Пирожное Hindbаеrsnitter (датская кухня)

Сообщение Автор
Пирожное Hindbаеrsnitter (датская кухня)
06 Апр 2019 23:44

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить рецепт чудесного датского песочного пирожного с малиновым джемом. В Дании оно довольно популярно, его можно встретить во многих пекарнях.
Несмотря на свою простоту, пирожное не оставляет никого равнодушным. В нем гармонично сочетается сладость теста и глазури и кислинка малины.От него веет теплом и детством. Если кто помнит, то раньше продавали похожее по виду пирожное «Школьное», у него тоже было два слоя песочного теста, между ними прослойка из повидла, верхушка украшалась глазурью. Меня всегда останавливало от покупки этого пирожного факт наличия в нем повидла, а если пирожное кто-то из домашних покупал, то мной съедалась исключительно только глазурь. Embarassed В датском пирожном съедается все, ни крошки не остается. girl_haha Наконец-то моя мечта осуществилась, я вернулась в детство. good
На сайте есть похожий рецепт пирожного от Людмилы.


Фото


Ингредиенты:
Мука -350 гр
Миндальная мука-60 гр
Сахар -200 гр
Масло сливочное -200 гр
Яйцо -1 шт
Ароматизатор ванили/миндаля -по вкусу
Малиновый джем

Глазурь
Сахарная пудра -250 гр
Вода -около 2-4 ст.ложек
Украшения


Фото


Фото


Пошаговых фотографий не делала, тк пирожное готовится довольно просто, справится любой.

Фото


1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты, ароматизатор, добавляем холодное масло и растираем все до состояния крошки.
2. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто до гладкости.
3. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки примерно одинакового размера. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм.
4. Убираем раскатанное тесто, которое находится между двумя листами бумаги, в холодильник на час.
5. По истечении времени вынимаем листы из холодильника. Один выкладываем на противень, снимаем верхний лист и равномерно смазываем поверхность теста малиновым джемом. Сверху накрываем вторым листом, предварительно сняв бумагу сначала с одной стороны ( чтобы удобнее было накрывать), после убираем бумагу со второй стороны и смазываем яйцом поверхность теста. Делаем несколько наколов на поверхности вилкой.
6. Выпекаем 25 минут при температуре 170 гр.
7. Когда пирожное испеклось, вынимаем его издуховки и сразу же готовим глазурь. Высыпаем в небольшую пиалу сахарную пудру и по чайной ложке начинаем добавлять воду, размешивая массу до однородной текстуры, растворяя комочки.
8. Равномерно распределяем глазурь по поверхности теплого коржа и посыпаем сладкими украшениями. Если верхний корж треснул в процессе выпекания, то не стоит расстраиваться, тк глазурь спрячет все недочеты.
9. Дать пирожному остыть и разрезать его на равные кусочки.
10. Подавать с чаем, кофе или просто так наслаждаться.

Фото


****
Есть несколько вариантов приготовления данного пирожного, я опписала один из них, как сама готовила. Второй вариант-коржи выпекают по очереди , один за другим, потом уже смазывают малиновым джемом и глазурью, затем нарезают на порционные кусочки. Третий вариант-коржи сразу разрезают на прямоугольные части, выпекают, смазывают, покрывают глазурью. Кроме этого, можно выпекать печенья круглой формы, а потом их так же соединять при помощи джема и украсить глазурью.

*****
Единственное, что я бы не стала менять в этом пирожном — это малиновый джем.Именно она дает им тот правильный вкус, кислинку и аромат.
*****
Пирожное получается довольно сладким на мой вкус, поэтому в следующий раз я убавлю количество сахара, которое используется для теста.
*****
Если нет миндальной муки, то можно спокойно ей пренебречь.
*****
Если есть желание сделать глазурь более "веселой", то можно добавить несколько капель пищевого или натурального красителя.


