и поставила в холодильник.
 
01 Окт 2007 2:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наташа, мне очень жаль, что у тебя не получился рулет.
У меня никогда не оставалось слишком много сока. Так что я его не сливала.
Печенку я остужала, но совсем недолго. Просто в блендере не рекомендуется очень горячие продукты обрабатывать.
Потом паштет еще немного остывает, пока его измельчаешь, солишь, выкладываешь на пленку и т. п. Становится приблизительно комнатной температуры или чуть теплее.
Ты, наверное, очень быстро все делала, поэтому он остался горячий Very Happy
Почему паштет у тебяо получился жидкий затрудняюсь сказать...
 
01 Окт 2007 7:56

Распечатать сообщение
scorpion509


49 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
ничего я печеночный паштет в любом виде могу есть
Ничего у меня есть 2я порция печенки после ремонта кухни я попробую сделать по 2му разу.
 
19 Окт 2007 0:19

Распечатать сообщение
manunka


46 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лизонька! Сделала!!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 6

Наверх