Пирожное Hindbаеrsnitter (датская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2019 23:44
|
~Iren~
|
|||||||||
Хочу предложить рецепт чудесного датского песочного пирожного с малиновым джемом. В Дании оно довольно популярно, его можно встретить во многих пекарнях. Несмотря на свою простоту, пирожное не оставляет никого равнодушным. В нем гармонично сочетается сладость теста и глазури и кислинка малины.От него веет теплом и детством. Если кто помнит, то раньше продавали похожее по виду пирожное «Школьное», у него тоже было два слоя песочного теста, между ними прослойка из повидла, верхушка украшалась глазурью. Меня всегда останавливало от покупки этого пирожного факт наличия в нем повидла, а если пирожное кто-то из домашних покупал, то мной съедалась исключительно только глазурь. В датском пирожном съедается все, ни крошки не остается. Наконец-то моя мечта осуществилась, я вернулась в детство. На сайте есть похожий рецепт пирожного от Людмилы. Ингредиенты: Мука -350 гр Миндальная мука-60 гр Сахар -200 гр Масло сливочное -200 гр Яйцо -1 шт Ароматизатор ванили/миндаля -по вкусу Малиновый джем Глазурь Сахарная пудра -250 гр Вода -около 2-4 ст.ложек Украшения Пошаговых фотографий не делала, тк пирожное готовится довольно просто, справится любой. 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты, ароматизатор, добавляем холодное масло и растираем все до состояния крошки. 2. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто до гладкости. 3. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки примерно одинакового размера. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм. 4. Убираем раскатанное тесто, которое находится между двумя листами бумаги, в холодильник на час. 5. По истечении времени вынимаем листы из холодильника. Один выкладываем на противень, снимаем верхний лист и равномерно смазываем поверхность теста малиновым джемом. Сверху накрываем вторым листом, предварительно сняв бумагу сначала с одной стороны ( чтобы удобнее было накрывать), после убираем бумагу со второй стороны и смазываем яйцом поверхность теста. Делаем несколько наколов на поверхности вилкой. 6. Выпекаем 25 минут при температуре 170 гр. 7. Когда пирожное испеклось, вынимаем его издуховки и сразу же готовим глазурь. Высыпаем в небольшую пиалу сахарную пудру и по чайной ложке начинаем добавлять воду, размешивая массу до однородной текстуры, растворяя комочки. 8. Равномерно распределяем глазурь по поверхности теплого коржа и посыпаем сладкими украшениями. Если верхний корж треснул в процессе выпекания, то не стоит расстраиваться, тк глазурь спрячет все недочеты. 9. Дать пирожному остыть и разрезать его на равные кусочки. 10. Подавать с чаем, кофе или просто так наслаждаться. **** Есть несколько вариантов приготовления данного пирожного, я опписала один из них, как сама готовила. Второй вариант-коржи выпекают по очереди , один за другим, потом уже смазывают малиновым джемом и глазурью, затем нарезают на порционные кусочки. Третий вариант-коржи сразу разрезают на прямоугольные части, выпекают, смазывают, покрывают глазурью. Кроме этого, можно выпекать печенья круглой формы, а потом их так же соединять при помощи джема и украсить глазурью. ***** Единственное, что я бы не стала менять в этом пирожном — это малиновый джем.Именно она дает им тот правильный вкус, кислинку и аромат. ***** Пирожное получается довольно сладким на мой вкус, поэтому в следующий раз я убавлю количество сахара, которое используется для теста. ***** Если нет миндальной муки, то можно спокойно ей пренебречь. ***** Если есть желание сделать глазурь более "веселой", то можно добавить несколько капель пищевого или натурального красителя. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Апр 2019 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина я как увидела это пирожное,то сразу же подумала про "Школьное" и слюноотделение началось Как же я его любила и ещё пирог "Дружба" с джемом и творогом,это из моего детства
Рецепт забираю,малиновый джем "Махеев",думаю,сюда подойдёт. Только когда всё попробовать столько планов |
||||||||||
07 Апр 2019 0:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля, вот и мне внешний вид напомнил сразу печенье из детства. Но я всегда была не особо сладкоежка, к выпечке относилась избирательно, не страдала без нее. Можно по пальцам пересчитать, что ела с удовольствием. Про пирог "Дружба" впервые слышу. Даже погуглила, просветилась. Действительно, есть что-то общее во внешнем виде.
На доброе здоровье! Думаю, что чем подойдет любой. Я для этой выпечки купила варенье от "Ратибор", тк домашняя малина у нас уходит зимой в первую очередь, закончилась уже. С покупным все отлично получилось.
