Торт цифра (или буква)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2018 13:40
|
Ляночка08
|
|||||||
Приветик всем. Хочу сегодня показать рецепт самого трендового в инете торта Речь о взорвавшем интернет с месяц назад торте цифре (или букве) ,также пекут по этому типу сердечки) Вообщем кто что хочет)))
Придумала эти торты кондитер из Израиля @adikosh123 Я засматривалась на эти тортики как только они появились..Но повод испечь у меня случился только вот к 8 марта- поэтому и торт в виде цифры 8 Пекут такие торты с тестом песочным или медовым. Я выбрала песочный вариант. Использовала рецептуру двух авторов с ютуба- Готовим с Ириной и Yuliya Small Крем я использовала сметанно -сливочный (он немного дешевле ) Можно использовать любой крем который держит форму -масляный, взбитый ганаш, сливочно-шоколадный и т.д. Тесто: 200г масла 50г сметаны 2 яйца 160 г сахара 430 г муки 1,5 ч.л.разрыхлителя щепотка соли Крем: 600-700г сметаны 160 г сахарной пудры 200 г сливок 33% малиновый конфитюр 100 г малинового пюре 1 ст.л. сахара (по вкусу, но чтоб не очень сладкое было) 1-1,5 ч.л. крахмала Украшения- все что вы можете использовать-сладости, печенье, фрукты, живые цветы Приготовление: Самое первое- это надо отвесить смеатну- выложить сито бумажными салфетками, потом 3-4 слоя марли и вылить сметану. я краями марли прикрываю Поставить в холодильник на 1,5-2 дня. У меня через 1,5 дня жидкость перестала сбегать из сметаны Я брала 1 л сметаны ,получилось 600 г отвешенной, на 2 торта(в каждом по 2 коржа) хватило 400г готовой отвешенной сметаны Печем коржи. Яйца взбить с сахаром потом влить растопленное(холодное) сливочное масло и сметану смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соды Смешать Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 2 часа. У меня оно стояло ночь в холодильнике. Второй раз когда пекла етсто стояло в холодильнике 2 часа- с таким тестом мне больше понравилось работать. Делаем шаблон- на бумаге форматом А 4 вырезаем нужную цифру или букву. Чтоб она не приставала к тесту я ее смазала подсолнечным маслом. Во второй раз я не поленилась- вырезала цифры и заламинировала их скотчем.Порлучился многоразовый шаблон. И к тесту не пристает Раскачиваем тесто. (если вы не ставили на ночь его- и оно очень мягкое- то надо раскачать на пергаменте,поставить на 10 мин в морозилку ) потом вырезать по шаблону цифру и перенести с пергаментом на противень и ставить в духовку. Я накалывала немного цифру ВЫпекать в разогретой духовке до посветления теста- не передержите иначе коржики будут твердые и не пропитаются как надо Из этой порции теста у меня получилось 6 цифр высотой 29 см и противень пряников Пока коржи остывают- делаем конфитюр . В кастрюльке соединяем сахар и крахмал, добавляем малиновое пюре -нагреваем помешивая, доводим до кипения- и мешая кипятим 1-2 мин- чтоб загустел. Конфитюр надо полностью охладить.Я поставила в миску с водой и льдом- остудился за минут 10 Выкладываем конфитюр в кондитерский мешок. Готовим крем. В миску выкладываем откинутую сметану сливки и сахарную пудру- и начинаем взбивать -сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса должна увеличиться в обьеме немного и загустеть . Смотрите чтоб не стекала с венчика. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (или насадкой звездочка) Сборка. На нижний корж начинаем наносить крем- смотрите чтоб высота крема была одинаковой. И не забываем оставлять места для конфитюра Выкладываем конфитюр(можно чуть больше) Потом второй корж-снова крем. Можно сделать торт из 3 коржей..Я делала из двух .. Дальше-украшаем по своему желанию- сладостями, фруктами, можно использовать печенье которые испекли из остатков теста У меня получилось 2 торта И разрез - через сутки -говорят что после 2 дней торт будет еще лучше..Но у нас вряд ли он простоит два дня Угощайтесь!!! И с праздником, девочки!!!