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Апр 2019 0:25

Распечатать сообщение
Ирина friends я как увидела это пирожное,то сразу же подумала про "Школьное" и слюноотделение началось Embarassed girl_haha Как же я его любила и ещё пирог "Дружба" с джемом и творогом,это из моего детства nyam2
Рецепт забираю,малиновый джем "Махеев",думаю,сюда подойдёт.
Только когда всё попробовать unknown столько планов wacko1 girl_haha
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Апр 2019 0:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
я как увидела это пирожное,то сразу же подумала про "Школьное" и слюноотделение началось Как же я его любила и ещё пирог "Дружба" с джемом и творогом,это из моего детства

Юля, вот и мне внешний вид напомнил сразу печенье из детства. girl_haha Но я всегда была не особо сладкоежка, к выпечке относилась избирательно, не страдала без нее. Smile Можно по пальцам пересчитать, что ела с удовольствием. girl_haha
Про пирог "Дружба" впервые слышу. Даже погуглила, просветилась. girl_haha Действительно, есть что-то общее во внешнем виде. friends
Санни Кеш писал(а):
Рецепт забираю,малиновый джем "Махеев",думаю,сюда подойдёт.

На доброе здоровье! Rose
Думаю, что чем подойдет любой. Я для этой выпечки купила варенье от "Ратибор", тк домашняя малина у нас уходит зимой в первую очередь, закончилась уже. С покупным все отлично получилось.
Санни Кеш писал(а):
Только когда всё попробовать столько планов

Это точно! У меня так же. Иногда годами рецепт ждет своего часа. Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Апр 2019 15:17

Распечатать сообщение
Мои очень любили такую выпечку, и я частенько их баловала. praising Пекла по этому рецепту - https://forum.say7.info/post2508006.html?#2508006 от Людмилочки. good2 Рецептура немного отличается. Smile Попробую обязательно и этот вариант, тем более, что давно уже не пекла, семья будет рада. friends
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
07 Апр 2019 15:25

Распечатать сообщение
Ната, приветствую! Rose
Амритана писал(а):
Пекла по этому рецепту - https://forum.say7.info/post2508006.html?#2508006 от Людмилочки.

Ой-ой, не видела этот рецепт, потому и разместила. Embarassed
Сейчас дам ссылку на рецепт Людмилы. Спасибо, что написала про него. give_heart

Амритана писал(а):
Попробую обязательно и этот вариант, тем более, что давно уже не пекла, семья будет рада.

Здорово! Значит, ты уже знакома с этой выпечкой и можешь подтвердить, что она вкусная и легкая в изготовлении. good2
Надеюсь, что этот рецепт тебя так же не разочарует.
Спасибо, что заглянула. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Апр 2019 18:42

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Значит, ты уже знакома с этой выпечкой и можешь подтвердить, что она вкусная и легкая в изготовлении.

Да, Ирочка, просто и очень вкусно - всё, как я люблю. Yahoo!
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
07 Апр 2019 19:39

Распечатать сообщение
Ира, слов нет, какая красота!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
07 Апр 2019 21:59

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю).

~Iren~ писал(а):
Единственное, что я бы не стала менять в этом пирожном — это малиновый джем.Именно она дает им тот правильный вкус, кислинку и аромат.

Малина это хорошо (и вкусно!), но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно.
Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант.
Спасибо за рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
07 Апр 2019 22:03

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ира, слов нет, какая красота!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love

Ириш, спасибо!
Печенье очень фотогеничное.
А если его посыпать сублимированной малиной или в глазурь добавить натуральный краситель, то будет вообще красота. Rose
Спасибо, что заглянула. Приятно. Rose girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Апр 2019 22:10

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Да, Ирочка, просто и очень вкусно - всё, как я люблю.

Натульчик, по всем пунктам с тобой согласна. good2 give_heart
Если надумаешь приготовить, то буду рада узнать твои впечатления. give_heart girl_in_love girl_claping
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
07 Апр 2019 22:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю).


Машенька, ну прямо про меня все написала. friends Я не особый любитель сладкой выпечки, но есть любимчики. Все, что ты перечислила, это про них. girl_haha give_heart
Le poisson d'or писал(а):
но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно.