Это точно! У меня так же. Иногда годами рецепт ждет своего часа. |
||||||||||
07 Апр 2019 15:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Мои очень любили такую выпечку, и я частенько их баловала. Пекла по этому рецепту - https://forum.say7.info/post2508006.html?#2508006 от Людмилочки. Рецептура немного отличается. Попробую обязательно и этот вариант, тем более, что давно уже не пекла, семья будет рада.
|
||||||||||
07 Апр 2019 15:25
|
~Iren~
|
|||||||||
Ната, приветствую!
Ой-ой, не видела этот рецепт, потому и разместила. Сейчас дам ссылку на рецепт Людмилы. Спасибо, что написала про него.
Здорово! Значит, ты уже знакома с этой выпечкой и можешь подтвердить, что она вкусная и легкая в изготовлении. Надеюсь, что этот рецепт тебя так же не разочарует. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||
07 Апр 2019 18:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Да, Ирочка, просто и очень вкусно - всё, как я люблю. |
||||||||||
07 Апр 2019 19:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ира, слов нет, какая красота!!!
|
||||||||||
07 Апр 2019 21:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
~Iren~
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю).
Малина это хорошо (и вкусно!), но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно. Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Апр 2019 22:03
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, спасибо! Печенье очень фотогеничное. А если его посыпать сублимированной малиной или в глазурь добавить натуральный краситель, то будет вообще красота. Спасибо, что заглянула. Приятно. |
||||||||||
07 Апр 2019 22:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Натульчик, по всем пунктам с тобой согласна. Если надумаешь приготовить, то буду рада узнать твои впечатления. |
||||||||||
07 Апр 2019 22:26
|
~Iren~
|
|||||||||
Машенька, ну прямо про меня все написала. Я не особый любитель сладкой выпечки, но есть любимчики. Все, что ты перечислила, это про них.
Буду ждать впечатлений от результатов эксперимента.
Думаю, что все кислое варенье,все кислые джемы сюда впишутся, но потеряется аутентичность. Не зря второе название пирожного "raspberry bars" Машульчик, если эксперименту случиться быть, то буду рада узнать твои впечатления. |
||||||||||
08 Апр 2019 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Люблю такие устоявшиеся классические рецепты Обязательно надо попробовать За зиму съели весь малиновый джем. А я его много делаю. Джем малиновый и варенье
Чувствую, что это вкусно Ириш, фоты убедительнейшие |
||||||||||
08 Апр 2019 20:29
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка,приветствую!
Этот рецепт, как раз из таких, из устоявшихся. Читала, что он относится к домашней выпечке, которую пекут в датских семьях на выходных днях, связывают детскими воспоминаниями, что такое пирожное пекли бабушки.
Буду рада, если попробуешь эту выпечку.
Вот и мы так же. Пришлось купить баночку варенья в магазине.
Очень!
Кариночка,спасибо! |
||||||||||
09 Апр 2019 0:58
|
ТЕН
|
|||||||||
~Iren~
Ирочка, очень красивое печенье у тебя! Спасибо! |
||||||||||
09 Апр 2019 2:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2019 10:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Виктория, спасибо, что заглянула! |
||||||||||
11 Апр 2019 1:01
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Ирина, спасибо! Надо детям в обязательном порядке приготовить!
|
||||||||||
11 Апр 2019 2:21
|
~Iren~
|
|||||||||
Мариночка, на доброе здоровье!
Надеюсь, деткам понравится пирожное. |
||||||||||
12 Апр 2019 20:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием утащила рецептик!!!!
|
||||||||||
13 Апр 2019 0:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Малгосечка, на доброе здоровье!
|
||||||||||
13 Апр 2019 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Ирочка, я его испекла. И, так как спешила на работу, оставила его в надежном месте (как я думала). А когда я пришла вечером домой, то не обнаружила даже крошек от пирожка, а блюдо, на котором я его оставляла, было вымыто и стояло на своем месте. Меня "обрадовали" тем, что его сфоткали для отчета и предъявили это
Радует тот факт, что понравилось всем. Поступил заказ испечь еще в ближайшее время. Так что спасибо от всей семьи. И маленький вопрос: какого размера форма (противень) у тебя была для этого пирожка? |
||||||||||
14 Апр 2019 0:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
А запах! Запах-то никуда не делся! А вообще, это издевательство над ближними! Пирожные спрятать, а запах оставить! |
||||||||||
14 Апр 2019 1:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Честно, даже не подумала об этом. А запах, конечно, был чудесный. |
||||||||||
14 Апр 2019 15:49
|
~Iren~
|
|||||||||
Ната, очень рада видеть! Какие ответственные члены семейства - даже фото сделали. Очень рада,что пирожное было оценено по достоинству. Спасибо за аппетитный последний кусочек.
Я выпекала на обычном противне для духовки, размер раскатанного теста занял почти всю площадь противня. Края коржей были не совсем ровные, но после покрытия глазурью их обрезала и придала ровный вид пирожному. Как буду еще печь, сфотографирую и покажу размер коржей. |
||||||||||
15 Апр 2019 11:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо! |