Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 1:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год. Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить. Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада. Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов: Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем соду гашеную: Муку рубим с маргарином. Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости: Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой... Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так: Тесто произвольно разделяем на равные кусочки. Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта. В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой. Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно У меня весьма крупные "экземпляры" Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке... Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром: Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше. Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха. Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки... Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь. Утром "горка" готова - легко выходит из формы: Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла: И заливаем торт - можно полностью, можно частично. Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку. Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега: Торт подаем на стол уже "заснеженным": Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей. Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки". Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта. Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207172743.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-963633063.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна,какую вкуснятину ты нам принесла Спасибо тебе большое!!! Кусочки тортика такие аппетитные..ммм А фото солнечные...такие домашние!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:37
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
Ничего себе "горка" Так все красиво Разрезик просто супер Спасибо за торт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:39
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кирочка, доброй ночи! Угощайся, тортик получается и правда вкусным Я очень рада тебе, спасибо большое!!!!
Эх, фото...
Елена, давайте полуночничать Разрез получается отличным, там очень вкусная начинка Спасибо за внимание!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка,а если я просто сметанку с сахаром взобью сливки такие жирные не всегда удаётся купить. Как думаешь,не плохо будет?А ликёр можно любой использовать?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кира, лЁгко!!! Без проблем. Это мой вариант - в рецепте сливок не было
Уверена, будет так же вкусно!
У автора в рецепте сухое белое вино, я заливала и сладким красным, и белым, и сливочным ликером - все было вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка,спасибо за быстрый ответ перепишу рецепт в тетрадочку
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:50
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну просто нет слов так все здорово, оригинально, красиво и наверняка обалденно вкусно !
Спасибо огромное Яна за такой восхитительный рецепт, беру в закладочки до ближайшего праздника !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кирюш, не за что!!! Почти уверена, что торт тебе понравится! А вообще ни капельки не сомневаюсь, что фото у тебя будут точно отменные, не говоря уже о самом торте!
Мариночка, и вам доброго времени суток - спасибо большое, что заглянули на полночный чаек! Спасибо, что так оценили торт - мне очень приятно
Очень надеюсь, что торт вам праздник украсит и порадует вас своим вкусом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:10
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873147591.html][/URL]
Яна, разве можно на ночь выставлять такую красоту. Хотя с чашечкой кофе я бы и сейчас с удовольствием съела кусочек твоего тортика [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:19
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, какой интересный торт , и, действительно, не сложно готовится , мне по силам. Спасибо тебе большое , очень жаль что у меня нет прямо сейчас чернослива, с удовольствием бы испекла, рецепт забираю, обязательно буду готовить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ничего себе ,что у вас тут на ночь глядя происходит
Яночка,да ты пироженки раздаешь Вкуснота и Красота невероятная Спасибо дорогая за интересный рецепт. Фотографии шик и блеск-ооочень аппетитные!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bastilda
Яночка, я ничего подобного не видела!!! Замечательный торт! Очень люблю чернослив в выпечке. Только почему-то готовлю не часто. Теперь есть повод! Спасибо, что поделилась с нами таким чудесным рецептом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт просто супер!!!! Обязательно попробую! Яна, огромное спасибо!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ясечка! Красота-а-а-а!!! Мне как-то попадался такой рецепт, но воплотить его всё не собралась никак Ну а теперь положу его в закладочки и после поста , думаю, сотворю Спасибо тебе, птичка, за такие ВСЕГДА классные рецепты!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 2:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, красота какая !!! А без алкоголя никак ?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 3:15
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да............ классный рецепт, так хочется кусочек............
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 3:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тортик класссс!!!
Спасибо красотулька наша!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 9:48
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
оригинальный тортик ,спасибо Яна!!! уверена,что и вкусный забираю, однозначно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 10:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яночка, отличный тортик!!!
