Печеночный рулет

Сообщение Автор
Печеночный рулет
16 Июл 2007 16:03

Распечатать сообщение
Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде.

Фото


0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло

Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли не добавлять

Фото


Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем.

Фото


Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным.

Фото
Фото


Покрываем всю поверхность паштета маслом.

Фото


А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет.

Фото
Фото
Фото


Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.

Фото


Через пару часов его можно разворачивать и резать.

Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 16:31

Распечатать сообщение
какой интересный рецептик! возьму на вооружение...
Лиза ,спасибо! всё просто и из доступных продуктов... good
manunka


45 лет
израиль

manunkaМои рецепты
 
16 Июл 2007 16:32

Распечатать сообщение
verygood Clapping verygood
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
16 Июл 2007 17:41

Распечатать сообщение
очень вкусненько. good
Юлька гуд

Юлия

41 год
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
16 Июл 2007 17:56

Распечатать сообщение
Лиза!!!!!! Спасибо! А я всё никак понять не могла, как можно рулет свернуть в несколько раз. С тёплым бисквитом получалось, а вот с картофельным пюре или фаршем - никак. Теперь буду пользоваться твоим методом. Rose Rose Rose
Фея Зима

Ирина

51 год
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Июл 2007 18:06

Распечатать сообщение
Фея, попробуй. Но не расстраивайся и не падай духом, если с первого раза не получится. Это не так уж сложно, но нужно приспособиться.
Удачи тебе Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 18:12

Распечатать сообщение
Я постараюсь)) boast
Фея Зима

Ирина

51 год
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Июл 2007 19:07

Распечатать сообщение
Лиза, нет слов, как всегда вкусно и красиво verygood Romashki
Евгения

Евгения

40 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 20:52

Распечатать сообщение
Лиза замечательный рецептик! у меня как раз печенка лежит, вот и попробую по этому рецепту, а то я обычно с жаренным луком и тушенной морковкой делаю.
wladlena


50 лет
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
16 Июл 2007 20:59

Распечатать сообщение
Лиза, а можно использовать говяжью или свинную печень? sharik
Евгения

Евгения

40 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:14

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
а можно использовать говяжью или свинную печень?

Женя, я думаю можно. В принципе, я когда-то готовила из говяжьей. Свиную не люблю, поэтому никогда не пробовала.
Если сомневаешься, сделай половинную порцию, чтоб не рисковать большим количеством продуктов.
Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:20

Распечатать сообщение
Лизочка, очень аппетитный паштет! Но у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом? Дело в том, что мой стремительно дряхлеющий организЬм очень негативпн по отношению к маргаринам Sad Sad Sad ...
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:30

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
... у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом?

Люси, я никогда не пробовала заменять маргарин маслом. Маргарин как-бы "закрепляет" всю конструкцию. После того, как рулет постоит в холодильнике, он становится достаточно твердым, чтобы держать форму. Боюсь, что с маслом он очень быстро "потечет". Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.
Попробуй, попытка - не пытка. Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
16 Июл 2007 21:39

Распечатать сообщение
Спасибо, Лизочек!
Лиза писал(а):
Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать.

А уж за этим- то дело не станет Smile Smile Smile !
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июл 2007 20:25

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
возьму на вооружение.

Кого собралась убить паштетной колбаской??? Боец - Ты наш!!!! Smile
************************
Лиза...в холодильник? Не в морозилку? Embarassed
Барбацуца

РИТА

60 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 20:34

Распечатать сообщение
Рит, ну зачем к паштету такие драконовские меры применять?!
Не надо его в морозилку, вполне достаточно в холодильник.
Маргаринчик застынет и колбаска будет достаточно твердая, чтоб ее было удобно резать и достаточно мягкая, чтоб ее было приятно кушать.
Very Happy Very Happy Very Happy
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:15

Распечатать сообщение
Лиза
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу wink3
Кстати...заворачивать оказалось очень легко....когда я приподнимала плёнку...паштет сам скручивался... Yahoo!
Барбацуца

РИТА

60 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:21

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):

Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Ждем-с Very Happy
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
17 Июл 2007 21:28

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу

Рита!!!!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2007 7:53

Распечатать сообщение
Лиза.
Обалденный рецепт.
обязательно попробую я обожаю печенку.
обычно я из нее только тортики делала а рулет потрясающая идея хоть прямо сейчас беги в магазин за печенью
scorpion509


47 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
28 Сен 2007 22:33

Распечатать сообщение
Лиза, так смотрится здоровоSmile Молодчина!!!
Юлька_медик


39 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
30 Сен 2007 23:22

Распечатать сообщение
Лиза
пыталась сегодня сделать такой рулетик и не получилось
он у меня потек
паштет получился очень жидкий
у меня пару вопросов
сливаешь ли ты тот сок который выделяется при готовке печени у меня осталось много жидкости и мне часть пришлось слить
после того как ты потушила печенку 40 минут ты ее остужаешь а потом взбиваешь или сразу?
остужаешь ли ты печенку прежде чем прутить рулет? у меня все масло расстаило кк только я положила его на печень
я сецйхас просто положила паштетик в мисочку и поставила в холодильник.
scorpion509


47 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
01 Окт 2007 2:36

Распечатать сообщение
Наташа, мне очень жаль, что у тебя не получился рулет.
У меня никогда не оставалось слишком много сока. Так что я его не сливала.
Печенку я остужала, но совсем недолго. Просто в блендере не рекомендуется очень горячие продукты обрабатывать.
Потом паштет еще немного остывает, пока его измельчаешь, солишь, выкладываешь на пленку и т. п. Становится приблизительно комнатной температуры или чуть теплее.
Ты, наверное, очень быстро все делала, поэтому он остался горячий Very Happy
Почему паштет у тебяо получился жидкий затрудняюсь сказать...
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
01 Окт 2007 7:56

Распечатать сообщение
ничего я печеночный паштет в любом виде могу есть
Ничего у меня есть 2я порция печенки после ремонта кухни я попробую сделать по 2му разу.
scorpion509


47 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
19 Окт 2007 0:19

Распечатать сообщение
Лизонька! Сделала!!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Спасибо большое!!!!!
Romashki Romashki Romashki
manunka


45 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |