Торт цифра (или буква)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2018 14:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Вика, как всегда- красота!!!! Надо будет тоже коржи єти попробовать |
||||||||||||||
02 Ноя 2018 18:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
19 Ноя 2018 0:05
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||
19 Ноя 2018 1:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Настя, хороший повод и цифра знатная
красивый торт получился на здоровье и бабулю с юбилеем |
||||||||||||||
26 Дек 2018 11:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
27 Дек 2018 23:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Елена,на здоровье и внука с днем рождения красивый тортик получился |
||||||||||||||
02 Фев 2019 17:42
|
Мариюнь
|
|||||||||||||
02 Фев 2019 18:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
круто! поздравляю с именинниками!!! тортики красивые!!! |
||||||||||||||
03 Фев 2019 16:02
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
Светлана выручайте,купила 3сметаны 25% Простоквашино,хватит ли мне крема,коржи хочу медовые,мужу 38 5фев будет,две цифры надо,вот и не знаю каждую делать размером с 1лист А4 или обе цифры размером нна 1листе А4?теста брать двойную норму?планирую на пробу для мужа потренироваться))следом у меня день рождение и у сына))
|
||||||||||||||
04 Фев 2019 19:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Lilusialena
Извини,не могла раньше зайти праздновали сына днюшку, не до инета было если еще актуально.. 3 пакета сметаны по 400 г? должно хватить цифру делать каждую в размер А4, с нормы теста хватит на 6 цифр , тоесть на каждую цифру по 3 коржа-с головой хватит. советую также делать сначала по 2 коржа, и если видно что хватает крема- накрывать каждую цифру третьим и кремом |
||||||||||||||
04 Фев 2019 20:31
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
Светочка,я сама виновата,поздно написала,уже только закончила печь))сделала медовое тесто 2нормы получилось много,спекла кроме цифр и круглые коржи для медовика,так вот как думаешь сегодня 5фев вечер,простоят ли они до 13Фев(чтоб 14фев кушать)?
|
||||||||||||||
04 Фев 2019 20:33
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
Я так и хочу сделать сначала по 2коржа а там определиться с 3-4
|
||||||||||||||
04 Фев 2019 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
в пищевую пленку замотай , достоят вот что нашла в инете: Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика - неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке. коржи медовика прекрасно хранятся при комнатной температуре,их надо завернуть в пергамент или полотенце,а также пожно положить просто в пакет
|
||||||||||||||
04 Фев 2019 23:31
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
вот первая попытка,строго за оформление не судите по быстрому и что было под рукой,к тесту претензий нет,но косяки есть,немного цифры форму потеряли,пока переносила на лист видимо,учту на будущее,крем боюсь как бы не осел,сливки какие то неудачные,начала их отдельно взбивать немного а потом соединила и всё вместе взбила.Я как всегда хочу мало сделать а в итоге большой
|
||||||||||||||
04 Фев 2019 23:40
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
Вот я пристала к тебе но уже несколько месяцев лазию везде и не могла найти сколько мне нужно теста и сколько крема,на моё день рождение будет 3цифры размером с 1 а4 каждая,крем давно накупила хохланда сыра и сливки петмол, по акции,сколько нормы крема сделать на эти 3цифры,я думаю по 3 коржа в каждом,не больше
|
||||||||||||||
05 Фев 2019 1:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Посмотришь сколько крема уйдет на два цифры, и на свой торт на три цифры добавь треть к этому кольчеству. Я бы делала полторы нормы крема.
И вопрос на засыпку, что за цифра у тебя трехзначная? |
||||||||||||||
05 Фев 2019 1:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Ааа, увидела тортик, красивый крем чуток осядет за счет того что впитается в коржи, но не критично
Я тесто раскатываю и вырезаю цифру сразу на пергаменте, на котором и пеку..чтоб форму держали |
||||||||||||||
05 Фев 2019 6:14
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
И вопрос на засыпку, что за цифра у тебя трехзначная? [/quote]
Да у меня день рождение,30 будет и у сына 2годика у него 30января,но упал с кресла,сломал плечо,сегодня едем снимать гипс,по этому перенесли вместе с моим уже отмечать,сын 30янв,муж 5фев,я 26фев,это так неудобно |
||||||||||||||
05 Фев 2019 7:10
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
Загорелась я таким тортиком с полгода назад,попробовав в гостях,узнала из чего,но рецепт не даёт просто сказала коржи по рецепту рыжик,посмотрела тоже самое медовик впринипе,а крем сказала творожный сыр+сливки33%+сах.пудра,вот и не знаю,у тебя в рецепте ещё туда масло идёт,масло у меня есть 82% на всякий случай,как думаешь с маслом сделать,какая разница что с ним что без?ты меня извини за столько много вопросов,но благодаря тебе я наконец спеку вкусняшку,а то новый торт,рука не набита
|
||||||||||||||
05 Фев 2019 15:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
как я тебя понимаю,у самой муж 15 января,старший сын 30 января и младший сын 8 февраля
не подскажу,я не делала ни разу этот торт со сливочным сыром ,но вот есть советы Виктории -может пригодится:
ничего страшного, главное что потом получится вкусный тортик
все получится! как тортик для мужа ? пробовали? как крем на сметане? |
||||||||||||||
05 Фев 2019 16:54
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
как тортик для мужа ? пробовали? как крем на сметане?[/quote]
торт классный прям вообще,не прошло и суток чтоб дольше настоялся,до последнего переживала чтоб сухой не был,а он пропитался очень хорошо,форму крем держит хорошо,молодец что выложила такой экономный вариант крема Напишу для таких как я,явно я не одна ищу рецептуру,из 2ой нормы медового теста выходит около 2кг теста,получилось 8цифр размером с половину А4,6 коржей круглых диаметром 17.5см,1 лист печенек |
||||||||||||||
05 Фев 2019 23:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
06 Фев 2019 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье вам!!! разрезик очень аппетитный!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2019 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Малгося, на здоровье вам!!!! красивая циферка получилась!! |
||||||||||||||
07 Фев 2019 17:40
|
annya
|
|||||||||||||
Светлана, а скажите пожалуйста по Вашему рецепту теста, торт получается песочный? Не сильно сухой? Просто я смотрю все делают медовик, а его не люблю.
|