Пирожки из сдобного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2013 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Всеми нами любимые пирожки... Они такие разные: жареные и печеные, с разными начинками, приготовленные из разного теста - дрожжевого, слоеного, песочного, сдобного, но всегда это любимая, желанная и аппетитнейшая выпечка.
Пирожки, которые я сегодня принесла на ваш суд, давно и горячо любимые в нашей семье. Тонкий слой рассыпчатого сдобного теста и много-много любимой начинки, что сможет быть лучше?! Готовятся они быстро и съедаются тоже быстро. Я всегда делаю их маленького размера, вырезая кружки теста для пирожков обычным стаканом. Начинку можно брать любую, какую вы любите. У меня это чаще капустная или грибная начинка. Тесто: 300г муки 2-3 яйца 150г маргарина 2 ст. ложки сметаны щепотка соды 1 яйцо для смазывания пирожков. Прежде всего готовим свою любимую начинку. В это раз у меня была начинка из капусты и несколько пирожков начинила яблоками с сахаром и корицей. Как я делаю капустную начинку можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic28621.html Готовила все так же, только не добавляла бекон и яйцо. Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, добавить маргарин, мелко изрубить его с мукой, добавить яйца (я взяла 2 крупных яйца, если мелкие, то лучше взять 3 шт), сметану, соду и замесить тесто. Если муки покажется мало, можно добавить по ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто мягкое, податливое, приятное в работе, легко раскатывается и лепится. Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать стаканом кружки. В центр кружка положить горкой начинку, соединить и защипать края теста, придав ему форму продолговатого пирожка. Оставшееся тесто собрать в комок, хорошо вымесить и повторить всю процедуру формовки пирожков. Пирожки уложить на смазанный жиром лист, сверху смазать их разболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 град духовке 30 мин. Готовые пирожки приобретают золотистый цвет. Переложить горячие пирожки на блюдо и подать к столу в виде закуски или добавление к прозрачным супам. Хороши они и остывшими. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
12 Окт 2013 20:16
|
escada
|
|||||||||||||
Хорошенькие!
|
||||||||||||||
12 Окт 2013 20:44
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||||
Очень красивые
А начинка просто супер |
||||||||||||||
12 Окт 2013 21:51
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
Лариса, очень аппетитно!!!
|
||||||||||||||
12 Окт 2013 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларисонька, и я знакома с такими пирожками - угощалась как-то пару лет назад у подруги и взяла рецепт - они до безобразия вкусные и именно из-за теста . Сама еще ни разу не делала - количество масла смущает, но, понимаю, что если его уменьшить, то будет совсем не то, а если испечь, то просто не смогу от них оторваться
Но фото такие соблазнительные (особенно разломчики) , как только искушение победит, сразу прибегу с отчетом! |
||||||||||||||
12 Окт 2013 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за приятную оценку пирожков!
Оля, спасибо за позитивный отзыв! Рада, что пирожки понравились!!!
Юленька, спасибо, что заглянула на пирожки и оценила!
И не удивительно, Наташенька, что ты знакома с ними. Рецепт взят из кулинарной книжки минского издательства Полымя 1983г.
Ну да, тесто сдобное, но после выпечки лишний жир не ощущается, тесто рассыпчатое и крохкое.
Спасибо, дорогая!
Буду ждать с нетерпением! |
||||||||||||||
13 Окт 2013 1:38
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||
Какая прелесть всё легко и просто . Уже в закладках, спасибочки за такую красоту
|
||||||||||||||
13 Окт 2013 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, ах какие пирожочки!!!! Прелесть, красота, балуешь нас такой вкусняшечкой.
|
||||||||||||||
13 Окт 2013 15:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, пирожки прям заглядение! Забираю в закладки, спасибо! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аня, буду рада, если рецепт пригодится и пирожки понравятся!
Наточка, рада, что ты заглянула на пирожки и оценила! Угощайся!
Леночка, спасибо за приятный отзыв! Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 1:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
дразнишся....
выглядит очень аппетитно. Хорошо хоть я позавтракала перед тем как сюда заглянуть)) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:34
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Какое простое тесто и удивительный результат!
