Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 19:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
печенье "Праздничное" очень подробно изготовление (с фото) приведено ниже в этой же теме http://forum.say7.info/post1661078.html#1661078 готовится также в форме для выпечки печенья "Орех с начинкой". рецепт даётся на 60-80 штук ТЕСТО: мука - 3 стакана белки - 3 штуки масло сливочное - 200 грамм сметана - 3/4 стакана сахар - 0,5 стакана сода - 0,5 чайной ложки уксус столовый - 1 чайная ложка соль - 1/4 чайной ложки корица молотая - 1 чайная ложка КРЕМ: сахар - 3/4 стакана молоко - 1 стакан желтки - 3 штуки мука - 1 столовая ложка коньяк - 1 столовая ложка ядра грецких орехов - 2 стакана Сметану, масло, делки, сахар, корицу, соль соединяюти растирают до однородной массы. Соду, погашенную в уксусе, смешивают с мукой и соединяют с остальной массой и замшивают тесто. Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения. Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясоррубку). Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния. При заполнении "орехов" начинкой, в серединку помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов). Дальнейшее приготовленине - как печенье "Экспресс". |
||||||||
08 Май 2010 17:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
08 Май 2010 18:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я тоже буду надеяться, что понравятся, т.к. дома нареканий не было ни разу. Катя, а по какому рецепту в этот раз пекла? |
||||||||
08 Май 2010 18:43
|
o_lein
|||||||
Вот по самомй последнему
вот это.. если хотите его опубликовать отдельно скажите, я ам даже фото с последовательностью изготовления могу выставить |
||||||||
08 Май 2010 18:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Катюша! Сделала фото! Думаю ты сама должна открыть новую тему по этому рецепту. Начинай! По этому рецепту я приготовила печенье и впервые принесла как угощение для сотрудников на работу когда только начала работать. Всем понравилось. Авторитет в женском коллективе ещё и так можно заработать |
||||||||
08 Май 2010 19:00
|
o_lein
|||||||
Я для вас делал.. Ну Ваш же рецепт.. но могу выложить, если не против..
Я уже завидую, и сотрудникам и завтрешнему своему счастью Папуля будет ворчать "опять я поправился"))))))))))))) ну ничего! Спасибо за чудесный рецепт!! опят первый опробовал племянник, пришлось срочно убирать тарелку |
||||||||
08 Май 2010 19:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Нет, Катенька, совсем не против!
Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!
Муж тоже бурчит, пока ест, а после еды уже и забыл, сидит довольный
Катюша, а ему понравилось? |
||||||||
08 Май 2010 19:14
|
o_lein
|||||||
конечно! еще как! я поэтому и тарелочку убрала. а то все бы скушал! и больше кроме него никто и не попробовал бы))))))) теперь он от меня не отстанет, пока индивидуально для него не сделаю))) |
||||||||
08 Май 2010 19:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Значит, удалось печенье1 Поздравляю, Катенька! |
||||||||
08 Май 2010 20:10
|
o_lein
|||||||
Спасибо большое! Все благодаря вам! Папуля уже тоже попробовал! Тоже уже скушал много-много печенек!!! Спасибо |
||||||||
08 Май 2010 20:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
На здоровье! Буду ждать, когда тему выставишь |
||||||||
12 Июн 2010 22:53
|
Галактика
|
|||||||
Олечка, сколько же у тебя сокровищ- формочек!!!!!!!! А я купила форму мишек!!!
Теперь надо прикупить продуктов и попробовать!!! Олечка, спасибо за вкус детства!!! Добавляю чуть позже... Поскребла я по сусекам и поняла, что для Мишек все есть!!! Олечка, прынымай фотоотчет!!!!!!!!!! Спасибочки!!!! Один я попробовала. Снаружи хрустящий, а внутри мяконький!!! Завтра придет маленькая принцесса в гости - мишутки для нее!!! |
||||||||
13 Июн 2010 3:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галенька!!!!! Вот здорово! Поздравляю тебя с долгожданной покупкой! Буду ждать выпечку |
||||||||
13 Июн 2010 3:36
|
Галактика
|
|||||||
Олечка, ты ее уже дождалась!!!!!! Спасибуленьки!!!!!!!! Из опыта я поняла, что тесто надо класть на одну половинку... А дальше все мишутки получались разными: и загорелыми, и пятнистыми... Главное, что получились!!!!!!! |
||||||||
13 Июн 2010 3:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Просто чудеса какие-то!
Пока писала, ты уже испекла Золотенькие какие получились! |
||||||||
13 Июн 2010 3:41
|
Галактика
|
|||||||
То ли еще будет!!!!!! Напала на след других формочек, теперь форум держись!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Июн 2010 20:00
|
Nut
40 лет |
|||||||
ура!!! мама привезла мне нашу старую орешницу
|
||||||||
13 Июн 2010 21:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Интересно какой рецепт ты, Наталья, выберешь первым? Удачной выпечки! |
||||||||
14 Июн 2010 14:08
|
Nut
40 лет |
|||||||
Пока не знаю, сейчас нет времени. Как-нибудь попозже придется печь.
|
||||||||
15 Июн 2010 22:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Анастасия! Сегодня на форуме поместили рецепт печенья для твоей верхней формы! Это "Печенье "Из детства" от Лидии (lida83) http://forum.say7.info/topic30347.html |
||||||||
03 Июл 2010 0:43
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт. Замечательная формочка мишек
Галина, здравствуйте!! подскажите где купили формочку мишек?Очень она нравится |
||||||||
03 Июл 2010 20:52
|
Галактика
|
|||||||
Здравствуйте, Наталья!!! Форму купила на рынке... за 350 рублей... Насколько мне известно, возят их из Харькова... |
||||||||
04 Июл 2010 2:48
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо вы в Украине живете, наверное...) буду искать по Петербургским рынкам, авось и появится=) |
||||||||
04 Июл 2010 2:54
|
Галактика
|
|||||||
Нет, в России живу, просто точки на рынке есть "харьковские"... А в Петербурге не припомню, если честно, чтобы такие точки были... Хотя кто знает!!! Надо походить-поспрашивать... Авось, будут!!! |
||||||||
04 Июл 2010 18:34
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
бум искать
|