Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 20:53
|
dizara
Надежда 38 лет украина |
|||||
Спасибочки ОГРОМНОЕ вы мне очень помогли я завтра же испеку )))))
|
||||||
18 Янв 2012 21:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка, на здоровье! Очень рада что помогла!
Пожалуйста, Надежда!
Желаю, чтобы получились вкусные печеньки! Ты тогда шепни, получилось, нет? |
||||||
02 Фев 2012 2:07
|
*Мелена*
42 года Казахстан |
|||||
02 Фев 2012 12:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
*Мелена*
На здоровье, Елена! Много как! Я бы стоько не выстояла у плиты. |
||||||
02 Фев 2012 16:19
|
*Мелена*
42 года Казахстан |
|||||
Пекла сразу в двух формачках,вроде не так долго ...Мне тоже показалось,что много...а утром осталось совсем чуть-чуть .Муж с сыночкам весь вечер ели ну очень им понравилось
|
||||||
02 Фев 2012 16:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Утро вечера мудренее! |
||||||
17 Фев 2012 4:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
У меня пока со шприцем нет общего языка.
Был ещё пластмассовый,тоже плохо шло тесто и шприц лопнул. А теперь подарила дочке электрическую вафельницу из Латвии ,ей 33 года и она для меня стала тяжелой. Теперь купила вафельницу и орешницу ,как здесь у девочек. Пеку на газу. Вафельница сразу почернела,орешница - нет. Но получается хорошо. Вот только электрических у нас нет. А эти из России ,купила в хозяйственном. |
||||||
01 Мар 2012 19:26
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Совершенно случайно набрела на эту темку.Спасибо огромное за такое количество рецептов и советов! У меня есть старенькая печенечница( пока не знаю,как фото добавлять),там ещё печеньки в форме сердечек,с тремя разными рисунками получаются.,а инструкция с рецептами была безвозвратно утеряна.Но теперь,я надеюсь,воспользовавшись вашими рецептиками у меня получится вспомнить вкус детства...Интересно,если спечь по рецепту для олимпийских мишек,получится?
И ещё,я прям загорелась покупкой форм! Интересно,они могут быть на блошиных рынках? Я бы всяких разных набрала(размечталась ) А новых в Питере я не встречала,к сожалению... |
||||||
01 Мар 2012 21:40
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
У нас есть!!! И тяжелые старые и полегче и посовременней! Ищите!!! |
||||||
01 Мар 2012 22:41
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да,я уже поняла,что в Украине наладили производство этих классных вещиц! Ну что ж ,буду искать у нас |
||||||
01 Мар 2012 23:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Anna! Приветствую тебя! Это с каким шприцем? С тем что печенье отсаживает?
Здорово!
А может этот рецепт больше подойдёт? Посмотри http://forum.say7.info/post2188813.html#2188813 |
||||||
02 Мар 2012 1:01
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое,я попробую,как спеку-отпишусь |
||||||
02 Мар 2012 19:23
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Оля!!! Я дам ссылочку на один магазинчик, где есть и орешки, и грибочки, зверюшки, и мишки олимпийские!!!!!
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1937831.html Вдруг девочкам пригодится!! |
||||||
04 Мар 2012 22:25
|
schizandra
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
Доброго времени суток,девочки!