И как всегда, рассказала и показала все очень красиво!!! СПАСИБО за замечательный рецептик. Януся! В преддверии праздников самое оно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 11:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яна, большое спасибо, что выложила такой замечательный подробный рецептик! Это просто сказка к Новому году! И действительно - ничего сложного! Только вот чем бы заменить белый шоколад - как-то мы его не лю....?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 11:15
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Яночка, какой красивый и вкусный тортик!! Хочу спросить с этого теста у тебя вышло 30 шариков? Думаю на мою семью это будет многовато,буду уменьшать количество ингредиентов (думаю получиться).СПАСИБО!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 12:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Замечательный торт! Обязательно попробую
Супер рецепт Яна, большое спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 13:25
|
Albina2012
40 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А шарики получаются мягкими как бисквит, или песочными, как печенюшки?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 13:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, я специально вечером, чтобы точно знать, уже нельзя побежать к холодильнику чего-нибудь пожевать А с утра, когда рассматриваю вкусности на сайте, сразу аппетит просыпается и бегу завтракать
А я бы тебя угостила с радостью!
Леночка, привет! Ну что ты, тебе - и не по силам что-то??? Не верю!!!! Да ты со всем легко справишься, я уверена Да, тортик очень простой, даже для начинающих подойдет. И готовится он как-то припеваючи, что ли
Буду очень рада, если пригодится тебе рецепт!!!
Ликусь, да, я решила на ночь глядя устроить чаепитие А так как пирожных много, то можно продолжать угощаться и с утра пораньше
Лика, спасибо тебе большое - от тебя получить похвалу за тортик - это супер-приятно!!!
Татьяна, я рада, что торт вам показался необычным Он, действительно, удивляет гостей и тех, кто первый раз видит
Танечка, я и сама обожаю чернослив А мой муж не любит - но в этом торте есть с удовольствием
Танюш, и вам спасибо, что отметили так высоко мои старания!!!!
Наташа, рада тебя видеть! Благодарю за внимание и за оценку!
Наталочка, доброе утро! Вот есть повод испробовать эту необычную тортовую конструкцию Самое тяжелое здесь - начинять орехами чернослив Но я посадила мужа и дочку
Здорово! Будет хороший момент на Рождественские праздники Наташа, спасибо большое за отзыв!
Ирочка, конечно, можно! А почему тебя смущает алкоголь? Из-за деток, да?.. Но ведь после духовки все пары винные испаряются и детям можно спокойно давать это - я даже в детском журнале читала... Нельзя пропитанные готовые коржи. Ириш, если совсем принципиально (я понимаю!), тогда просто компотик сладкий, чай крепкий - чтобы он размяк и пропитался.
Таня, угощайтесь - это вкусно!
Айнур, привет, дорогая! Ой, я прям засмущалась Спасибо - приятно каааак
Мариночка, тортик очень домашний - как в детстве, когда мамы и бабушки пекли А такие торты запоминаются своими вкусовыми качествами надолгооооо... Спасибо большое за теплый прием!
Ирочка, вот это дааа, а я уже давно тебя не видела И как это приятно - получить от тебя не просто весточку, но и такой комментарий Спасибо тебе много раз, я очень тронута твоими словами!
Лена, как вы хорошо сказали - сказка к Новому году Он и правда такой... зимний тортик Спасибо огромное, что нашли время написать
Абсолютно верно!!!!
Леночка, да ничем можно не заменять - просто черным польете, если его уважаете - и все. А для красоты можно или кокосовую стружку, или сахарную глазурь сварить, как на куличи...
Надин, у меня вышло 45 шариков Это много и для моей семьи Так что ты права - надо уменьшать пропорции. Но повторюсь, что торт отлично стоит в холодильнике - просто кусочек достаешь, и все Тем более, что шарики увеличиваются почти в 2 раза в объеме при выпечке.
Рузаночка, ой, как мне приятно, что вы заглянули снова ко мне! И уж тем более мне очень приятно, что тортик вам понравился Очень надеюсь, что он вам сослужит добрую службу и всем понравится! Удачи!
Лена, что-то среднее - но не бисквит, конечно, потому что тесто песочное. Очень мягкое, рассыпчатое в меру и ни в коем случае не сухое - еще и за счет того, что пропитываются в креме отдельно. Девочки, благодарю вас от всей души за ваши теплые комментарии и за ваше драгоценное внимание!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] |