Швейцарское безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2009 23:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я уверена что все получится!!! |
||
15 Ноя 2009 18:43
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
В общем отчитываюсь, стояли мои безешки 3 с лишним часа, я таки расстроилась, они постоянно оставались мягкими... в общем поняла что не судьба мне делать бизе, выключила духовку и ушла и даже открывать не стала, расстроилась потом минут через 20 заглянула на кухню и решила их все таки достать, так слопать , а они сухие, как и должны были быть в общем теперь буду так делать. Попробую в следующий раз через 2 часа выключить.
|
||
15 Ноя 2009 18:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
как я рада что все получилось!!! я тоже заметила такую особенность этих безешек последний раз я сушила их всего 1,5 часа,а затем оставила отдыхать в духовке,получилось восхитительное безе |
||
16 Ноя 2009 18:41
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|
Ух, ты!! Надо попробовать!!! Я так люблю безе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за интересный рецептик!!! |
||
16 Ноя 2009 18:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Надеюсь все получится и понравится!!! |
||
16 Ноя 2009 18:48
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|
как только сделаю, сразу же кину фотографию
Очень клевые рецепты у тебя!!!! я прям не могла остановиться!!! |
||
16 Ноя 2009 18:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
буду ждать |
||
14 Янв 2010 19:11
|
aniko
45 лет |
|
14 Янв 2010 19:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
безешки супер! и торт из них красавец!! я очень рада что всё получилось ведь безе такое капризное |
||
08 Фев 2010 8:10
|
JennyAtl
39 лет |
|
у меня вопрос: безе высыхают шикарно, но когда я вытаскиваю их остывшими и кладу на тарелку - через часа 3-4 они снова мокрые. почему??? В России у меня такого никогда не было, а вот здесь каждый раз
|
||
08 Фев 2010 17:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
возможно влажность воздуха большая как предположение..можно еще слегка подсушить в духовке |
||
09 Фев 2010 3:56
|
JennyAtl
39 лет |
|
а после этого - ну не в какую не хотят сушиться ;-(
Я тоже думаю, что влажность |
||
09 Фев 2010 3:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
как жаль |
||
09 Фев 2010 4:10
|
Елена Краса
|
|
Уже в закладках,спасибо,К атенька.
|
||
09 Фев 2010 4:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо вам |
||
26 Фев 2010 10:25
|
Romalina
40 лет Алматы |
|
Вчера первый раз в жизни делала безе , решила попробовать испечь по Вашему рецепту. Получилось отлично, легкое, воздушное и очень вкусное!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
26 Фев 2010 16:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
очень рада что первый раз и всё получилось!! ура |
||
10 Мар 2010 13:09
|
RedCat
41 год Московская область |
|
Вот здорово! Обожаю безе, обязательно попробую такой способ.
Правда, у меня духовка - девушка капризная. Вроде термометр есть, но я подозреваю, что у духовки с термометром сложные отношения))) недостаточно честные Но я все же добьюсь!!! |
||
10 Мар 2010 16:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня тоже еще какая капризная борюсь с ней,то она победит, то я |
||
21 Мар 2010 5:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Катюша, впервые в жизни делала безе - получилось! Поскольку кондитер из меня никакой , хочу у тебя спросить: прилипали ли у тебя белки в процессе взбивания к кастрюле? У меня часть белков осталась на дне, и не отодрать, может надо переставать взбивать, когда начинает пригорать? Но это началось минут через 5, достаточно ли этого времени? Белки уже держали форму, но у тебя написано 7-8 минут, поэтому я продолжала взбивать. Просто я не знаю, как должны были выглядеть взбитые белки для безе, поэтому старалась точно следовать рецепту. На фото видно, что безешки потрескались и образовались такие потеки от выделившейся влаги. Так и должно быть ? Я держала их в духовке всего 50 минут, они были уже тверденькими (может из-за небольшого размера). Для сравнения надо бы сделать безе обычным способом, но времени вечно не хватает . Спасибо тебе, Катюша , без тебя я бы не решилась. |
||
21 Мар 2010 14:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня тоже белки чуть пригорают к кастрюле,но не сильно. поэтому я не обращаю внимания если через 5 минут масса уже устойчива (не падает с венчиков) то можно прекратить взбивать. а 50 минут это здорово!! значит духовка хорошая,моя их мучает 1.5-2 часа и потрескаться слегка тоже могут,это нормально. Я очень рада что безешки получились!!!!! |
||
21 Мар 2010 14:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо за советы, Катюша !
Я делала в микроволновке, из-за небольшого объема она хорошо прогревается. |
||
21 Мар 2010 15:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
всегда пожалуйста ой как здорово а я в микроволновке только еду разогреваю |
||
21 Мар 2010 15:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Если в микроволновке нет функции духовки, то выпечку и не сделаешь , по крайней мере в традиционном понимании. Можно выпекать и при помощи микроволн, но я не уверена, что это относится к безе . |
||
22 Мар 2010 3:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Ой, Катюша, как во время я увидела твой рецепт. Как раз собиралась торт Графские развалины печь, но боялась что безе не получится, столько страшных историй про них пишут.
Хочу попробовать таким образом сделать. Если все пройдет успешно поделюсь своей радостью. |