Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2010 7:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
на фотографии НИК "Чревоугодница", фото моё, просто когда пришла на наш форум о такой Ник у меня был, позже Настя мне его разрешила поменять. Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам.
Размещаю этот рецепт для тех у кого сохранились старые формы для выпечки печенья, а рецепты утеряны. У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием делюсь. Муки - 3 стакана сахара - 1 стакан маргарина - 250 гр сметаны или майонеза - 200 гр яйца - 3 штуки соль - 0,5 чайн. ложки соды - 0,5 чайн. ложки уксус столовый - 1 чайн. ложка Белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гасить в уксусе. Маргарин растереть с мукой. Всё тщательно смешать до густой массы. Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки. Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве. Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять. Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п. А почистиь - вспомните гель для стирки http://forum.say7.info/topic15572.html от Татьяны (DAFNA). Мне очень понравилось как отмыла старую отложенную на многие годы форму. Танечка, спасибо тебе! Сделала с начинкой - повидло очень густое брала. |
||||
25 Апр 2010 15:11
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
25 Апр 2010 15:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Пожалуйста! Буду рада, если понравится Настя, я свою форму гелем посмотри как отмыла! Одна половина уже подверглась обработке, вторая ещё нет. Фото даже поместила в теме (похвалилась, однако У меня сохранились и другие рецепты тех времён. |
||||
25 Апр 2010 16:59
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|||
Ольга, огромное Вам СПАСИБО за рецепт!
|
||||
25 Апр 2010 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Была рада пригодится! |
||||
25 Апр 2010 19:28
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Когда-то печенье из верхней формы было мое любимое.Я и сейчас вижу в продаже похожие,а вот печенье такаго плана почемуто стоит побольше другой выпечки. |
||||
25 Апр 2010 20:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька!!! Завидую Вам по-белому!!! Как бы я хотела такую форму с олимпийским мишкой!!! Я так люблю этот символ нашей олимпиады!!! Считаю его самым удачным и самым трогательным из всех,что я видела за свою жизнь на олимпиадах...
Просто потрясающая форма!!! И все,что в ней печется, наверняка всегда получается особенно вкусным!!! И это печенье точно не исключение!!! Огромное спасибо,что поделились таким рецептом и показали такие чудесные формочки!!! |
||||
25 Апр 2010 22:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Таня, ты имеешь виду стоимость продуктов необходимых для выпечки печенья для этой формы? Так сочинить своё тесто, часто пеку, собрав тесто из того, что под рукой. И всё в норме.
Катюша, хочешь - подарю? Ты сейчас в России? |
||||
25 Апр 2010 22:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Да ну что Вы, Оленька!!! У меня даже в мыслях не было!!! Просто меня так искренне восхитили Ваши формочки,что не смогла не позавидовать по-доброму!!! Такого сейчас нигде не купишь,а у Вас настоящий раритет!!!
|
||||
25 Апр 2010 23:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Катюша, и я совершенно искренне ... |
||||
25 Апр 2010 23:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, нет, такую красоту и настоящий раритет я не позволю себе отнимать.... Спасибо Вам огромное, такие печеньки по-настоящему радуют глаз и просто совершенно удивительные!!!
Спасибо Вам огромное!!! |
||||
26 Апр 2010 0:13
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Анастасия Сергеевна, когда будешь отдраивать формы, поделись секретом, чем это можно сделать. Мне Свои ничем не отдраить! Помогите, девочки!
|
||||
26 Апр 2010 1:11
|
Олечка (31)
|
|||
Ольга, классное печеньице! Орешницу старую недавно купила, мишки если попадуться, обязательно куплю и ваш рецептик как раз пригодится! Спасибочки огромное!
|
||||
26 Апр 2010 1:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А на зддоровьичко, дорогая Оленька !!!! |
||||
26 Апр 2010 12:43
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
я очень люблю вафли и печенушки, приготовленные в таких вот формочках. Жаль формочки уже попортились и выкинулись
а в настоящее время есть какая-то альтернатива таким формочкам? |
||||
26 Апр 2010 23:38
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Машенька, я хочу попробовать потереть формочки Cillit Bang или, Ольга советовала гель, я так понимаю этот http://forum.say7.info/topic15572.html Пака времени на это нет, может в выходные... |
||||
27 Апр 2010 2:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, есть электровафельницы, даже прямоугольной формы. У меня осталось ещё рецептов пять -шесть по выпечке вафель. Может, кому нужны и они?
Да. Даже давала ссылку на него (смотри выше). |
||||
27 Апр 2010 19:35
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
спасибо, рецепты у мменя тоже имеются
ищу по всем магазинам электроники такие формочки-орешки или грибочки |
||||
27 Апр 2010 22:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, посмотри здесь kateee84 о покупке электровафельницы http://forum.say7.info/post1190553.html#1190553 |
||||
28 Апр 2010 0:56
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Анастасия, я слышала, что если мыть кальцинированной содой, то они будут безнадёжно испорчены, так как будут подгарать! Но не знаю точно.
|
||||
28 Апр 2010 17:14
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Машенька, я вчера мыла Cillit Bang, бесполезно. Чуток отмыла только. Потом засыпала "ПемоЛюксом"( в его составе есть сода и карбонат кальция, не знаю, что теперь будет, кальцинированная сода это что-то похожее или нет, я не разбираюсь...), налила водички не много, а сегодня терла щеткой. Вот, что получилось : было: стало: Пока ничего не пекла, не знаю, что будет.... Ольга, я извиняюсь, не ругайтесь, пожалуйста, а то выставляю тут свои железки... |
||||
29 Апр 2010 22:50
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Я пемолюксом тоже драила, они не отмылись, но не подгарали. Хотелось бы, конечно, чтоб формочки имели товарный вид. Но когда сделаешь орешки, на них не видно на какой форме их пекли)))))))))))) |
||||
29 Апр 2010 22:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Даже и не думаю! Это нужно для дела. Только что переименовала тему, чтобы можно было обсуждать всё, что касается старых форм, проблем с ними и всевозможные к ним рецепты. |
||||
29 Апр 2010 23:45
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Точно!!!! И зачем я их драила?!!
|
||||
02 Май 2010 20:01
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||