Пирожки из сдобного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2013 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Всеми нами любимые пирожки... Они такие разные: жареные и печеные, с разными начинками, приготовленные из разного теста - дрожжевого, слоеного, песочного, сдобного, но всегда это любимая, желанная и аппетитнейшая выпечка.
![]() ![]() Пирожки, которые я сегодня принесла на ваш суд, давно и горячо любимые в нашей семье. Тонкий слой рассыпчатого сдобного теста и много-много любимой начинки, что сможет быть лучше?! Готовятся они быстро и съедаются тоже быстро. Я всегда делаю их маленького размера, вырезая кружки теста для пирожков обычным стаканом. Начинку можно брать любую, какую вы любите. У меня это чаще капустная или грибная начинка. Тесто: 300г муки 2-3 яйца 150г маргарина 2 ст. ложки сметаны щепотка соды 1 яйцо для смазывания пирожков. Прежде всего готовим свою любимую начинку. В это раз у меня была начинка из капусты и несколько пирожков начинила яблоками с сахаром и корицей. Как я делаю капустную начинку можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic28621.html Готовила все так же, только не добавляла бекон и яйцо. Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, добавить маргарин, мелко изрубить его с мукой, добавить яйца (я взяла 2 крупных яйца, если мелкие, то лучше взять 3 шт), сметану, соду и замесить тесто. Если муки покажется мало, можно добавить по ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто мягкое, податливое, приятное в работе, легко раскатывается и лепится. Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать стаканом кружки. В центр кружка положить горкой начинку, соединить и защипать края теста, придав ему форму продолговатого пирожка. Оставшееся тесто собрать в комок, хорошо вымесить и повторить всю процедуру формовки пирожков. Пирожки уложить на смазанный жиром лист, сверху смазать их разболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 град духовке 30 мин. Готовые пирожки приобретают золотистый цвет. Переложить горячие пирожки на блюдо и подать к столу в виде закуски или добавление к прозрачным супам. Хороши они и остывшими. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
12 Окт 2013 20:16
|
escada
|
|||||||||||||
Хорошенькие!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2013 20:44
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||||||
Очень красивые
![]() А начинка просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2013 21:51
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
Лариса, очень аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2013 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларисонька, и я знакома с такими пирожками - угощалась как-то пару лет назад у подруги и взяла рецепт - они до безобразия вкусные и именно из-за теста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но фото такие соблазнительные (особенно разломчики) ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2013 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за приятную оценку пирожков! ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо за позитивный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, спасибо, что заглянула на пирожки и оценила! ![]() ![]() ![]()
И не удивительно, Наташенька, что ты знакома с ними. Рецепт взят из кулинарной книжки минского издательства Полымя 1983г.
Ну да, тесто сдобное, но после выпечки лишний жир не ощущается, тесто рассыпчатое и крохкое.
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 1:38
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||
Какая прелесть всё легко и просто
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, ах какие пирожочки!!!! Прелесть, красота, балуешь нас такой вкусняшечкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 15:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, пирожки прям заглядение! ![]() ![]() Забираю в закладки, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аня, буду рада, если рецепт пригодится и пирожки понравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, рада, что ты заглянула на пирожки и оценила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 1:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
дразнишся....
![]() выглядит очень аппетитно. Хорошо хоть я позавтракала перед тем как сюда заглянуть ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:34
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Какое простое тесто и удивительный результат!
![]() Лариса, спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 14:40
|
Vkoluchka
Вера |
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось, но почему-то открылись некоторые пирожки, но я конечно кулинар аховый.
|
||||||||||||||
15 Окт 2013 20:29
|
Elevik
32 года Москва/Рязань |
|||||||||||||
Спасибо большущее за рецепт!
![]() Вчера с дочкой налепили большущий противень малюсеньких пирожков! ![]() Только мне начинка показалась не очень острой, буду пробовать с другими. Подскажите какие вы еще начинки используете? |
||||||||||||||
16 Окт 2013 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вера, я очень рада, что рецепт соблазнил и пирожки понравились! ![]() ![]() ![]()
Значит не очень хорошо защипали края теста. Нужно не просто соединить края, а как бы загибать их, делая косичку. У Тани хорошо показано, как это делается в варениках. http://forum.say7.info/topic22242.html Так же и в пирожках, только форму пирожка оставляете и как гребень, делается защип, а потом этим швом вниз кладете пирожок на лист. Удачи вам и спасибо за выбор рецепта! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Для оттенения вкуса начинки и для большей остроты нужно было добавить перец или приправы для блюд из капусты.
В моей семье любят начинку из капусты. Поэтому чаще делаю именно с капустой пирожки, но вообще делать можно с любой любимой начинкой. Можно и с мясом, и с печенью, и с зеленым луком и яйцом, и с курицей, и с грибами. В этот раз у меня не хватило немного капустной начинки и несколько пирожков было со сладкой начинкой (яблоки, корица, сахар). В общем, эти пирожки могут быть и со сладкой и не сладкой начинкой, любой какая вам нравится. Один из видов начинки из курицы можно посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic24676.html Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2013 21:13
|
Elevik
32 года Москва/Рязань |
|||||||||||||
Я вроде добавляла, но видимо не достаточно. ![]()
Спасибо за подсказку, буду экспериментировать ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2013 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Удачного эксперимента. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Окт 2013 22:21
|
Erelly
Erelly |
|||||||||||||
29 Окт 2013 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Татьяна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за выбор рецепта и за красивое фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2013 2:32
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, какой хороший рецепт! Я однажды ела подобные пирожки в кафе одном- специально из-за них туда ходила. У нас близится сабантуйчик-обязательно сделаю такие пирожки. Спасибо!!!
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2013 11:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту и оценку! ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада, если они тебе понравятся! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Ноя 2013 23:51
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
15 Ноя 2013 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, я рада, что мои пирожочки тебя соблазнили!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного. Главное что вам вкусно было! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По проводу того, что тесто расходится в месте защипа я уже отвечала девочкам. Чтобы этого не произошло я не просто соединяю края, а как бы загибаю их, делая косичку. У Тани хорошо показано, как это делается в варениках. http://forum.say7.info/topic22242.html Так же и в пирожках, только форму пирожка оставляю и как гребень, делаю защип, а потом этим швом вниз кладу пирожок на лист. Надеюсь, понятно объяснила. Если есть вопросы, спрашивай. Это так, на будущее совет. ![]() ![]() Леночка, спасибо за то, что доверяешь моим рецептам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 0:54
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||