Буду ждать впечатлений от результатов эксперимента. good2
Le poisson d'or писал(а):
Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант

Думаю, что все кислое варенье,все кислые джемы сюда впишутся, но потеряется аутентичность. Не зря второе название пирожного "raspberry bars" good
Машульчик, если эксперименту случиться быть, то буду рада узнать твои впечатления. Romashki give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Апр 2019 12:25

Распечатать сообщение
Люблю такие устоявшиеся классические рецепты girl_claping Обязательно надо попробовать good2 За зиму съели весь малиновый джем. А я его много делаю. Джем малиновый и варенье nyam2
Чувствую, что это вкусно good Ириш, фоты убедительнейшие friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Апр 2019 20:29

Распечатать сообщение
Кариночка,приветствую! Rose
казачка писал(а):
Люблю такие устоявшиеся классические рецепты

Этот рецепт, как раз из таких, из устоявшихся. Читала, что он относится к домашней выпечке, которую пекут в датских семьях на выходных днях, связывают детскими воспоминаниями, что такое пирожное пекли бабушки. good2
казачка писал(а):
Обязательно надо попробовать

Буду рада, если попробуешь эту выпечку. good2 give_heart
казачка писал(а):
За зиму съели весь малиновый джем. А я его много делаю. Джем малиновый и варенье

Вот и мы так же. Пришлось купить баночку варенья в магазине.
казачка писал(а):
Чувствую, что это вкусно

Очень! good2
казачка писал(а):
Ириш, фоты убедительнейшие

Кариночка,спасибо! girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
09 Апр 2019 0:58

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирочка, очень красивое печенье у тебя! good2 good2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Апр 2019 2:29

Распечатать сообщение
nyam2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Апр 2019 10:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
~Iren~
Ирочка, очень красивое печенье у тебя! good2 good2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Rose give_heart Romashki
Тори.я писал(а):
nyam2 good2

Виктория, спасибо, что заглянула! Rose give_heart give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Апр 2019 1:01

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо! Rose Надо детям в обязательном порядке приготовить! give_heart girl_in_love
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Апр 2019 2:21

Распечатать сообщение
Мариночка, на доброе здоровье! Rose
Надеюсь, деткам понравится пирожное. give_heart Smile Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Апр 2019 20:08

Распечатать сообщение
С удовольствием утащила рецептик!!!! Wink friends good2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Апр 2019 0:00

Распечатать сообщение
Малгосечка, на доброе здоровье! Rose give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Апр 2019 23:18

Распечатать сообщение
Ирочка, я его испекла. Yahoo! И, так как спешила на работу, оставила его в надежном месте (как я думала). girl_haha А когда я пришла вечером домой, то не обнаружила даже крошек от пирожка, а блюдо, на котором я его оставляла, было вымыто и стояло на своем месте. Wink Меня "обрадовали" тем, что его сфоткали для отчета и предъявили это wacko1
Фото

Радует тот факт, что понравилось всем. friends Поступил заказ испечь еще в ближайшее время. Smile Так что спасибо от всей семьи. Rose И маленький вопрос: какого размера форма (противень) у тебя была для этого пирожка?
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
14 Апр 2019 0:30

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
я его испекла. И, так как спешила на работу, оставила его в надежном месте (как я думала). А когда я пришла вечером домой, то не обнаружила даже крошек от пирожка,

А запах! Запах-то никуда не делся!
А вообще, это издевательство над ближними!
Пирожные спрятать, а запах оставить!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
14 Апр 2019 1:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А запах! Запах-то никуда не делся!
А вообще, это издевательство над ближними!
Пирожные спрятать, а запах оставить!

girl_haha girl_haha girl_haha Честно, даже не подумала об этом. Smile А запах, конечно, был чудесный. girl_in_love
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
14 Апр 2019 15:49

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Ирочка, я его испекла. И, так как спешила на работу, оставила его в надежном месте (как я думала). А когда я пришла вечером домой, то не обнаружила даже крошек от пирожка, а блюдо, на котором я его оставляла, было вымыто и стояло на своем месте. Меня "обрадовали" тем, что его сфоткали для отчета и предъявили это

Ната, очень рада видеть! give_heart
Какие ответственные члены семейства - даже фото сделали. girl_haha
Очень рада,что пирожное было оценено по достоинству. Yahoo!
Спасибо за аппетитный последний кусочек. girl_in_love give_heart Romashki
Амритана писал(а):
И маленький вопрос: какого размера форма (противень) у тебя была для этого пирожка?

Я выпекала на обычном противне для духовки, размер раскатанного теста занял почти всю площадь противня. Края коржей были не совсем ровные, но после покрытия глазурью их обрезала и придала ровный вид пирожному.
Как буду еще печь, сфотографирую и покажу размер коржей. good
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
15 Апр 2019 11:23

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Как буду еще печь, сфотографирую и покажу размер коржей.

Спасибо! give_heart
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |