Линивая королевская ватрушка или спасение творога
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2010 17:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Завалялся творог. Времени что-то печь серьезное катастрофически не было. В тоже время хотелось сладенького. Так и родилась идея с печеньем и творогом. Итак: нам надо 8 шт. овсянных печений. (у меня были с кусочками шоколада) 200 -250 гр творога 2 яйца 1 ст. л. сметаны (если творог влажный, то можно и без нее обойтись.) Сахар по вкусу. Растительное маслт для того, стоб форму смазать Печенье смолоть в крошку Творог растереть через сито, добавить сахар, яйца. тщательно перемешать до однородной массы Половина печенья высыпать в смазаную маслом форму. Разравнять. На нее выкладываем творог. Тоже разравнять. Сверху посыпать оставшимся печеньем. Дать постоять с пол часа, чтоб печенье поропиталось. Печь в не очень горячей духовке. У меня при 150 гр. стояла минут 30. В процессе выпечки творог немного вздувается. Но это не страшно. Все равно вкусно. Приятного чаепития. |
|
30 Апр 2010 21:32
|
Miuda
39 лет Москва |
Ой, Светуль, вот такой рецепт как раз для меня!!! У меня часто такое бывает - сначала накупим творога, а потом не успеваем его с толком использовать быстро..., приходится выкручиваться! Но с таким рецептом теперь точно будет все отлично!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую! |
|
02 Июн 2010 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Рада буду, если такой пирожок понравится.
|
|
02 Июн 2010 17:55
|
Lavender
|
02 Июн 2010 18:05
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
Супер Вот у кого-кого, а у меня вечно в холодильнике немного творога остается. Теперь знаю, что буду с ним делать.
Спасибо Вам Светочка за такой суперской рецепт |
|
02 Июн 2010 18:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
На здоровье, девочки!
|