Лариса, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мне очень приятно твое внимание! Спасибо за похвалу, Юленька!
Точно, Ирина! И готовить их быстро!
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||
15 Окт 2013 14:40
|
Vkoluchka
Вера |
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось, но почему-то открылись некоторые пирожки, но я конечно кулинар аховый.
|
||||||||||||||
15 Окт 2013 20:29
|
Elevik
32 года Москва/Рязань |
|||||||||||||
Спасибо большущее за рецепт!
Вчера с дочкой налепили большущий противень малюсеньких пирожков! Только мне начинка показалась не очень острой, буду пробовать с другими. Подскажите какие вы еще начинки используете? |
||||||||||||||
16 Окт 2013 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вера, я очень рада, что рецепт соблазнил и пирожки понравились!
Значит не очень хорошо защипали края теста. Нужно не просто соединить края, а как бы загибать их, делая косичку. У Тани хорошо показано, как это делается в варениках. http://forum.say7.info/topic22242.html Так же и в пирожках, только форму пирожка оставляете и как гребень, делается защип, а потом этим швом вниз кладете пирожок на лист. Удачи вам и спасибо за выбор рецепта!
На доброе здоровье! Приятно, что пирожки Вас соблазнили на готовку!
Для оттенения вкуса начинки и для большей остроты нужно было добавить перец или приправы для блюд из капусты.
В моей семье любят начинку из капусты. Поэтому чаще делаю именно с капустой пирожки, но вообще делать можно с любой любимой начинкой. Можно и с мясом, и с печенью, и с зеленым луком и яйцом, и с курицей, и с грибами. В этот раз у меня не хватило немного капустной начинки и несколько пирожков было со сладкой начинкой (яблоки, корица, сахар). В общем, эти пирожки могут быть и со сладкой и не сладкой начинкой, любой какая вам нравится. Один из видов начинки из курицы можно посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic24676.html Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||||||
19 Окт 2013 21:13
|
Elevik
32 года Москва/Рязань |
|||||||||||||
Я вроде добавляла, но видимо не достаточно.
Спасибо за подсказку, буду экспериментировать |
||||||||||||||
19 Окт 2013 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Удачного эксперимента. |
||||||||||||||
28 Окт 2013 22:21
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||
29 Окт 2013 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Татьяна! Какая же Вы молодец, что принесли такой замечательный отчет! Пирожки, ну очень красивые, румяные, блестящие! ММММММММ!!!!!!!! А начинка какая вкуснющая! Мне очень приятно, что рецепт вас порадовал! Большое спасибо за выбор рецепта и за красивое фото!!! |
||||||||||||||
29 Окт 2013 2:32
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, какой хороший рецепт! Я однажды ела подобные пирожки в кафе одном- специально из-за них туда ходила. У нас близится сабантуйчик-обязательно сделаю такие пирожки. Спасибо!!!
|
||||||||||||||
29 Окт 2013 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту и оценку!
Буду очень рада, если они тебе понравятся! |
||||||||||||||
13 Ноя 2013 23:51
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
15 Ноя 2013 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, я рада, что мои пирожочки тебя соблазнили!!!!
Ничего страшного. Главное что вам вкусно было! Яблочки пускают сок, это правда, зато как же вкусна яблочная начинка! Они у тебя такие румяные, золотистые, соблазнительные... И даже эта выглядывающая начинка неудержимо манит, так и хочется отведать пирожок! По проводу того, что тесто расходится в месте защипа я уже отвечала девочкам. Чтобы этого не произошло я не просто соединяю края, а как бы загибаю их, делая косичку. У Тани хорошо показано, как это делается в варениках. http://forum.say7.info/topic22242.html Так же и в пирожках, только форму пирожка оставляю и как гребень, делаю защип, а потом этим швом вниз кладу пирожок на лист. Надеюсь, понятно объяснила. Если есть вопросы, спрашивай. Это так, на будущее совет. Леночка, спасибо за то, что доверяешь моим рецептам. Всегда приятно знать, что они нравятся, ими пользуются. И спасибо за аппетитнейший отчет! Фото СУПЕР! |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 0:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||