~Iren~
Ирина
Le poisson d'or писал(а): |
Ирочка, люблю песочное тесто. Но здесь понравилось, что добавляется миндальная мука и можно миндальный ароматизатор добавить (миндаль обожаю). |
Машенька, ну прямо про меня все написала.
Я не особый любитель сладкой выпечки, но есть любимчики. Все, что ты перечислила, это про них.
Le poisson d'or писал(а): |
но я уже не менее 30 лет мечтаю сама испечь песочный пирог с абрикосовыми прослойками. Брала в Крыму в кулинарии. Это было так вкусно! Толщина теста и прослойки порядка 3 мм. Думаю с твоим тестом получится. Абрикосы или курагу можно брать без сахара (или по вкусу) - получится и аромат и кислинка. Конечно это уже другое пирожное, но тоже вкусно. |
Буду ждать впечатлений от результатов эксперимента.
Le poisson d'or писал(а): |
Еще вкусно должно быть с черной смородиной, тоже с малым количеством сахара - вот и третий вариант |
Думаю, что все кислое варенье,все кислые джемы сюда впишутся, но потеряется аутентичность. Не зря второе название пирожного "raspberry bars"
Машульчик, если эксперименту случиться быть, то буду рада узнать твои впечатления.