Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 19:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Танечка, милая, второй день ищу свои записки. Нашла, но ответа не могу дать. Нет таких заметок, я даже не записывала сколько штук получается. Пекла частями в течении 2-3 дней. Так, по-быстренькому, к обеду-ужину. Спрсила у форумчан, может подскажут. |
||||
17 Авг 2012 1:52
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
я очень часто их пеку,у меня тесто получается как густая сметана,кладу 1 ст. ложку в середину формы только на нижнюю половинку и закрываю, оно само заполняет пустоты,быстро получается...а поначалу тоже ложкой пыталась всё заполнить (особенно ушки )
только я кладу 5 яиц в тесто, очень вкусные "мишки" |
||||
27 Авг 2012 23:02
|
куличек
51 год |
|||
28 Авг 2012 4:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
И впрямь красавчики! Браво!
Танечка, вкусные? |
||||
28 Авг 2012 16:41
|
куличек
51 год |
|||
Мягкие, просто тают во рту |
||||
28 Авг 2012 18:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Очень приятно слышать!
|
||||
05 Ноя 2012 20:24
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки,доброго времени суток! Заказала в Харьковском интернет-магазине формы для орешков(ну там у меня не совсем орешки,а разные фигурки),форму олимпийских мишек и форму для треугольных печенек. Ну так вот ,что касается печенек и мишек ,то к формам претензий нет,а вот орешница... Опробовать её решила сегодня,прокипятила новую форму несколько минут,а потом решила смазать её раст.маслом и на вата стала тёмно-графитового цвета,при выпечке на орешках появились блёстки и серый налёт...У кого-нибудь так было? и не вредно ли есть такую выпечку...Ещё раз повторюсь,что формы новые,изготовлены в Харькове. Спасибо! Буду ждать ответа.
|
||||
05 Ноя 2012 23:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лена, выбрось печенье такое нельзя кушать. Слишком сомнительно. |
||||
07 Ноя 2012 20:51
|
solntse2
43 года Украина |
|||
девчоночки, всем приветик ... я тут так обрадовалась, когда увидела такой рецептик, нашла даже формочку мамы такую же с орешками, грибочками и белочками..мишки не нашла ...дочь очень просила именно мишки...ну в общем не получилось, что я могла сделать не так? все по рецептику, тесто вкуснейшее, а вот с форочкой беда...со стороны где впадины отлично отставало, а вот со стороны где выпуклость прилипло и все (...получилось тонко и очень хрустяще, может муки больше нужно а? или сметаны меньше...или вообще без сметаны?...хелп...тесто не пропало конечно, мы его подмесили, раскатали и вырезали формочками для печенья...вкусно ... У Настеньки, такая красота вышла...просто супер...вроде и формочка такая же...
формочку смазывала маслом подсолнечным, потом тесто закладывала |
||||
07 Ноя 2012 22:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Люда, а не могло получится что там где выпуклости масло каким смазывала форму просто стекло и потому тесто прилипло? |
||||
15 Янв 2013 18:10
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||
23 Янв 2013 15:34
|
olga911
31 год Белоруссия. Брест |
|||
спасибо огромное))) очень давно искала этот рецепт)))
|
||||
02 Фев 2013 16:32
|
куличек
51 год |
|||
02 Май 2013 23:39
|
Манана Викторовна
Пермь |
|||
девочки, у меня есть такая форма.завтра с дочей хотим попробовать.но вопрос меня мучает-а начинку как для орешек в Мишку никак?
ну и еще 1 вопрос-готовить на газу или в духовку можно? |
||||
28 Май 2013 11:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оленька, если только орешки изюм просто вдавить в тесто в серединку одной из половинок, затем закрыть и печь.
Эти формы для приготовления не в духовке, а на плите. Эти формы - палочка-выручалочка, если нет духовки, а печенья хочется. |
||||
18 Июн 2013 15:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)
спасибо "Оса"! Это онга выложила эти рецепты на Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196107.0 Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка) Рецепт №1. Мука 100г Яичный желток 1 шт. Соль пищевая 0,5г Сода пищевая 0,05г Вода 200мл. К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды. Рецепт №2. Мука 120г Масло (маргарин) 50г Яйцо 3шт. Сахарный песок или пудра 50г Молоко (сметана) 150г Соль пищевая 2,4г Ванилин (по желанию) 0,03г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают. *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки. Рецепт №3. Мука 100г Сахар 100г Яйцо 1 шт. Масло 60г Ванилин по вкусу. Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань) Рецепт №1. Вафли "Особые". Яйца 5-6шт. Молоко 0,5 стакана Сахар 1 стакан Мука 1,5-2 стакана Масло сливочное 200г Ванилин по вкусу. Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану. Количество получаемых вафель - 50 штук. Рецепт №2. Вафли "Любимые". Яйца 5шт. Сахар 1 стакан Мука 2 стакана Маргарин 200г Ванилин по вкусу. Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы. Количество получаемых вафель - 50 штук. Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки. После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196107.0 |
||||
19 Июн 2013 13:20
|
Витачкина
МО |
|||
Добрый день, девочки!
Подарили такую форму с петушками, но на даче только электрическая плита (с духовкой). Можно ли на электрической конфорке готовить такие печеньки? Уж очень хочется |
||||
10 Июл 2013 21:05
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Девочки, печенки были чудо какие, мама мне пекла в детстве, я угощала весь двор, все обыскала, не могу найти сковородку у мамы, она ее судьбу не помнит( а очень хотелось найти именно ту старенькую, тяжеленькую, в которой ни чего не подгорает хорошо скороварка осталась, Та еще) тяжеленькая, с крышкой герметичной, в которой холодец варить суперски и гороховыый суп пюре за 1,5 часа
|
||||
10 Июл 2013 21:12
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
так они те и готовились на плите, переворачивались просто, но это была именно сковородка с ручками, стоишь поджариваешь с одной стороны потом на другую, тесто как в этом рецепте, получались нежные, вкусные |
||||
09 Авг 2013 16:50
|
Татуличка-Красотуличка
46 лет Баку |
|||
Девочки,кто делал орешки.
Какие получатся рассыпчатые или нет? Не хочу рассыпчатые.Поэтому и ищу хороший рецепт. |
||||
21 Фев 2014 19:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Для воронежцев - на БОльшом воронежском форуме в разделе Совместные покупки собирают выкуп форм - "леденцы и орешки - приготовим сами!" http://sp.bvf.ru/view/17493.html
|
||||
17 Июл 2014 11:04
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
18 Июл 2014 0:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Так ты же клад откопала! Вон какие орешки получились! А внутри не изумруды ли?
|
||||
18 Июл 2014 0:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Так ты же клад откопала! Вон какие орешки получились! А внутри не изумруды ли?
|
||||
18 Июл 2014 2:42
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|