Пирожное Hindbаеrsnitter (датская кухня)

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
~Iren~
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю).

~Iren~ писал(а):
Единственное, что я бы не стала менять в этом пирожном — это малиновый джем.Именно она дает им тот правильный вкус, кислинку и аромат.

Малина это хорошо (и вкусно!), но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно.
Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант.
Спасибо за рецепт!

 
07 Апр 2019 21:59

Страница 1 из 2