Печеночный рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2007 16:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде. 0,5 кг куриной или индюшиной печенки 100 гр маргарина 1 средняя морковка 2 средних луковицы соль сливочное масло Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку. Ни воды, ни соли не добавлять Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут. Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки. Через 40 минут кастрюлю снять с огня. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне. Посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Застелить досточку пищевой пленкой. Выложить на пленку паштет ровным слоем. Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным. Покрываем всю поверхность паштета маслом. А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник. Через пару часов его можно разворачивать и резать. Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика. |
||
16 Июл 2007 16:31
|
manunka
47 лет израиль |
|
какой интересный рецептик! возьму на вооружение...
Лиза ,спасибо! всё просто и из доступных продуктов... |
||
16 Июл 2007 16:32
|
Prague
Чехия |
|
|
||
16 Июл 2007 17:41
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
очень вкусненько.
|
||
16 Июл 2007 17:56
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Лиза!!!!!! Спасибо! А я всё никак понять не могла, как можно рулет свернуть в несколько раз. С тёплым бисквитом получалось, а вот с картофельным пюре или фаршем - никак. Теперь буду пользоваться твоим методом.
|
||
16 Июл 2007 18:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея, попробуй. Но не расстраивайся и не падай духом, если с первого раза не получится. Это не так уж сложно, но нужно приспособиться.
Удачи тебе |
||
16 Июл 2007 18:12
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Я постараюсь))
|
||
16 Июл 2007 19:07
|
Евгения
|
|
Лиза, нет слов, как всегда вкусно и красиво
|
||
16 Июл 2007 20:52
|
wladlena
52 года Германия, НРВ |
|
Лиза замечательный рецептик! у меня как раз печенка лежит, вот и попробую по этому рецепту, а то я обычно с жаренным луком и тушенной морковкой делаю.
|
||
16 Июл 2007 20:59
|
Евгения
|
|
Лиза, а можно использовать говяжью или свинную печень?
|
||
16 Июл 2007 21:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Женя, я думаю можно. В принципе, я когда-то готовила из говяжьей. Свиную не люблю, поэтому никогда не пробовала. Если сомневаешься, сделай половинную порцию, чтоб не рисковать большим количеством продуктов. |
||
16 Июл 2007 21:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка, очень аппетитный паштет! Но у меня такой вопрос: можно ли заменить маргарин сливочным маслом? Дело в том, что мой стремительно дряхлеющий организЬм очень негативпн по отношению к маргаринам ...
|
||
16 Июл 2007 21:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, я никогда не пробовала заменять маргарин маслом. Маргарин как-бы "закрепляет" всю конструкцию. После того, как рулет постоит в холодильнике, он становится достаточно твердым, чтобы держать форму. Боюсь, что с маслом он очень быстро "потечет". Или его нужно будет вынимать из холодильника перед самой едой и быстро-быстро уплетать. Попробуй, попытка - не пытка. |
||
16 Июл 2007 21:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Лизочек!
А уж за этим- то дело не станет ! |
||
17 Июл 2007 20:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Кого собралась убить паштетной колбаской??? Боец - Ты наш!!!! ************************ Лиза...в холодильник? Не в морозилку? |
||
17 Июл 2007 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рит, ну зачем к паштету такие драконовские меры применять?!
Не надо его в морозилку, вполне достаточно в холодильник. Маргаринчик застынет и колбаска будет достаточно твердая, чтоб ее было удобно резать и достаточно мягкая, чтоб ее было приятно кушать. |
||
17 Июл 2007 21:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиза
Уже в холодильнике, через полтора часа......покажу Кстати...заворачивать оказалось очень легко....когда я приподнимала плёнку...паштет сам скручивался... |
||
17 Июл 2007 21:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ждем-с |
||
17 Июл 2007 21:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рита!!!! |
||
28 Сен 2007 7:53
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Лиза.
Обалденный рецепт. обязательно попробую я обожаю печенку. обычно я из нее только тортики делала а рулет потрясающая идея хоть прямо сейчас беги в магазин за печенью |
||
28 Сен 2007 22:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Лиза, так смотрится здорово Молодчина!!!
|
||
30 Сен 2007 23:22
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Лиза
пыталась сегодня сделать такой рулетик и не получилось он у меня потек паштет получился очень жидкий у меня пару вопросов сливаешь ли ты тот сок который выделяется при готовке печени у меня осталось много жидкости и мне часть пришлось слить после того как ты потушила печенку 40 минут ты ее остужаешь а потом взбиваешь или сразу? остужаешь ли ты печенку прежде чем прутить рулет? у меня все масло расстаило кк только я положила его на печень я сецйхас просто положила паштетик в мисочку и поставила в холодильник. |
||
01 Окт 2007 2:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, мне очень жаль, что у тебя не получился рулет.
У меня никогда не оставалось слишком много сока. Так что я его не сливала. Печенку я остужала, но совсем недолго. Просто в блендере не рекомендуется очень горячие продукты обрабатывать. Потом паштет еще немного остывает, пока его измельчаешь, солишь, выкладываешь на пленку и т. п. Становится приблизительно комнатной температуры или чуть теплее. Ты, наверное, очень быстро все делала, поэтому он остался горячий Почему паштет у тебяо получился жидкий затрудняюсь сказать... |
||
01 Окт 2007 7:56
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
ничего я печеночный паштет в любом виде могу есть
Ничего у меня есть 2я порция печенки после ремонта кухни я попробую сделать по 2му разу. |
||
19 Окт 2007 0:19
|
manunka
47 лет израиль |
|
Лизонька! Сделала!!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!! Спасибо большое!!!!! |