Пирожное Hindbаеrsnitter (датская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2019 23:44
|
~Iren~
|
|||||||||
Хочу предложить рецепт чудесного датского песочного пирожного с малиновым джемом. В Дании оно довольно популярно, его можно встретить во многих пекарнях. Несмотря на свою простоту, пирожное не оставляет никого равнодушным. В нем гармонично сочетается сладость теста и глазури и кислинка малины.От него веет теплом и детством. Если кто помнит, то раньше продавали похожее по виду пирожное «Школьное», у него тоже было два слоя песочного теста, между ними прослойка из повидла, верхушка украшалась глазурью. Меня всегда останавливало от покупки этого пирожного факт наличия в нем повидла, а если пирожное кто-то из домашних покупал, то мной съедалась исключительно только глазурь. ![]() ![]() ![]() На сайте есть похожий рецепт пирожного от Людмилы. Ингредиенты: Мука -350 гр Миндальная мука-60 гр Сахар -200 гр Масло сливочное -200 гр Яйцо -1 шт Ароматизатор ванили/миндаля -по вкусу Малиновый джем Глазурь Сахарная пудра -250 гр Вода -около 2-4 ст.ложек Украшения Пошаговых фотографий не делала, тк пирожное готовится довольно просто, справится любой. 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты, ароматизатор, добавляем холодное масло и растираем все до состояния крошки. 2. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто до гладкости. 3. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки примерно одинакового размера. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм. 4. Убираем раскатанное тесто, которое находится между двумя листами бумаги, в холодильник на час. 5. По истечении времени вынимаем листы из холодильника. Один выкладываем на противень, снимаем верхний лист и равномерно смазываем поверхность теста малиновым джемом. Сверху накрываем вторым листом, предварительно сняв бумагу сначала с одной стороны ( чтобы удобнее было накрывать), после убираем бумагу со второй стороны и смазываем яйцом поверхность теста. Делаем несколько наколов на поверхности вилкой. 6. Выпекаем 25 минут при температуре 170 гр. 7. Когда пирожное испеклось, вынимаем его издуховки и сразу же готовим глазурь. Высыпаем в небольшую пиалу сахарную пудру и по чайной ложке начинаем добавлять воду, размешивая массу до однородной текстуры, растворяя комочки. 8. Равномерно распределяем глазурь по поверхности теплого коржа и посыпаем сладкими украшениями. Если верхний корж треснул в процессе выпекания, то не стоит расстраиваться, тк глазурь спрячет все недочеты. 9. Дать пирожному остыть и разрезать его на равные кусочки. 10. Подавать с чаем, кофе или просто так наслаждаться. **** Есть несколько вариантов приготовления данного пирожного, я опписала один из них, как сама готовила. Второй вариант-коржи выпекают по очереди , один за другим, потом уже смазывают малиновым джемом и глазурью, затем нарезают на порционные кусочки. Третий вариант-коржи сразу разрезают на прямоугольные части, выпекают, смазывают, покрывают глазурью. Кроме этого, можно выпекать печенья круглой формы, а потом их так же соединять при помощи джема и украсить глазурью. ***** Единственное, что я бы не стала менять в этом пирожном — это малиновый джем.Именно она дает им тот правильный вкус, кислинку и аромат. ***** Пирожное получается довольно сладким на мой вкус, поэтому в следующий раз я убавлю количество сахара, которое используется для теста. ***** Если нет миндальной муки, то можно спокойно ей пренебречь. ***** Если есть желание сделать глазурь более "веселой", то можно добавить несколько капель пищевого или натурального красителя. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забираю,малиновый джем "Махеев",думаю,сюда подойдёт. Только когда всё попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 0:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля, вот и мне внешний вид напомнил сразу печенье из детства. ![]() ![]() ![]() Про пирог "Дружба" впервые слышу. Даже погуглила, просветилась. ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() Думаю, что чем подойдет любой. Я для этой выпечки купила варенье от "Ратибор", тк домашняя малина у нас уходит зимой в первую очередь, закончилась уже. С покупным все отлично получилось.
Это точно! У меня так же. Иногда годами рецепт ждет своего часа. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 15:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Мои очень любили такую выпечку, и я частенько их баловала.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 15:25
|
~Iren~
|
|||||||||
Ната, приветствую!
![]()
Ой-ой, не видела этот рецепт, потому и разместила. ![]() Сейчас дам ссылку на рецепт Людмилы. Спасибо, что написала про него. ![]()
Здорово! Значит, ты уже знакома с этой выпечкой и можешь подтвердить, что она вкусная и легкая в изготовлении. ![]() Надеюсь, что этот рецепт тебя так же не разочарует. Спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 18:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Да, Ирочка, просто и очень вкусно - всё, как я люблю. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 19:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ира, слов нет, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 21:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
~Iren~
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю).
Малина это хорошо (и вкусно!), но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно. Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Апр 2019 22:03
|
~Iren~
|
|||||||||
Ириш, спасибо! Печенье очень фотогеничное. А если его посыпать сублимированной малиной или в глазурь добавить натуральный краситель, то будет вообще красота. ![]() Спасибо, что заглянула. Приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 22:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Натульчик, по всем пунктам с тобой согласна. ![]() ![]() Если надумаешь приготовить, то буду рада узнать твои впечатления. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 22:26
|
~Iren~
|
|||||||||
Машенька, ну прямо про меня все написала. ![]() ![]() ![]()
Буду ждать впечатлений от результатов эксперимента. ![]()
Думаю, что все кислое варенье,все кислые джемы сюда впишутся, но потеряется аутентичность. Не зря второе название пирожного "raspberry bars" ![]() Машульчик, если эксперименту случиться быть, то буду рада узнать твои впечатления. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2019 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Люблю такие устоявшиеся классические рецепты
![]() ![]() ![]() Чувствую, что это вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2019 20:29
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка,приветствую!
![]()
Этот рецепт, как раз из таких, из устоявшихся. Читала, что он относится к домашней выпечке, которую пекут в датских семьях на выходных днях, связывают детскими воспоминаниями, что такое пирожное пекли бабушки. ![]()
Буду рада, если попробуешь эту выпечку. ![]() ![]()
Вот и мы так же. Пришлось купить баночку варенья в магазине.
Очень! ![]()
Кариночка,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2019 0:58
|
ТЕН
|
|||||||||
~Iren~
Ирочка, очень красивое печенье у тебя! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2019 2:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2019 10:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Виктория, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2019 1:01
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Ирина, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2019 2:21
|
~Iren~
|
|||||||||
Мариночка, на доброе здоровье!
![]() Надеюсь, деткам понравится пирожное. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2019 20:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием утащила рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2019 0:00
|
~Iren~
|
|||||||||
Малгосечка, на доброе здоровье!
![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2019 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Ирочка, я его испекла.
![]() ![]() ![]() ![]() Радует тот факт, что понравилось всем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2019 0:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
А запах! Запах-то никуда не делся! А вообще, это издевательство над ближними! Пирожные спрятать, а запах оставить! |
||||||||||
14 Апр 2019 1:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2019 15:49
|
~Iren~
|
|||||||||
Ната, очень рада видеть! ![]() Какие ответственные члены семейства - даже фото сделали. ![]() Очень рада,что пирожное было оценено по достоинству. ![]() Спасибо за аппетитный последний кусочек. ![]() ![]() ![]()
Я выпекала на обычном противне для духовки, размер раскатанного теста занял почти всю площадь противня. Края коржей были не совсем ровные, но после покрытия глазурью их обрезала и придала ровный вид пирожному. Как буду еще печь, сфотографирую и покажу размер коржей. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2019 11:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо! ![]() |