Сладкий салат «Мой любимый Валентин»

Сообщение Автор
Сладкий салат "Мой любимый Валентин"
09 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото

Приглашаю попробовать мой салатик. Можно, конечно, его расценивать как десерт, но - поверьте - я всегда его ставлю на стол вместе с основными блюдами. И находятся такие, кто забывает про остальные блюда и сосредотачивается только на этом десертном салатике girl_haha Он очень вкусный, неприлично простой в приготовлении, а уж до чего полезный...... girl_in_love Знаете, он очень зимний, когда нужны витаминки. А кроме всего прочего, он идеально подходит для таких праздников, как День святого Валентина или 23 февраля.

Фото

Фото

Говорю со всей ответственностью - приготовление салата занимает ровно 30 минут. А если вы приготовите все заранее, можно смело делать его, когда гости или тот, кому салат предназначается, уже не пороге Wink

Пропорции не даю - все зависит от того, какого объема салат вы хотите приготовить. Бананы режем колечками, чистим мандаринки, морковь тоже чистим и трем на крупной терке.

Фото

Морковку немного присыпаем сахаром, чтобы она дала в салате сок. Можно ручками пожать.

Фото

Сливки взбиваем с сахаром. Не надо слишком сильно взбивать, по моим ощущениям...

Фото

И начинаем выкладывать в салатницу, фужер, стакан наш салатик слоями.

Фото

Сначала морковочка - слой сливок - бананы - слой сливок - верх украшаем мандаринами.

Фото

Фото

Фото

Сливки можно не взбивать до пиков, сделать "помягче" - тогда салат будет более пропитанным.

Фото

Но со слишком жидкими сливками ничего не получится, поплывет... Если есть маскарпоне или твердое мороженое - вполне подойдет! good2

Фото

А можно добавить "страсти" в наш салатик give_heart Украсить ягодками!

Фото

До чего же просто - скажете вы! Smile Ага... Wink Но вкус - приятный во всех отношениях! Этот салат я впервые попробовала в 1997 году и до сих пор нежно люблю. Очень буду рада, если его полюбите и оцените и Вы!!! Romashki

Фото

С наступающим вас всех Днем Святого Валентина!! Congratulate Angel

09 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

50 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Салатик супер !!! good Уже в закладках. Я думаю можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Например с вишней или малинкой. Да и яблоки хорошо сочетаются с морковкой.

09 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Яна, очень аппетитный , яркий и витаминный салатик good2 nyam2

09 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
*лилёк* писал(а):
Салатик супер !!! good Уже в закладках.

Лилечка, большое вам спасибо!!!! Надеюсь на вашу взаимную симпатию с этим салатом! Girl in love

*лилёк* писал(а):
Я думаю можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Например с вишней или малинкой. Да и яблоки хорошо сочетаются с морковкой.

Я, в принципе, все эти года только и делала, что экспериментировала с разными фруктами girl_haha Но вот это сочетание для осталось самым-самым, честно! Хотя, конечно, я не все перепробовала, да и это только на мой вкус... Поэтому, Лиля, если вы найдете яркий вкус и поделитесь, я буду только рада!!! Я люблю вот такие легкие салаты Smile

DeBosh писал(а):
Яна, очень аппетитный , яркий и витаминный салатик good2 nyam2

Катя, ура! Yahoo! Очень рада, что вы ко мне заглянули!!!!!!!! girl_curtsey

09 Фев 2011 1:18

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

09 Фев 2011 11:52

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Bastilda
Яна, это восхитительно, Вы просто кудесница! Girl in love

09 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Ирина, благодарю, приятно! Embarassed Romashki Rose

Полянка писал(а):
Bastilda
Яна, это восхитительно, Вы просто кудесница! Girl in love

Полиночка, если честно, я еще учусь girl_haha Но твои слова, без сомнения, принимаю с большой радостью! Спасибо тебе за это!

09 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Яна, как у тебя все восхитительно красиво, просто глаз не оторву от твоих фото good2 good2 good2 good2 Очень-очень-очень понравился салатик nyam2 nyam2

09 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Яна, как у тебя все восхитительно красиво, просто глаз не оторву от твоих фото good2 good2 good2 good2 Очень-очень-очень понравился салатик nyam2 nyam2

Мариночка, сижу улыбаюсь на всю комнату - так приятно, слов нет!! Girl in love Вот ты знаешь, видимо, немного надоела зимняя серость - руки сами потянулись за ярким, я просто утром встала и решила, что сделаю что-то веселенькое Smile Smile Smile Да и еще такое обманчивое, но такое желанное солнышко было вчера за окном.... Give heart

Спасибо тебе за оценку!!!

