Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2012 19:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 11 гр масло сливочное — 200 гр. сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Начинки: 1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 2.яйца + зеленый лук Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Делим колобок на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. ![]() ![]() ![]() Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты ![]() Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. ![]() П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:10
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||||||
Давлюсь собственной слюной! Ну как же это вкусно! Красиво! Просто! И быстро! Съедается обычно быстрее, чем делается.
РЕЗОЛЮЦИЯ: Срочно в работу! О результатах доложу! СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой, какие красавчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:26
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Вот класс!!! Такие аппетитные малышики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ирина! Какой рецепт классный
![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
античная роза
Ирочка, пирожочки просто супер классные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Наталия, спасибо за столь эмоциональный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать впечатлений ![]()
Леночка привет ![]() ![]() ![]()
Лариса, спасибо что заглянула на пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, спасибо ![]()
Получится!!!! Самое главное не просто перерезать ребром ладони, а распиливать, тогда и краешки зажимаются и все получается Это надо попробовать и в процессе будет понятно ![]()
Тесто очень приятное в работе. Галочка, буду ждать с отчетиком ![]()
Людмила, на доброе здоровье отдаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, рада тебе дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 19:59
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Моя самая любимая начинка. Сегодня тоже лепила пирожки с ней. Ира ,а твои пирожки выше всяких похвал. |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Антонина, согласна. Она вкусная и сытная ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за такую высокую оценку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:03
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,интересный способ лепки пирожков.
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Вера, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:27
|
vivej
52 года |
|||||||||||||||
спасибо. прикольненькие пирожочки получаются и главное так просто. способ расспиловки понравился
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
vivej - galina Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:50
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ирочка, пирожки
![]() ![]() Спасибо за рецепт, как нибудь всё же попробую (дрожжевым тестом увлекаюсь всё реже и реже) ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:51
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||||||||||
Ну надо же, какой интересный способ лепки, очень заинтересовал! Обязательно попробую. Большое спасибо!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 20:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. это просто абалденно-революционный способ лепки пирожков
|
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо дорогая за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да уж, как орешки ![]() Буду рада. если воспользуешься рецептом ![]()
Марина, спасибо за коментарии и удачи в приготовлении ![]()
Спасибо Валентина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:24
|
levada75
Елена 50 лет Ноябрьск |
|||||||||||||||
Вот это да!!!!
![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:31
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
Супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||
античная роза
Это надо пробовать! Срочно в закладки!!! ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Какой прикольный процесс лепки!!! надо попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Елена ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка пасиб ![]()
Марина попробуй ![]() ![]() ![]()
ЛилиЯ спасибо. удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 21:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Вот это чудо-рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2012 22:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Наташенька, рада что заглянула ![]() ![]() ![]() Спасибо за добрые слова, надеюсь тебе понравятся пирожки ![]() ![]() ![]() |