Мишка Орешки Белочка Грибки...

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2014 7:32

Распечатать сообщение
Случайно обнаружила коробку с советскими формочками-"скорлупками" (алюминиевые полусферы) для приготовления печенья "Орешки", к формочкам прилагается инструкция с двумя рецептами теста. Сама их пока не пробовала, но может быть кому-то и пригодится старый советский рецепт "Орехов":

"Орех" - 1

300 гр. маргарина
1 стакан сах.пудры
3 желтка
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. уксуса
4,5 стакана муки
соль на кончике ножа

Маргарин растереть с пудрой, соду погасить уксусом, все продукты перемешать, полученную массу нанести тонким слоем на внутреннюю часть формочки Ореха. Заполненные тестом полформы "Орех" поствить плоской, открытой (!) частью на лист и 2-3 мин. выпекать духовке. Полученные половинки начинить кремом и соединить -- "орех" готов.

"Орех" - 2

3 стакана муки
200 гр. маргарина
1/2 стакана сахара
3 желтка
сода 1/4 ч.л.
уксус ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Погашенную в ч.л. уксуса соду смешать с солью, мукой, маргарином. Желтки растереть добела с сахаром, соединить с остальной массой, замесить тесто. Тесто поставить на холод на 15-20 мин., затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки, уложить их в формочки Ореха, равномерно примять к внутренней поверхности формочки. Излишки теста удалить с краёв острым ножом. Формочки составить на противень тестом ВВЕРХ и выпекать до золотистого цвета. Остывшие скорлупки "Ореха" наполнить кремом и соединить.

Сама много лет делала и "Орехи", и "Сердечки", и "Грибочки"-"шишечки" только в формах-сковородах, всегда по одному и тому же рецепту. Это тоже старый советский рецепт, он назывался "Печенье "Домашнее":

3-3,5 стакана муки
2-3 яйца
250 гр. сливочного масла или качественного маргарина (я беру масло)
1-1,3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (с горочкой)
ванилин

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить миксером, добавить к яйцам,вбить ещё раз. Добавить стакан муки и разрыхлитель, перемешать микрсером. Добавить ещё 2 - 2,5 стакана муки, замесить тесто. Разогреть форму-сковороду, смазать обе половинки растит.маслом, наполнять на 1/3 - 1/2 часть формочки тестом, соединить форму и выпекать двух сторон, ставить на огонь вначале не той стороной которую наполняли тестом (так лучше отлипать будет), огонь должен быть достаточно большим. Тесто получается воздушное и печенье лёгкое, рассыпчатое, очень вкусное. Если задача сделать скорлупки более твёрдыми -- масло или маргарин не взбивать, а растопить.

Начинку для орешков-грибочков делаю из варёной сгущёнки и сливочного масла:

1 пачка масла мягкого
1 банка сгущёнки варёной

Взбить миксером масло, добавить сгущёнку, взбить ещё раз.
При начинении скорлупок Орешков необязательно полностью заполнять кремом обе половинки. Я заполняю одну. В скорлупку закладываю чайной ложкой крем, затем чайную ложку прижимаю к крему (чтобы он как бы прилип к ложке) и делаю резкое движение вверх -- и крем, потянувшись за ложкой, как бы вытягивается из скорлупки, торчит таким хвостиком небольшим -- на этот хвостик накладываем вторую пустую скорлупку, которая прилипает к крему и соответствено к первой скорлупке с кремом. Затем вот этой почти полой половинкой ореха (полым бочком) кладём вниз, пока слепим все орешки, крем сползает на нижнюю часть, затем убираем всё в холодильник -- масло в креме застывает, орехи не разваливаются. Орех получается внутри наполненным не полностью -- но это не чувствуется, и так очень сладко получается, и экономится начинка Smile Мне нравятся орехи именно с такой начинкой, чем просто с варёной сгущёнкой -- они нежнее на вкус, да и за счёт масла сколупки становятся мягче.

Но чаще я пеку просто печенье, в виде сердечек.
Христианна

Лина


ЦФО

ХристианнаМои рецепты
 
02 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Делала печенье Мишка олимпийский по вашему рецепту,получилось очень хорошо для первого раза..спасибо большое girl_claping
Голубоглазая кошка

Иман

28 лет


Голубоглазая кошкаМои рецепты
 
03 Дек 2014 1:30

Распечатать сообщение
Христианна
Спасибо за дополненные в копилку рецепты! Rose
Христианна писал(а):
может быть кому-то и пригодится старый советский рецепт "Орехов":

Вне всякого сомнния пригодятся! Smile Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Дек 2014 1:31

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка писал(а):
Делала печенье Мишка олимпийский по

Иман. приятно что плучились и понравились! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Дек 2014 2:30

Распечатать сообщение
здравствуйте! А маргарин в рецепте не растапливать?
Dgyna70

таня

48 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
02 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
good2
brakoner

Олег

36 лет
Тамбовская обл.

brakonerМои рецепты
 
14 Фев 2015 20:06

Распечатать сообщение
Добрый день, Ольга!!!
Я тоже решила отчитаться, сегодня делала печенье по Вашему рецепту.
Сначала делала в форме на газу (точно такая же на первой странице выложена), но печенье никак не хотело выскакивать из формы. Просто бессовестно прилипало, особенно в середине. Я достала вафельницу электрическую и вафельки вышли просто чудо!!!
Очень вкусные и хрустящие!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
Медова

Юлия

36 лет
Волгоград

МедоваМои рецепты
 
29 Июл 2015 0:48

Распечатать сообщение
Медова писал(а):
печенье никак не хотело выскакивать из формы

Юля, а маслом хорошо была середина формы прмазана?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Авг 2015 23:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, а маслом хорошо была середина формы прмазана?

