Грибочки и орешки из детства
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Июн 2009 19:03 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
| 

Грибочки и орешки из детства 

Предлагаю Вам рецепт из детства.    Все помнят такие грибочки     
Для рецепта понадобиться: 2 яйца 1,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 пачка маргарина (250 гр.) 1 ч.л. соды, гашенной 3 ст. муки Приготовление: взбиваем яйца с сахаром добовляем сметану затем добавляем растопленный маргарин соду,гашенную уксусом и в конце муку получается тесто, как на оладьи берем форму ,ставим на огонь и хорошо раскаливаем,потом смазиваем подсолнечным маслом и ложим ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон вот и все. Приятного аппетита!                   | 
||
| 
 28 Июн 2009 21:51 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|
 Спасибо за ностальгию...   У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая - орешки половинками.... Но я иногда в них делаю орешки - это очень вкусно!    | 
||
| 
 28 Июн 2009 23:00 
 | 
 Осинка 
54 года Саратов  | 
|
| 

Спасибо огромное за рецепт!   

Потеряла много лет назад   , теперь буду наверстывать упущенное.    | 
||
| 
 28 Июн 2009 23:42 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Танюша, рада что верну тебя в детство.       | 
||
| 
 28 Июн 2009 23:43 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Ларисочка, пробуй! Все получиться. Я их печу очень часто.                       
Спасибо что заглянула.          | 
||
| 
 29 Июн 2009 1:00 
 | 
 danad 
Карина 47 лет Молдова  | 
|
| 

Cпасибо за рецепт  
            | 
||
| 
 29 Июн 2009 1:58 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Даааааа в детстве всегда все хорошое. Спасибо что заглянула.        | 
||
| 
 29 Июн 2009 3:35 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|
| 

Не рецепт, а находка!!!!!

Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить... Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках!!!          | 
||
| 
 29 Июн 2009 10:51 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Да формочки это проблема.               
Рада что заглянула.              | 
||
| 
 01 Июл 2009 4:04 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|
| 

Людочка,а в пачке маргарина сколько грамм ?

За рецепт-большущее СПАСИБО  | 
||
| 
 01 Июл 2009 16:36 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Gala4ka 250 гр. Спасибо что заглянула.          | 
||
| 
 01 Июл 2009 21:35 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|
| 

Людочка,спасибо за быстрый ответ  

У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется         
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет!!!!!!!  | 
||
| 
 02 Июл 2009 12:55 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Буду ждать отчет.     | 
||
| 
 06 Июл 2009 23:48 
 | 
 Holly-marie 
33 года Украина  | 
|
| 

О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек... ммм...   
  класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что              | 
||
| 
 07 Июл 2009 13:41 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Буду рада если пригодиться.             | 
||
| 
 30 Сен 2009 12:46 
 | 
 MARY120 
Мария 44 года Пермский край  | 
|
| 

Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила... И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда  я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.  
   | 
||
| 
 30 Сен 2009 12:51 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Машенька,надо чтобы форма хорошо разогрелась,потом я мажу подсолнечным маслом и ложу тесто.Форму только первый раз прижму и все отпускаю,через минут 3-4 чучуть приподнимаю форму вижу что немного коричневые и переворачиваю.Из формы у меня легко выпадают-обязательно хорошо разогретая.Вроде понятно написала.Пиши.  | 
||
| 
 30 Сен 2009 21:31 
 | 
 MARY120 
Мария 44 года Пермский край  | 
|
| 

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое... О результате напишу.  
 | 
||
| 
 30 Сен 2009 22:39 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Машенька mele ждать с нетерпением                | 
||
| 
 10 Окт 2009 0:16 
 | 
 Гражина 
Гражина Литва  | 
|
| 

Спасибо за рецепт    
Формочка есть, а вот рецепта не было... С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала?  | 
||
| 
 10 Окт 2009 13:59 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Ложим тесто.прижимаем, мин 3 печем, а потом переворачиваем.      
Желаю удачи       | 
||
| 
 07 Ноя 2009 19:13 
 | 
 Санека 
28 лет Павлодар, Казахстан  | 
|
| 

Очень вкусно!!!  
 | 
||
| 
 07 Ноя 2009 21:44 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
 Да солнышко!!!!!                     
Очень вкусно.       | 
||
| 
 15 Дек 2009 21:10 
 | 
 nastena2009 
35 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Людмила! Как здорово! А я такую форму недавно нашла у себя и подарила ее подруге, думала, что мне не понадобится. А теперь немного жалею..   
  А рецепт хороший!!!     | 
||
| 
 15 Дек 2009 21:13 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
|
| 

Katrin03

Людочка это тебе Формочка у меня есть. А сколько печь в ней по времени приблизительно?  | 

У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая - орешки половинками.... Но я иногда в них делаю орешки - это очень вкусно! 

, теперь буду наверстывать упущенное. 

класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что