Сегодня с утра поехала на "блошку","гуляла" по ней 2 с лишним часа,там столько всего!Но НИ ОДНОЙ формы не было По интернету нашла только формы для хвороста(тоже хотела),но их уже купили.Как же мне не везёт( Но,как я уже говорила,у меня есть старенькая форма для печенья и сегодня я ,воспользовавшись вот этим рецептиком: o Мука - 2 стакана(обычный граненый) o Яйца куриные - 3 шт o Сахар - 2\3 стакана o Масло сливочное или маргарин - 200 гр o Ванилин - (1 гр) o Соль - 1\3 чайной ложки o Сода+уксус - 1\2 чайной ложки напекла вкусняшек.Сейчас,если получится,загружу фотки.Я и не знала,что они так быстро пекутся,поэтому 2 партии с одной стороны подгорели За то остальные! М-м-м,вкуснотища!!! Теперь буду искать формы для хвороста и орешницу,ну и мишек,если попадутся. [/url] Да и ещё небольшое дополнение,тут спрашивали про возможность печь на таких формах на стеклокерамике.Нет,ни в коем случае! Если не хотите испортить варочную панель.У меня у самой такая плита,а для такой формы у меня есть простенькая электрическая плитка(за 300 руб. брала)Так что лучше так сделать. |
||||||
29 Мар 2012 13:16
|
glykoza
Tallinn |
|||||
Вопросик Оле из Воронежа
Или может ответит кто в курсе. У меня две формы орешки-половинки и орешки-грибочки цельные. С первой формой проблем никаких: накатаю шариков из теста и вперёд. А с той где печенюшки целенькие не получилось. Я делала по рецепту с другого сайта и очень удивилась, когла не нашла в нём маргарина или масла. Всё же добавила маргарин в рецепт, но с выкладкой в форму как-то не сложилось. Теста положила видно много и всё растеклось, но местами в печенюшках были незаполненые места. Больше портить не хотелось, добавила муки и накатала шариков и выпекла половинки орешков. Хотела форму закинуть куда подальше, но теперь решила повторить с Олиным тестом. И отсюда вопросик: тесто накладывается или всё же оно наливается? И всёже наполнять обе стороны или как? При закрывании формы тесто не польётся? Где-то читала, что нужно наполнять только одну сторону, но много с горкой, а остальное подойдёт, но мне что-то не верится. |
||||||
29 Мар 2012 16:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Zhanna, могу написать как я их наполняю. Тесто у меня не жидкое. По консистенции как на обычное печенье, может, чуть помягче. Кусочек теста сначала как-бы вмазываю по уголкам выемок, затем прижимаю в центре. То есть тесто по всей поверхности распределено, но в центре есть углубление - оставляю место для увеличения теста во время выпечки. Также и вторую сторону формы. Затем соединяю. |
||||||
29 Мар 2012 17:07
|
glykoza
Tallinn |
|||||
Cпасибочки за ответ
Ой, а как же прижимать - форма, то горячая. Я когда наполняла, то тесто никак в уголки не хотело запихиваться - что ли сразу запекаться пыталось, за ложкой тянулось. Может дело и в тесте. Попробую с вашим, никак не хочу сдаваться. |
||||||
29 Мар 2012 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Дай ей остыть, хоть немного. Если в горячую, то трудно заполнять - это ты уже прошла, а ещё можт снаружи сильно обжариться, а внутри быть сырым. |
||||||
30 Мар 2012 2:59
|
glykoza
Tallinn |
|||||
Сегодня была попытка с рецептом "Дары леса".
Ну что сказать, с горем пополам испекла, тесто выкладывала кондитерским шприцем. Нельзя сказать, что счастлива: С наполняемыми орешками мороки никакой: Думаю следующий раз попробоватьс орешковым тестом. Оленька, а в рецепте "Белочка" маргарина нет совсем? |
||||||
30 Мар 2012 13:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Zhanna, сфотографировала часть инструкции на литовском. Живя в ПРибалтике, м.б. знаешь его и сможешь проверить правильность перевода. А это часть инструкции - перевод на русский |
||||||
05 Апр 2012 1:58
|
glykoza
Tallinn |
|||||
05 Апр 2012 13:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Очень красивые и аккуратные! Понравились ли на вкус? Я на прошлую Пасху использовала кокосовую стружку, подкрашенную в цвет молодой зелёной травы http://forum.say7.info/post2141022.html#2141022 агнца посадила на зелёную травку . Можно попробовать и у основания грибка "травку посадить" |
||||||
07 Апр 2012 20:58
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
07 Апр 2012 22:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наташа! Отличное печенье получилось! Красивооое! |
||||||
15 Авг 2012 22:57
|
куличек
51 год |
|||||
Ольга я к Вам с просьбой: у бабушки в сарайчике нашла форму олимпийского мишки, бабушка уже старенькая, забыла про нее, я ее отмыла, отчистила и на сайте нашла Вашу темку- просто находка. А сколько нужно в форму (ну хотя бы примерно) ложить теста? И я так поняла что нужно ложить тесто на обе стороны, чтобы получился мишка, или только на одну?
|