09 Фев 2011 23:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
КРАСОТИЩА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Фев 2011 0:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Олечка, как же я рада всегда твоим оценкам и щедрым похвалам!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе сердечное!!!!!!!!!!!!!
Give heart Give heart Give heart

10 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Какой красивый и легкий салатик, то что надо зимой... Girl in love
Как раз ищу легкие салатики к празднику, но вот сливки может можно как то заменить или будет не тот вкус?? Я вот почему-то подумала, что можно сделать пюре из персиков консервированных, и прослоить между слоями... Embarassed Как думаете? unknown

10 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Аида85 писал(а):
КЯ вот почему-то подумала, что можно сделать пюре из персиков консервированных, и прослоить между слоями... Embarassed Как думаете? unknown

Аида, вы абсолютно правы - с персиками тоже будет отлично!! good Я как-то пробовала Smile Тут три вкуса - кисловатый мандарин, нейтрально-сладкая морковка и нежный банан, на этом строится общий вкус салатика.

Аида85 писал(а):
Как раз ищу легкие салатики к празднику, но вот сливки может можно как то заменить или будет не тот вкус??

Как вариант - сметана нежирная с сахаром или йогурт, если сливки неприемлемы... Я со сметаной тоже делала, когда не было сливок. Но, в принципе, здесь совсем немножко сливок Embarassed

Аида85 писал(а):
Какой красивый и легкий салатик, то что надо зимой... Girl in love

Спасибо - он и правда отлично тонизирует! Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Яночка,Сладкий салат-очень красивый да и несомненно вкусный полезный good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за предоставленный рецепт!!!Воспользуюсь обязательно!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Как вариант - сметана нежирная с сахаром или йогурт, если сливки неприемлемы... Я со сметаной тоже делала, когда не было сливок. Но, в принципе, здесь совсем немножко сливок

Но ведь со взбитыми сливками нежнее будет nyam2 решила сделать со сливками которые в баллонах уже взбитые...думаю хуже не будет...в понедельник узнаю Romashki Wink

11 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Спасибо за предоставленный рецепт!!!Воспользуюсь обязательно!!!

Ликусь, буду рада несказанно, если пригодится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Аида85 писал(а):
Но ведь со взбитыми сливками нежнее будет nyam2 решила сделать со сливками которые в баллонах уже взбитые...думаю хуже не будет...в понедельник узнаю Romashki Wink

Аидочка, конечно, со сливками нежнее! Smile Может, мороженое еще попробовать? Embarassed Вы знаете, я никогда не использовала сливки из баллона - только домашние или в пакетах unknown Но буду ждать, что вы расскажете о вкусовых ощущениях! Smile

12 Фев 2011 4:49

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Но буду ждать, что вы расскажете о вкусовых ощущениях!

можете ко мне на ты Wink sharik
О ощущениях напишу в понедельник уже, только бы банан не забыть купить girl_haha

12 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Яна, классный салатик! good2 good2 good2

12 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Аида85 писал(а):
можете ко мне на ты Wink sharik

Отлично, перехожу на "ты"! Yahoo! Girl in love

Ланита писал(а):
Яна, классный салатик! good2 good2 good2

Светланочка, спасибо за комплимент!!!!!!!!!!!!!! Romashki

13 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna

swetvМои рецепты
ЭТОТ САЛАТ СТАНЕТ И НАШИМ ЛЮБИМЫМ ВАЛЕНТИНОМ

13 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
swetv писал(а):
ЭТОТ САЛАТ СТАНЕТ И НАШИМ ЛЮБИМЫМ ВАЛЕНТИНОМ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Я назову "Мой любимый Валентиныч", т.к. это отчество моего мужа friends friends girl_claping попробуем!!! спасибо за рецептик sharik

13 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
вкусно и полезно!!!!спасибо за рецепт!! girl_claping

13 Фев 2011 21:56

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Дочь Бориса писал(а):
Я назову "Мой любимый Валентиныч", т.к. это отчество моего мужа friends friends girl_claping

Наталия, verygood rofl2 rofl2 rofl2 А звучит-то еще лучше!!!!! Wink

Safina писал(а):
вкусно и полезно!!!!спасибо за рецепт!! girl_claping

Safina,

14 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
Вкусно nyam2 Спасибо за рецепт)