Панкейки «Творожные» с ягодно – медовым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2014 23:41
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Панкейки «Творожные» с ягодно – медовым соусом Ингредиенты для 10 панкейков: • творог 9% - 250г • сах. песок – 2ст.л. • яйца – 2шт. • молоко – 125мл • мука – 150г • оливковое масло – 2ст.л. • сода – ¼ ч.л. • яблочный уксус 6% (или лимонный сок) – ¼ ч.л. • соль – две щепотки (1/8 ч.л. + 1/8 ч.л.) Ингредиенты для соуса ягодно – медового: • красная смородина (замороженная дачная) – 1/2сткана • мёд – 3ст.л. • лимонный сок – 2ч.л.. Приготовление панкейков. 1. Куриные яйца хорошо помойте, обсушите, разделите на желтки и белки. 2. Творог протрите через сито, разотрите его с сах. песком и желтками. 3. Добавьте молоко, оливковое масло, 1/8 ч.л. соли, перемешайте до однородности. 4. Всыпьте муку с содой, перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 20мин., для набухания клейковины. (Можно накрыть, оставить на ночь в холодильнике, делаю так иногда; этом случае и белки тоже накрыть, отправить в холодильник, взбить их надо будет и добавить в тесто перед выпеканием панкейков). 5. Белки взбейте в крепкую пену с 1/8 ч.л. соли, добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Аккуратно введите в тесто, перемешайте. 6. Жарьте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Приготовление соуса. 1. Ягоды засыпьте в кипящую воду, слейте в сито, залейте холодной водой, воду слейте. 2. Ягоды поместите в ковшик с биметаллическим дном, прогрейте, добавьте мед и лимонный сок, прогрейте. Приятного!!! |
||
27 Апр 2014 23:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Людмила Очень аппетитно!!!Спасибо,что поделилась
|
||
27 Апр 2014 23:46
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Кира, привет !!! Советую !!! |
||
28 Апр 2014 10:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Как аппетитно! Такие ровненькие получились
|
||
28 Апр 2014 16:25
|
Star*ka
Lietuva |
|
Людочка, очень красивые фото! И рецепт замечательный! Да еще и с соусом! Спасибо, забираю с удовольствием.
|
||
29 Апр 2014 22:56
|
MN2012
Minsk |
|
Людмила, замесила тесто - получается густое, очень - белки еще не вводила - так и должно быть???? Какое оно у вас по густоте??? Я думала как на оладьи должно быть, но у меня намного гуще. все отмеряла по рецепту
|
||
29 Апр 2014 23:30
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Карина, использовала мерную ложку. |
||
29 Апр 2014 23:32
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Татьяна, спасибо !!! Рецепт пусть пригодится! |
||
29 Апр 2014 23:38
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Наталия, до введения белков тесто гуще, чем на оладьи, после введения белков -дозируется мерной ложкой, ею же слегка размазывается тесто по сковороде, приедается округлая форма. При выпекании накрывала сковороду крышкой. Думаю, что мука разная бывает, можно следующий раз уменьшить ее количество. |
||
29 Апр 2014 23:39
|
MN2012
Minsk |
|
Да, Людмила, так и решила, что мука разная, немного молока добавила - уже попробовали - очень вкусно - фото позже выложу
|
||
30 Апр 2014 0:45
|
MN2012
Minsk |
|
30 Апр 2014 1:17
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Наталия, спасибо за фото !!! Аппетитные панкейки !!!!! Подать можно с вареньем ... медом...сметаной...свежими ягодами или фруктами ...со взбитыми сливками, с тем, что любите! Я утилизирую смородину ! |
||
01 Май 2014 17:52
|
blirise
53 года Эстония |
|
|
||
25 Май 2014 4:14
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
blirise
Ирина !!! |
||
26 Сен 2014 1:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
03 Окт 2014 2:17
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
я тоже попробуйу на выходных! Аппетитные такие, не удержусь!
|
||
14 Мар 2015 16:49
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Сегодня утром порадовала любимого этими чудными панкейками! Правда вместо соды использовала разрыхлитель
Очень красивые и вкусные вышли |