Сообщение |
Автор |
21 Окт 2018 14:57
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
02 Ноя 2018 18:49
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
19 Ноя 2018 0:05
|
Цыпа-Синица
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/18746338345121cd2ae0c1e.jpg) Анастасия
|
Светлана, спасибо за идею! Как увидела - сразу загорелась испечь. А тут как раз бабуле юбилей
Коржи медовые, крем сливки с сыром, наполнитель лимонный курд. Кстати его можно было и побольше положить, а я побоялась что кисло будет
|
19 Ноя 2018 1:11
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
26 Дек 2018 11:58
|
еленка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/20577290425472fe24c2327.jpg) Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Света,спасибо огромное за идею этого прекрасного торта!
Результат очень порадовал. Это тортик для нас , безруких
И пока не забыла,отчитываюсь.
готовила на ДР внуку
|
27 Дек 2018 23:27
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
02 Фев 2019 17:42
|
Мариюнь
|
Сегодня 2 дня рождения и 2 цифры
Спасибо за идеи!!!
|
02 Фев 2019 18:41
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
03 Фев 2019 16:02
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
Светлана выручайте,купила 3сметаны 25% Простоквашино,хватит ли мне крема,коржи хочу медовые,мужу 38 5фев будет,две цифры надо,вот и не знаю каждую делать размером с 1лист А4 или обе цифры размером нна 1листе А4?теста брать двойную норму?планирую на пробу для мужа потренироваться))следом у меня день рождение и у сына))
|
04 Фев 2019 19:43
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Lilusialena
Извини,не могла раньше зайти ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) праздновали сына днюшку, не до инета было ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) если еще актуально.. 3 пакета сметаны по 400 г? должно хватить
цифру делать каждую в размер А4, с нормы теста хватит на 6 цифр , тоесть на каждую цифру по 3 коржа-с головой хватит.
советую также делать сначала по 2 коржа, и если видно что хватает крема- накрывать каждую цифру третьим и кремом
|
04 Фев 2019 20:31
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
Светочка,я сама виновата,поздно написала,уже только закончила печь))сделала медовое тесто 2нормы ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) получилось много,спекла кроме цифр и круглые коржи для медовика,так вот как думаешь сегодня 5фев вечер,простоят ли они до 13Фев(чтоб 14фев кушать)?
|
04 Фев 2019 20:33
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
Я так и хочу сделать сначала по 2коржа а там определиться с 3-4
|
04 Фев 2019 21:02
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Lilusialena писал(а): | вот как думаешь сегодня 5фев вечер,простоят ли они до 13Фев(чтоб 14фев кушать)? |
в пищевую пленку замотай , достоят
вот что нашла в инете:
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика - неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
коржи медовика прекрасно хранятся при комнатной температуре,их надо завернуть в пергамент или полотенце,а также пожно положить просто в пакет
Lilusialena писал(а): | Я так и хочу сделать сначала по 2коржа а там определиться с 3-4
|
|
04 Фев 2019 23:31
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
вот первая попытка,строго за оформление не судите ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) по быстрому и что было под рукой,к тесту претензий нет,но косяки есть,немного цифры форму потеряли,пока переносила на лист видимо,учту на будущее,крем боюсь как бы не осел,сливки какие то неудачные,начала их отдельно взбивать немного а потом соединила и всё вместе взбила.Я как всегда хочу мало сделать а в итоге большой
|
04 Фев 2019 23:40
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
Вот я пристала к тебе ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) но уже несколько месяцев лазию везде и не могла найти сколько мне нужно теста и сколько крема,на моё день рождение будет 3цифры размером с 1 а4 каждая,крем давно накупила хохланда сыра и сливки петмол, по акции,сколько нормы крема сделать на эти 3цифры,я думаю по 3 коржа в каждом,не больше
|
05 Фев 2019 1:43
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Посмотришь сколько крема уйдет на два цифры, и на свой торт на три цифры добавь треть к этому кольчеству. Я бы делала полторы нормы крема.
