Швейцарское безе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Авг 2009 23:43 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Девочки и мальчики   
  хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь     все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием     я же хочу предложить нагреть белки     горячие белки отлично взбиваются    и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом     надеюсь понравится и вам    
Нам понадобится: 2 белка 120 гр. сахара (или сахарной пудры) ванилин В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С. Приятного аппетита!!!!  | 
||||
| 
 27 Авг 2009 23:55 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Катюша, очень интересный способ!   
  
Я о таком слышала, но думала, что люди просто не умеют "правильно" готовить         
Теперь я понимаю, КАК я была не права...   
Спасибо, тебе за рецепт!    | 
||||
| 
 28 Авг 2009 0:17 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||
| 
 
Класс!!! А по вкусу они чем то отличаются от взбиваемых на ХОЛОДНОЙ бане? и коржом их можно выпечь на торт?  
 | 
||||
| 
 28 Авг 2009 0:17 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 и я слышала,но не рисковала    а сегодня решила рискнуть     и не зря   
 в принципе особо ничем не отличаются    единственное что при холодном способе у меня бывало,что серединка безешек не пропекалась.а тут всё пропеклось!!     корж хочу попробовать испечь,думаю что получится!   | 
||||
| 
 28 Авг 2009 0:27 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||
| 
 
Я завтра корж попробую приготовить, но взобью на горячей бане,а корж печь буду 30 мин при температуре 140 и 1ч20мин при 100  
   результатами завтра поделюсь    | 
||||
| 
 28 Авг 2009 0:38 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 буду ждать результатов    а потом сама попробую     | 
||||
| 
 28 Авг 2009 1:01 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
Ух ты, Катюш, какие интересные штучки !!!   
        Никогда не слышала про такой способ приготовления безешек    Но выглядит очень аппетитно, как будто карамельные !!!             
Надо будет попробовать, тем более что часто при готовке какого-то пирога или торта остаются белочки и не знаешь, куда их девать...    Обычные безе иногда надоедают... Будем пробовать эти !!!       
Кстати, я еще давно пробовала по твоему рецепту шоколадные безешки            Даже выпекала их одним коржом - получилось отменно и для любого торта, который делается на белковых коржах, шоколадный будет просто супер !!!       
Спасибо, Катюшенька, за твои блестящие рецепты !!!        | 
||||
| 
 28 Авг 2009 1:06 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 Катюша,мне так приятно что понравились безешки    обязательно попробуй     мне кажется их делать гораздо проще    для меня самое сложное было следить чтобы провод от миксера в огонь не попал     | 
||||
| 
 28 Авг 2009 19:48 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||
| 
 
Попробывала испечь корж.... 
 
Отчет   : как корж-этот способ не очень подходит      он не поднялся....а вот как безешчки-очень прекрасный способ мне показалось даже быстрее...   
и еще мне кажется когда белки взбить-то эту массу можно использовать как крем для украшение тортов например для роз  | 
||||
| 
 28 Авг 2009 19:50 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 я вот тоже подумала что можно использовать как крем    потому что он очень густой получается    и вкусный     | 
||||
| 
 28 Авг 2009 20:06 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||
          ага и сальменелеза нет тк на бане взбивается!!! ( я надеюсь   )  | 
||||
| 
 28 Авг 2009 20:09 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 а я его как-то и не боюсь    яйца мою перед тем как разбить и тьфу-тьфу-тьфу за столько лет никаких отравлений     | 
||||
| 
 29 Авг 2009 11:35 
 | 
 Разик 
 | 
|||
| 
 
Безе...  
   Очень его люблю! Но сама не решаюсь приготовить    Пугает долгое время сушки, но глядя на твое безе, я решила для себя, что обязательно попробую!   
Спасибо за рецепт!    | 
||||
| 
 29 Авг 2009 13:50 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 я тоже не всегда на него решаюсь    получается через раз..по пересушу,то не досушу    а это получилось     | 
||||
| 
 12 Сен 2009 0:07 
 | 
 mimo 
51 год Deutschland  | 
|||
| 
 
Впервые в жизни у меня получилось безе и всё благодаря этому рецепту !
 
Большое спасибо, Катя!    | 
||||
| 
 12 Сен 2009 0:12 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 это всё моя духовка-она у меня странная    захочет пересушит,захочет недосушит     я очень рада что безе получилось!!!     сама знаю какая это прихотливая вещь,получается через раз     | 
||||
| 
 29 Сен 2009 21:24 
 | 
 aniko 
46 лет  | 
|||
| 
 
отлични безе попробую  
      | 
||||
| 
 29 Сен 2009 21:27 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 на здоровье!!!     | 
||||
| 
 12 Ноя 2009 19:11 
 | 
 Сумайя 
polina Саратов  | 
|||
| 
 
безе отличное!  
  
намного лучше классического! спасибо!  | 
||||
| 
 13 Ноя 2009 0:49 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 Полина,спасибо!!!    я так рада что понравилось безе!!          мне оно тоже нравится больше классического     | 
||||
| 
 13 Ноя 2009 21:21 
 | 
 Санека 
28 лет Павлодар, Казахстан  | 
|||
| 
 
ММММ....Нету ддаже слов, чтобы выразить мои эмоции..... могу только в нескольких словах- Красиво вкусно аппетитно необычно,а самое главное,я люблю безе,а Швейцарское не пробовала.... 
 
Нужно будет попробывать.....  | 
||||
| 
 14 Ноя 2009 1:42 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 ну раз любишь,то обязательно надо    сама люблю,но балую себя редко     | 
||||
| 
 14 Ноя 2009 2:24 
 | 
 Санека 
28 лет Павлодар, Казахстан  | 
|||
  | 
||||
| 
 14 Ноя 2009 2:27 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 14 Ноя 2009 23:33 
 | 
 Кошка TAV 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Спасибо спасибо спасибо... очень редко делаю бизе т.к. не всегда получается, то вообще не взобьется, то сахар до конца не растворится, сейчас взбивала - клаааааасс  
  быстро взбилось, все такое воздушное, сейчас стоит в духовке, думаю что все должно получится на 5+  | 
 хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь  
  все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием  
  я же хочу предложить нагреть белки  
  горячие белки отлично взбиваются 
  и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом  
 



 
  
 
 
  и не зря  
  единственное что при холодном способе у меня бывало,что серединка безешек не пропекалась.а тут всё пропеклось!!  
  корж хочу попробовать испечь,думаю что получится!  
  результатами завтра поделюсь 
 
  а потом сама попробую  
  
  
  Обычные безе иногда надоедают... Будем пробовать эти !!!  
   
 
 
