Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 1:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год. Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла ![]() ![]() ![]() Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно ![]() Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада. Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов: Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем соду гашеную: Муку рубим с маргарином. Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости: Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой... Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так: Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта. В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче ![]() ![]() ![]() Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке... Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром: Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше. Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха. Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки... Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь. Утром "горка" готова - легко выходит из формы: Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла: И заливаем торт - можно полностью, можно частично. Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку. Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега: Торт подаем на стол уже "заснеженным": Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто ![]() ![]() ![]() Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек ![]() Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки". Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими ![]() Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207172743.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:34
|
Санни Кеш
Гость
|
Яна,какую вкуснятину ты нам принесла
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 1:37
|
адалия
Россия |
Bastilda
Ничего себе "горка" ![]() Так все красиво ![]() ![]() Разрезик просто супер ![]() ![]() ![]() Спасибо за торт ![]() |
27 Ноя 2011 1:39
|
Bastilda
|
Кирочка, доброй ночи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, фото... ![]() ![]() ![]()
Елена, давайте полуночничать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Яночка,а если я просто сметанку с сахаром взобью
![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 1:43
|
Bastilda
|
Кира, лЁгко!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уверена, будет так же вкусно! ![]()
У автора в рецепте сухое белое вино, я заливала и сладким красным, и белым, и сливочным ликером - все было вкусно! ![]() |
27 Ноя 2011 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
Яночка,спасибо за быстрый ответ
![]() ![]() |
27 Ноя 2011 1:50
|
Мэнола
Киев |
Ну просто нет слов
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное Яна за такой восхитительный рецепт, беру в закладочки до ближайшего праздника !!! ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 1:51
|
Bastilda
|
Кирюш, не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, и вам доброго времени суток - спасибо большое, что заглянули на полночный чаек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что торт вам праздник украсит и порадует вас своим вкусом! ![]() |
27 Ноя 2011 2:10
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873147591.html]
![]() Яна, разве можно на ночь выставлять такую красоту. ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:19
|
escada
|
Яна, какой интересный торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ну ничего себе ,что у вас тут на ночь глядя происходит
![]() ![]() Яночка,да ты пироженки раздаешь ![]() ![]() Вкуснота и Красота невероятная ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за интересный рецепт. Фотографии шик и блеск-ооочень аппетитные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:26
|
Star*ka
Lietuva |
Bastilda
Яночка, я ничего подобного не видела!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:37
|
Наталия О.
Рязань |
Рецепт просто супер!!!! Обязательно попробую! Яна, огромное спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ясечка! Красота-а-а-а!!! Мне как-то попадался такой рецепт, но воплотить его всё не собралась никак
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 2:50
|
blirise
53 года Эстония |
Яночка, красота какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 3:15
|
ТяняЯ
Беларусь |
да............ классный рецепт, так хочется кусочек............
|
27 Ноя 2011 3:23
|
fatimadg
47 лет |
Тортик класссс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо красотулька наша!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 9:48
|
marina42
|
оригинальный тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 10:26
|
Ириshа
Красноярск |
Яночка, отличный тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() И как всегда, рассказала и показала все очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за замечательный рецептик. Януся! ![]() ![]() В преддверии праздников самое оно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 11:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Яна, большое спасибо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 11:15
|
NBW
Россия. Москва |
Ой, Яночка, какой красивый и вкусный тортик!! Хочу спросить с этого теста у тебя вышло 30 шариков? Думаю на мою семью это будет многовато,буду уменьшать количество ингредиентов (думаю получиться).СПАСИБО!!!!!!!
![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] ![]() |
27 Ноя 2011 12:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
Замечательный торт!
![]() ![]() ![]() ![]() Супер рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 13:25
|
Albina2012
41 год Беларусь |
А шарики получаются мягкими как бисквит, или песочными, как печенюшки?
![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2011 13:31
|
Bastilda
|
Света, я специально вечером, чтобы точно знать, уже нельзя побежать к холодильнику чего-нибудь пожевать ![]() ![]() ![]()
А я бы тебя угостила с радостью! ![]() ![]()
Леночка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада, если пригодится тебе рецепт!!! ![]()
Ликусь, да, я решила на ночь глядя устроить чаепитие ![]() ![]()
Лика, спасибо тебе большое - от тебя получить похвалу за тортик - это супер-приятно!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна, я рада, что торт вам показался необычным ![]() ![]()
Танечка, я и сама обожаю чернослив ![]() ![]()
Танюш, и вам спасибо, что отметили так высоко мои старания!!!! ![]()
Наташа, рада тебя видеть! ![]() ![]()
Наталочка, доброе утро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Будет хороший момент на Рождественские праздники ![]() ![]()
Ирочка, конечно, можно! А почему тебя смущает алкоголь? ![]()
Таня, угощайтесь - это вкусно! ![]()
Айнур, привет, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, тортик очень домашний - как в детстве, когда мамы и бабушки пекли ![]() ![]()
Ирочка, вот это дааа, а я уже давно тебя не видела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, как вы хорошо сказали - сказка к Новому году ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно верно!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, да ничем можно не заменять - просто черным польете, если его уважаете - и все. А для красоты можно или кокосовую стружку, или сахарную глазурь сварить, как на куличи...
Надин, у меня вышло 45 шариков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рузаночка, ой, как мне приятно, что вы заглянули снова ко мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, что-то среднее - но не бисквит, конечно, потому что тесто песочное. Очень мягкое, рассыпчатое в меру и ни в коем случае не сухое - еще и за счет того, что пропитываются в креме отдельно. Девочки, благодарю вас от всей души за ваши теплые комментарии и за ваше драгоценное внимание!!! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] ![]() ![]() ![]() |