Сообщение |
Автор |
Сладкий салат "Мой любимый Валентин" 09 Фев 2011 0:46
|
Bastilda
Яна
|
Приглашаю попробовать мой салатик. Можно, конечно, его расценивать как десерт, но - поверьте - я всегда его ставлю на стол вместе с основными блюдами. И находятся такие, кто забывает про остальные блюда и сосредотачивается только на этом десертном салатике Он очень вкусный, неприлично простой в приготовлении, а уж до чего полезный...... Знаете, он очень зимний, когда нужны витаминки. А кроме всего прочего, он идеально подходит для таких праздников, как День святого Валентина или 23 февраля.
Говорю со всей ответственностью - приготовление салата занимает ровно 30 минут. А если вы приготовите все заранее, можно смело делать его, когда гости или тот, кому салат предназначается, уже не пороге
Пропорции не даю - все зависит от того, какого объема салат вы хотите приготовить. Бананы режем колечками, чистим мандаринки, морковь тоже чистим и трем на крупной терке.
Морковку немного присыпаем сахаром, чтобы она дала в салате сок. Можно ручками пожать.
Сливки взбиваем с сахаром. Не надо слишком сильно взбивать, по моим ощущениям...
И начинаем выкладывать в салатницу, фужер, стакан наш салатик слоями.
Сначала морковочка - слой сливок - бананы - слой сливок - верх украшаем мандаринами.
Сливки можно не взбивать до пиков, сделать "помягче" - тогда салат будет более пропитанным.
Но со слишком жидкими сливками ничего не получится, поплывет... Если есть маскарпоне или твердое мороженое - вполне подойдет!
А можно добавить "страсти" в наш салатик Украсить ягодками!
До чего же просто - скажете вы! Ага... Но вкус - приятный во всех отношениях! Этот салат я впервые попробовала в 1997 году и до сих пор нежно люблю. Очень буду рада, если его полюбите и оцените и Вы!!!
С наступающим вас всех Днем Святого Валентина!!
|
09 Фев 2011 0:52
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Салатик супер !!! Уже в закладках. Я думаю можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Например с вишней или малинкой. Да и яблоки хорошо сочетаются с морковкой.
|
09 Фев 2011 0:58
|
DeBosh
Катя
|
Яна, очень аппетитный , яркий и витаминный салатик
|
09 Фев 2011 0:58
|
Bastilda
Яна
|
*лилёк* писал(а): | Салатик супер !!! Уже в закладках. |
Лилечка, большое вам спасибо!!!! Надеюсь на вашу взаимную симпатию с этим салатом!
*лилёк* писал(а): | Я думаю можно поэкспериментировать и с другими фруктами. Например с вишней или малинкой. Да и яблоки хорошо сочетаются с морковкой. |
Я, в принципе, все эти года только и делала, что экспериментировала с разными фруктами Но вот это сочетание для осталось самым-самым, честно! Хотя, конечно, я не все перепробовала, да и это только на мой вкус... Поэтому, Лиля, если вы найдете яркий вкус и поделитесь, я буду только рада!!! Я люблю вот такие легкие салаты
DeBosh писал(а): | Яна, очень аппетитный , яркий и витаминный салатик |
Катя, ура! Очень рада, что вы ко мне заглянули!!!!!!!!
|
09 Фев 2011 1:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
09 Фев 2011 11:52
|
Полянка
Полина
Москва
|
Bastilda
Яна, это восхитительно, Вы просто кудесница!
|
09 Фев 2011 18:13
|
Bastilda
Яна
|
|
09 Фев 2011 19:57
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Фев 2011 20:02
|
Bastilda
Яна
|
|
09 Фев 2011 23:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Фев 2011 0:57
|
Bastilda
Яна
|
|
10 Фев 2011 20:45
|
Аида85
|
Какой красивый и легкий салатик, то что надо зимой...
Как раз ищу легкие салатики к празднику, но вот сливки может можно как то заменить или будет не тот вкус?? Я вот почему-то подумала, что можно сделать пюре из персиков консервированных, и прослоить между слоями... Как думаете?
|
10 Фев 2011 22:13
|
Bastilda
Яна
|
Аида85 писал(а): | КЯ вот почему-то подумала, что можно сделать пюре из персиков консервированных, и прослоить между слоями... Как думаете? |
Аида, вы абсолютно правы - с персиками тоже будет отлично!! Я как-то пробовала Тут три вкуса - кисловатый мандарин, нейтрально-сладкая морковка и нежный банан, на этом строится общий вкус салатика.
Аида85 писал(а): | Как раз ищу легкие салатики к празднику, но вот сливки может можно как то заменить или будет не тот вкус?? |
Как вариант - сметана нежирная с сахаром или йогурт, если сливки неприемлемы... Я со сметаной тоже делала, когда не было сливок. Но, в принципе, здесь совсем немножко сливок
Аида85 писал(а): | Какой красивый и легкий салатик, то что надо зимой... |
Спасибо - он и правда отлично тонизирует!
|
11 Фев 2011 17:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Фев 2011 22:31
|
Аида85
|
Bastilda писал(а): | Как вариант - сметана нежирная с сахаром или йогурт, если сливки неприемлемы... Я со сметаной тоже делала, когда не было сливок. Но, в принципе, здесь совсем немножко сливок |
Но ведь со взбитыми сливками нежнее будет решила сделать со сливками которые в баллонах уже взбитые...думаю хуже не будет...в понедельник узнаю
|
11 Фев 2011 23:56
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Фев 2011 4:49
|
Аида85
|
Bastilda писал(а): | Но буду ждать, что вы расскажете о вкусовых ощущениях! |