Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2012 19:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 11 гр масло сливочное — 200 гр. сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Начинки: 1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 2.яйца + зеленый лук Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Делим колобок на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита! П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:10
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||||||
Давлюсь собственной слюной! Ну как же это вкусно! Красиво! Просто! И быстро! Съедается обычно быстрее, чем делается.
РЕЗОЛЮЦИЯ: Срочно в работу! О результатах доложу! СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой, какие красавчики! И ты красавица, Ириша, что выложила такой замечательный рецепт! Руки чешутся уже за компьютером!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:26
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Вот класс!!! Такие аппетитные малышики! Беру на заметку! Спасибо, Ириш!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ирина! Какой рецепт классный Интересный способ "лепки", не ужели получится? И тесто без подъема. Думала испечь чего-нибудь дрожжевого, а то давно не пекла на дрожжах. Теперь знаю что.
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
античная роза
Ирочка, пирожочки просто супер классные! Спасибочки за рецептик! Забираю с удовольствием!!!! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Рецептик - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Наталия, спасибо за столь эмоциональный отзыв Очень приятно Съедаютя действительно очень быстро Их уже нет Буду ждать впечатлений
Леночка привет Спасибо за похвалюшки Надеюсь пригодится рецептик
Лариса, спасибо что заглянула на пирожки Буду рада быть полезной
Галя, спасибо
Получится!!!! Самое главное не просто перерезать ребром ладони, а распиливать, тогда и краешки зажимаются и все получается Это надо попробовать и в процессе будет понятно
Тесто очень приятное в работе. Галочка, буду ждать с отчетиком
Людмила, на доброе здоровье отдаю Спасибо за визит
Малгосечка, рада тебе дорогая! Спасибо за отзыв и визит |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Моя самая любимая начинка. Сегодня тоже лепила пирожки с ней. Ира ,а твои пирожки выше всяких похвал. |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Антонина, согласна. Она вкусная и сытная
Спасибо большое за такую высокую оценку |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:03
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,интересный способ лепки пирожков.
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Вера, спасибо Да , действительно способ интересный и очень быстрый Пирожки пекуться на раз-два-три...но и съедаются так же |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:27
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||
спасибо. прикольненькие пирожочки получаются и главное так просто. способ расспиловки понравился будем пробовать
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
vivej - galina Спасибо Готовьте на здоровье |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:50
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ирочка, пирожки чудо как хороши!!! Лопаются как орешки наверное
Спасибо за рецепт, как нибудь всё же попробую (дрожжевым тестом увлекаюсь всё реже и реже) |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:51
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||||||
Ну надо же, какой интересный способ лепки, очень заинтересовал! Обязательно попробую. Большое спасибо!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. это просто абалденно-революционный способ лепки пирожков
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо дорогая за комплименты Да уж, как орешки Буду рада. если воспользуешься рецептом
Марина, спасибо за коментарии и удачи в приготовлении
Спасибо Валентина |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:24
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|||||||||||||||
Вот это да!!!! Рецепт заинтересовал!!!На днях обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:31
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Супер !!!! Аппетитнейшие пирожки !!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||
античная роза
Это надо пробовать! Срочно в закладки!!! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Какой прикольный процесс лепки!!! надо попробовать |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Елена Буду ждать с нетерпением впечатлений
Леночка пасиб
Марина попробуй
ЛилиЯ спасибо. удачи |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Вот это чудо-рецепт Способ лепки-это вообще супер Впервые такой вижу Очень понравилось,Ириш Обязательно испробую,спасибо
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 22:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Наташенька, рада что заглянула Спасибо за добрые слова, надеюсь тебе понравятся пирожки |