Я бы сказала, что масла даже перелила (при нагревании из формы капало). Я грешу на то, что перед выпечкой форму пыталась очистить с помощью разных средств (видимо не стоило), потому что там где не очистилось все просто выскакивало. Но вафли тоже были вкусными, да и печенье быстро съели. Спасибо еще раз!!! nyam2
Медова

Юлия

36 лет
Волгоград

МедоваМои рецепты
 
01 Ноя 2015 1:23

Распечатать сообщение
На здоровье! friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
А я купила вот такие формочки
Фото
, правда с рук и всего 49 штук, сегодня пекла грбочки nyam2
Фото
в середине одна половинка с повидлом абрикосовым, а вторая с заварным кремом, попробовали- очень понравилось, спасибо sharik , Ольга!
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
01 Фев 2016 18:28

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
А я купила вот такие формочки


Спасибо что разместила фотографию таких формочек! Никогда не то, что не видела, но и не слышала о таких! good2
Какой же рецепт теста использовала?
Как они мне понравились! Удобно с ними работать? Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Фев 2016 16:23

Распечатать сообщение
Рецепт Лины- "Орех-1", только на маргарин-150 гр, остальные продукты уменьшила и добавила ложку майонеза - получились рассыпчатые и вкусные, ещё в тесто положила 1 чл перемолотой сухой цедры( вместо ванили) good2
А формочки и я такие никогда не видела, очень они симпатичные - не удержалась и купила Wink ... В использовании они вполне удобные, стенки толстенькие, тесто удобно вминается по форме, делала маленькие кружки и руками выкладывала...Я тоже в восторге от разных форм для выпечки, но тяготею к аллюминиевым Smile Остался крем, сделала орешки на плите вчера
Фото
, тоже вкусные, но не такие рассыпчатые, вроде и с кремом постояли unknown
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
02 Фев 2016 22:59

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
Рецепт Лины- "Орех-1", только на маргарин-150 гр,

Так и запишем - http://forum.say7.info/post4936991.html#4936991 )))
Ну, вот... Печенек захотела))). Очень они у тебя аппетитные))) good
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2016 1:52

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki Yahoo! первые нежнее nyam2
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
14 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
Опять я sharik сегодня попробовала в формочках орешки для духовки спечь медовое печенье от Ирины http://forum.say7.info/topic43749.html формочки заполняла полностью ровно под край, получилось супер good2 вкусно- это понятно, печенье и без формочек вкусное, а в формочках- очень симпатичное вышло, фотки не получается вставить Embarassed не знаю почему
Из- за формы "орешек" печенье получилось похожим на " мадленки" Wink Romashki
Я формочки смазывала мягким маргарином и притрушивала мукой, сами выпадали готовые, в духовке держала 25 мин
Фото
- ура! фото добавили
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
14 Фев 2016 1:30

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
фотки не получается вставить

Наталия, каким способом пробуешь?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за тему!
Фото

Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Июн 2016 12:17

Распечатать сообщение
Утро доброе morning1 Я с орешками к кофе good2
Фото

Делала по рецепту Лины- "Орех-1", они по рецепту! ставятся на противен перевёрнутыми тестом вниз ( раньше никогда так не пробовала). Очень понравилось good тесто вниз не сползает совсем и скорлупки получаются очень аккуратными , только нужно тонко тесто промазывать Wink
Оля и Лина Romashki спасибо girl_in_love
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
19 Июн 2016 0:43

Распечатать сообщение
yfnfif77
Абракодабра
Хорошая у вас, хозяюшки, получилась выпечка! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2016 20:58

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Появилась у меня сковородка для печенья треугольниками. А тут такая замечательная тема! Первым был испробован рецепт с первой страницы, муж сразу умял половину, сказал, что как в детстве... Потом был еще рецептик, с другого форума, простенький, но тоже вкусный, а сегодня выбрали с дочкой песочное с 7-ой страницы этой темы. Тоже очень вкусное печенье, вот только почему-то намертво приклеивается к форме. Не отлепить никак. В прошлые разы ничего не прилипало. Смазывала и разогревала форму так же... Что может быть не так? Очень хочется допечь как-то печенье, не отмывая сковородку после каждой порции, и получить на выходе не крошки, а красивые треугольники!
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
24 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ekaterinka
Не мыла ли перед выпечкой форму каким-либо новым средством для мытья посуды?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
Одно и то же средство...
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
25 Окт 2016 0:49

Распечатать сообщение
На указанной тобой странице, размещён не один рецепт, а несколько. Сделай так: задай свой вопрос в "личку" ому, кто его выложил. Возможно, что автором является форумчанка более двух лет не появляющаяся на форуме, но есть одно сообщение от другой форумчанки что у неё, как и у тебя, выпечка раскрошилась. Напиши и ей в "личку".
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Окт 2016 12:17

Распечатать сообщение
Спасибо!
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |