Линивая королевская ватрушка или спасение творога

Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Завалялся творог. Времени что-то печь серьезное катастрофически не было. В тоже время хотелось сладенького. Так и родилась идея с печеньем и творогом.
Итак: нам надо
8 шт. овсянных печений. (у меня были с кусочками шоколада)
200 -250 гр творога
2 яйца
1 ст. л. сметаны (если творог влажный, то можно и без нее обойтись.)
Сахар по вкусу.
Растительное маслт для того, стоб форму смазать

Печенье смолоть в крошку
Творог растереть через сито, добавить сахар, яйца. тщательно перемешать до однородной массы
Половина печенья высыпать в смазаную маслом форму. Разравнять. На нее выкладываем творог. Тоже разравнять. Сверху посыпать оставшимся печеньем.
Дать постоять с пол часа, чтоб печенье поропиталось.
Печь в не очень горячей духовке. У меня при 150 гр. стояла минут 30.
В процессе выпечки творог немного вздувается. Но это не страшно. Все равно вкусно.
Приятного чаепития. morning1

 
30 Апр 2010 17:45

Страница 1 из 1