И вопрос на засыпку, что за цифра у тебя трехзначная?
|
05 Фев 2019 1:47
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Ааа, увидела тортик, красивый ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) крем чуток осядет за счет того что впитается в коржи, но не критично
Я тесто раскатываю и вырезаю цифру сразу на пергаменте, на котором и пеку..чтоб форму держали
|
05 Фев 2019 6:14
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
И вопрос на засыпку, что за цифра у тебя трехзначная? ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) [/quote]
Да у меня день рождение,30 будет и у сына 2годика ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) у него 30января,но упал с кресла,сломал плечо,сегодня едем снимать гипс,по этому перенесли вместе с моим уже отмечать,сын 30янв,муж 5фев,я 26фев,это так неудобно
|
05 Фев 2019 7:10
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
Загорелась я таким тортиком с полгода назад,попробовав в гостях,узнала из чего,но рецепт не даёт ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) просто сказала коржи по рецепту рыжик,посмотрела тоже самое медовик впринипе,а крем сказала творожный сыр+сливки33%+сах.пудра,вот и не знаю,у тебя в рецепте ещё туда масло идёт,масло у меня есть 82% на всякий случай,как думаешь с маслом сделать,какая разница что с ним что без?ты меня извини за столько много вопросов,но благодаря тебе я наконец спеку вкусняшку,а то новый торт,рука не набита
|
05 Фев 2019 15:48
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Lilusialena писал(а): | отмечать,сын 30янв,муж 5фев,я 26фев,это так неудобно |
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) как я тебя понимаю,у самой муж 15 января,старший сын 30 января и младший сын 8 февраля Lilusialena писал(а): | но упал с кресла,сломал плечо,с |
Lilusialena писал(а): | е,а крем сказала творожный сыр+сливки33%+сах.пудра,вот и не знаю,у тебя в рецепте ещё туда масло идёт,масло у меня есть 82% на всякий случай,как думаешь с маслом сделать,какая разница что с ним что без?т |
не подскажу,я не делала ни разу этот торт со сливочным сыром ,но вот есть советы Виктории -может пригодится:
Ляночка08 писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
коржи медовые отсюда https://forum.say7.info/topic12253.html
выход три маленьких восьмерки по два-три коржа (21 на 17 см) крем (хватает на прослойку вышеприведенной нормы коржей с учетом добавления конфи около 100 грамм): 440грамм (две баночки по 220гр сливочного сыра у меня Хохланд) 200 грамм сливок жирность 33% 130 грамм сливочного масла сахарная пудра по вкусу (от 80 до 200 грамм), я кладу 80гр и 1 ч.л. ванильного экстракта В прослойке у меня конфи малиновое на пектине (около 100 грамм) Коржи можно приготовить за несколько дней, выпечь и хранить прослоенными пергаментом в хорошо завернутыми в пакет |
Ляночка08 писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
КРЕМ
сливочный сыр типа Хохланд (2 пачки по 220гр -440гр) сливки 33% (очень холодные) - 200гр масло сливочное (комнатной температуры) - 125гр ванильный экстракт - 1/2 ч.л. сахарная пудра от 80 до 200 грамм (я беру 80) Все закладываем в дежу и взбиваем около 3 минут до гладкости. Можно сначала взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до однородности , затем добавить сыр и пробить до гладкости и затем сливки влить и до объединения. Я пробовала и по отельности - более идеальный и гладкий крем и по быстрому все вместе - чуть более неоднородная фактура (но это поймет только искушенный знаток). Крем этот менее жирный и менее плотный, чем крем-чиз на масле и лучше пропитает медовые коржи, да и для капкейков я тоже его рекомендую - форму держит отлично. |
Lilusialena писал(а): | ты меня извини за столько много вопросов,но |
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) ничего страшного, главное что потом получится вкусный тортик
Lilusialena писал(а): | у,а то новый торт,рука не набита |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) все получится!
как тортик для мужа ? пробовали? как крем на сметане?
|
05 Фев 2019 16:54
|
Lilusialena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/9350070724b7e4392f171d.jpg) Lena89@
35 лет кемерово
|
как тортик для мужа ? пробовали? как крем на сметане?[/quote]
торт классный прям вообще,не прошло и суток чтоб дольше настоялся,до последнего переживала чтоб сухой не был,а он пропитался очень хорошо,форму крем держит хорошо,молодец что выложила такой экономный вариант крема ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Напишу для таких как я,явно я не одна ищу рецептуру,из 2ой нормы медового теста выходит около 2кг теста,получилось 8цифр размером с половину А4,6 коржей круглых диаметром 17.5см,1 лист печенек
|
05 Фев 2019 23:01
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
06 Фев 2019 23:55
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
06 Фев 2019 23:55
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
07 Фев 2019 17:40
|
annya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/5860329254d5abaf813914.jpg) АННА СЕРГЕЕВНА
|
Светлана, а скажите пожалуйста по Вашему рецепту теста, торт получается песочный? Не сильно сухой? Просто я смотрю все делают медовик, а его не люблю.
|