|
||||||||
08 Мар 2018 14:10
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
08 Мар 2018 14:12
|
marta18
Украина |
|||||||
08 Мар 2018 14:16
|
Ляночка08
|
|||||||
ага, можно и так красивые тортики у тебя |
||||||||
08 Мар 2018 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||
Валентина,На здоровье!!! Буду рада если пригодится рецепт! |
||||||||
08 Мар 2018 15:17
|
Katrin03
|
|||||||
Красота!!!!! Умничка!!!!
|
||||||||
08 Мар 2018 19:38
|
ANGEL29
|
|||||||
у меня медовые коржи и крем на ганаше с белого шоколада и сливочный сыр
|
||||||||
08 Мар 2018 19:50
|
Soya
|
|||||||
Вот что значить профи.
Светочка, что сказать. Восхитительно! Очень красиво, аккуратно, вообщем профессионально! Умничка ты! Очень красиво ты украсила - шедевр!
Девочки, до чего же красиво, прям произведение. |
||||||||
08 Мар 2018 20:21
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
предлагаю сюда же добавить вариации))
будет удобно - каждый выберет свой вариант коржи медовые отсюда https://forum.say7.info/topic12253.html выход три маленьких восьмерки по два-три коржа (21 на 17 см) крем (хватает на прослойку вышеприведенной нормы коржей с учетом добавления конфи около 100 грамм): 440грамм (две баночки по 220гр сливочного сыра у меня Хохланд) 200 грамм сливок жирность 33% 130 грамм сливочного масла сахарная пудра по вкусу (от 80 до 200 грамм), я кладу 80гр и 1 ч.л. ванильного экстракта В прослойке у меня конфи малиновое на пектине (около 100 грамм) Коржи можно приготовить за несколько дней, выпечь и хранить прослоенными пергаментом в хорошо завернутыми в пакет |
||||||||
08 Мар 2018 22:20
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Ляночка08
Света очень красиво, тоже поглядывала на эти рецепты в ютубе |
||||||||
08 Мар 2018 23:13
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
Светик, очень красиво!!!
|
||||||||
08 Мар 2018 23:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Светочка, очень красиво! и я давно заглядываюсь на этот необычный торт - и повод именно на 8 марта получился У меня медовые коржи и крем из творожного сыра и сливочного масла. С 8 Марта, дорогие девочки! |
||||||||
09 Мар 2018 12:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка, какая же красота у тебя это ведь столько труда, умничка
Спасибо С прошедшим тебя Праздником |
||||||||
09 Мар 2018 13:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! И я засматривалась и засматриваюсь на эти тортики в инете. Для себя выбрала медовые коржи, но еще не пекла. Боюсь, что не смогу нарисовать такие красивые цифры.
А ты сама рисовала восьмерку или скачала трафарет? Очень эффектный торт у тебя получился! Ты молодчина! |
||||||||
09 Мар 2018 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светик, какая ты умничка, мастерица, ручки золотые у тебя Как аккуратно, красиво Шикарный торт
С праздником тебя нашим женским пусть муж балует, сыночки радуют |
||||||||
09 Мар 2018 18:23
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо |
||||||||
09 Мар 2018 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||
красивый, Свет!!! а крем не тяжелый? |
||||||||
09 Мар 2018 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо
спасибо ,Зоенька!! |
||||||||
09 Мар 2018 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||
я не против -вынесу в рецепт
|
||||||||
09 Мар 2018 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Светочка, спасибо!!! |
||||||||
09 Мар 2018 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Марина,Спасибо! |
||||||||
09 Мар 2018 18:27
|
Ляночка08
|
|||||||
Марина,Спасибо! и у тебя получился красивый очень тортик и украшен красиво!
взаимно |
||||||||
09 Мар 2018 18:27
|
Ляночка08
|
|||||||
Танечка, спасибо!!!! и тебя с прошедшим! |
||||||||
09 Мар 2018 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||
Жанна,на них,наверное,Все засматриваются -очень красивые
не бойся- все легко рисуется
я сама рисовала восьмерку с помощью салатниц разного размера |
||||||||
09 Мар 2018 18:29
|
Ляночка08
|
|||||||
Кариночка, спасибо большое!!!! И тебя с праздником!!!! |