Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 3:05
|
Галактика
|
|||
Надежда, забей в поисковик на форуме слово "вафли" или "вафельный торт" - и много рецептов найдешь!!!
![]() http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E2%E0%F4%EB%E8&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru http://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q=%E2%E0%F4%EB%E8&sa=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&sitesearch=&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru |
||||
14 Ноя 2010 15:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]()
Марина! Во-первых, удали в этом сообщении свою черезчур сильную самокритику, т.к. не соответствует истине. ![]() Испекла пробу - нормально выскочили из формы. Сейчас выставлю фото как готовила. ![]() ![]() ![]() Я пока текст напишу. Думаю, что прояснится, описывать буду подробно. Позже фото вставлю - не пропадать же проделанной работе, да и понятнее будет с ними. Итак. печенье "Праздничное" см. сообщение http://forum.say7.info/topic28197-50.html Там всё кратко (списано с прилогаемой к формам инструкции). Здесь разберём "по косточкам". готовится также в форме для выпечки печенья "Орех с начинкой". рецепт даётся на 60-80 штук ТЕСТО: мука - 3 стакана белки - 3 штуки масло сливочное - 200 грамм сметана - 3/4 стакана сахар - 0,5 стакана (тесто несладкое, потому любители сладенького могут добавить сахарку) сода - 0,5 чайной ложки уксус столовый - 1 чайная ложка соль - 1/4 чайной ложки корица молотая - 1 чайная ложка Главная мерка - стакан гранёный с ободком ![]() (это старые стаканы времён когда выпускали формы), мерили тогда с горкой, вес муки составил (в одном стакане) - 166 гр, вес всех 3-х стаканов - 495 гр. Будем считать округлённо - муки надо - 500 гр. Масло сливочное в современных пачках не 200гр (как раньше было), а 190 гр. Значит добавляем из другой пачки. Сахар - 0,5 стакана - 107 гр по весу. Сметана - 3/4 стакана - по весу - 152 гр Объём столовых и чайных ложек не изменился - 15 мл и 5 мл соответственно. Корица - добавить или нет - дело вкуса, я добавила, люблю. Соду, гашёную уксусом, думаю можно заменить 1 пачкой разрыхлителя, которого тогда давным давно ещё не было в продаже. Технология изготовления. Масло сливочное (не растопленное в жидкое состояние) растираем с мукой в крошку. ![]() Удобнее, положив масло на просеянную муку, порубить ножом в крошку, постоянно подкидывая муку с краёв в середину к маслу, а сами рубим ножом как капусту. ![]() Постепенно получается смесь муки с маленьким кусочками масла. Теперь возьмём в обе руки нашу смесь и легко-легко потрём содержимое рук друг об друга, мука с маслом будут сыпаться вниз. ![]() Получится такая сыпучая смесь, такая тяжёлая мука. Отставили в сторону. ![]() На сметану высыпаем соль, корицу. Теперь 0,5 чайной ложки соды помещаем в столовую ложку и сверху поливаем 1 чайной ложкой столового уксуса. Пока идёт реакция с выделением углекислого газа, слегка помешиваем чайной ложечкой для скорости. ![]() Теперь эту гашёную уксусом соду выливаем на сметану, соль и корицу. Перемешиваем до однородности. Занимаемся яйцами. Отделить желтки от белков. Желтки нужны для крема - засыпем их, чтобы не подсохли в ожидании очереди, сахаром (по рецепту сахара для крема надо 3/4 стакана - 128 гр). Накроем ёмкость с желтками и сахаром сверху и отправим в холодильник. Белки взбить с сахаром миксером или венчиком в пену. Выкладываем эту массу сверху на крошку из муки и масла. ![]() А поверх распределим смесь сметаны с содой, солью, корицей. ![]() Начинаем замешивать тесто лопаткой (я сразу с двух сторон двумя лопатками, как салат перемшивают). Под самый конец приложим и собственные ручки. Легко так, не надавливая особо. ![]() Получается мягкое тесто. Дадим ему немного отдохнуть. Тесто липковатое, но легко отстаёт от рук (руки чистые), ещё оно немного тянучее. Формы для "орешков" разные и пекут их и в духовке и на огне. У меня такой формы, чтобы готовить орешки с начинкой на огне, нет. ![]() Я поставилав форме "белочка". Принцип выпечки одинаковый, да и просто проверить надо - не прилипает ли тесто намертво к форме. ![]() На каждую сторону при небольшом огне уходит около 3-4-5 минут (смотрим по ходу дела). Я не жду 3 минуты на одной стороне, а переворачиваю форму примерно через полторы минуты с одной стороны на другую несколько раз. Более равномерно получается. Выскочили печеньки из формы легко. На бок повернула и открыла форму над кухоной доской. Одна печенька задержалась, так я её кончиком ножа поддела с боку она и вышла. ![]() Выскочило очень легко. Теперь выпечка в духовке. ![]() Раскатывать тесто можно даже в очень тонкий пласт, движением скалки от центра к краям или в одну сторону, но не туда и обратно. От доски отлеляется спокойно, не рывком (доска чистая). ![]() Выемкой также не сложно вырезать кружок теста. ![]() Поместив кружок теста в предварительно кисточкой смазанную растительным маслом форму, придавить его большим пальцем. Ставим печь. Можно отщипывать кусочек теста от общей массы теста и распределять его внутри формы тем же больим пальцем. На каждую форму примерно 7 гр теста. ![]() Это шарик диаметром 2 - 2,5 см. ![]() ![]() Распределили-прилепили кусочки теста пальцем по краям формочек ![]() В отношении форм для выпечки в духовке. Сейчас девочки стараются купить формы. Обратили ведь внимание что формы для духовке 2-х цветов: белые и чёрные? Так вот . Не покупайте белые! Они мне были подарены давно, а так как у меня были чёрные, я и работала чёрными. Белые лежали мёртвым грузом до сего времени. Плохие они, эти белые. И вот почему. Тесто опускается по стенкам вниз и ![]() ![]() получается не скорлупка ореха, а лепёшка. Рубчики у белой неглубокие. ![]() Сравните сами. Замечание о цвете металла к формам для выпечки на огне не относится! Теперь готовим крем и начинка печенья. КРЕМ: сахар - 3/4 стакана (объём стакана 250 мл) молоко - 1 стакан желтки - 3 штуки мука - 1 столовая ложка коньяк - 1 столовая ложка ядра грецких орехов - 2 стакана ![]() Желтки растирают с сахаром (те, что поставили в холодильник ранее после отделения белков яичных от желтков), смешивают с коньяком и мукой, ![]() разводят молоком комнатной температуры ![]() и заваривают до загустения. Дайте ей остыть хорошо. Если начинять тёплым кремом - начинка потечёт из "орешков", а полностью остывший не вытекает. Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. ![]() Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (я измельчила блендером, а мясорубку не рекомендую - при давке ядер выделяется масло грецкого ореха). ![]() Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу ![]() и хорошо всё взбивают. ![]() При заполнении "орехов" начинкой, в серединку одной "скорлупки" помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов). ![]() Во вторую "скорлупку" только крем. Я от кожицы не чистила ![]() ![]() Соедините половинки вместе попарно. Будет очень хорошо, если готовое печенье постоит ночь или дольше в холодильнике (как "Наполеон" стоит). Тогда они пропитаются кремом. Сверху "орешек" останется твёрдым, не размокнет, а вот внутренняя часть "скорлупы" пропитается. Твёрдое тесто станет мягче. Тесто не сладкое, компенсируется сладостью крема. ![]() Я пишу, печенья всё меньше и меньше. А кто-то большой и усато-бородатый ходит и жуёт. ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 2:35
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, миленькая!!! Спасибо Вам огромное за такой труд!!! А самокритику не удалю, так как заслужила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 2:37
|
Галактика
|
|||
Оленька, читала- смотрела тебя сейчас, и вспомнился Иван Шмелев с его "Летом Господним"... Как там вкусно все описано!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 3:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мариночка, не советую. Вот по какой причине - новое, спорное может сильно подвести. Такие рецепты надо пробовать небольшим количеством в обычный день. Накануне праздника хлопот много без этого. Ничто не должно подвести. Лучше в другой раз.
Его когда читаешь, то плохое настроение убегает прочь ![]() Спасибо тебе, Галина, за ответы по вафелькам! ![]() |
||||
15 Ноя 2010 14:22
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Может Вы и правы. Тогда на следующей неделе, обязательно сделаю и отчитаюсь!!!! |
||||
16 Ноя 2010 4:12
|
Галактика
|
|||
Ольга, видимо,для таких мишек формочки? http://forum.say7.info/topic14398.html Тоже симпатяги!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2010 4:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Вот такая |
||||
16 Ноя 2010 23:51
|
Галактика
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успело?! ![]() Оленька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2010 22:46
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
22 Ноя 2010 22:50
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||
04 Дек 2010 4:21
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
![]() |
||||
10 Дек 2010 17:03
|
Rokcana
51 год украина |
|||
Спасибо Ольга из Воронежа за рецепт !Прочитала вашу тему и не смогла успокоится пока не нашла у мамы старую форму для печенья( прокоторую все благополучно забыли на долгие годы).Вымыла ее с помощью геля для стирки и сегодня мои родные будут лакомится печеньем.
![]() |
||||
10 Дек 2010 18:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Отпиши о результатах "реанимации" формы! ![]() |
||||
11 Дек 2010 17:36
|
Rokcana
51 год украина |
|||
11 Дек 2010 17:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Rokcana
Оксана, понравились? Я таких форм и не видела ![]() |
||||
11 Янв 2011 3:15
|
Галактика
|
|||
Оленька, скоро в гости должны приехать ко мне специалисты по мишкам и шишкам трех и пяти лет!
![]() ![]() aleksa_30_ Александра, спасибо за фото хвороста ![]() |
||||
11 Янв 2011 3:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Галина, ты сначала сама попробуй. Вдруг не срастётся! |
||||
11 Янв 2011 3:34
|
Галактика
|
|||
Оленька, а мишек твоих я уже опробовала!!!
![]() ![]() ![]() Печеньки через мясорубку тоже! ![]() А хворост - это на будущее!!! Пока его не планирую, тут действительно тренировка нужна. |
||||
14 Янв 2011 23:21
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
14 Янв 2011 23:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А на 1-ой странице? |
||||
15 Янв 2011 0:24
|
Галактика
|
|||
А плита у вас газовая или электрическая? Может быть сильно раскаляете ее? |
||||
13 Фев 2011 18:07
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Девочки!! И я откопала на антресольке эту чугунную сковороду. Отмыла ее чудненько с содой.( лень было с гелем заморачиваться). После отмывания она у меня как новенькая стала. Форма у меня "Дары леса". И рецепт взяла Олин для этой формы. Замесила всю порцию и начала тренироваться. Вот результат:
Спасибо,Олечка,за чудный рецептик,который затерялся давным-давно. Я эту темку только обнаружила. И раньше выставляла рецептик для печенек через мясорубку: Если интерессно,то рецептик здесь: http://forum.say7.info/post1665773.html#1665773 |
||||
13 Фев 2011 21:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
iskrovaja
Танечка! Сообщение твоё просто ![]() и нашла, и отчистила, и напекла (фото просто чудо! солнечные!)! |
||||
20 Фев 2011 22:27
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Девочки, а в таких формочках можно на стеклокерамической плите готовить?
|