Картофельная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2015 2:19
|
citrus-2007
Одесса |
Я нашла этот рецепт в Одноклассниках, поэтому имя автора не знаю. Но хочу поделиться рецептом этой очень вкусной запеканки и с нашими форумчанками, вроде не нашла тут такого. Для запеканки нам понадобятся: 6 средних картофелин 2 яйца 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу 1. Сыр натереть на мелкой терке и разделить пополам 2. Половину натертого сыра смешать с одним яйцом, измельченным чесноком и укропом (я вместо укропа и чеснока просто кладу приправы по своему вкусу). 3. Вторую половину сыра смешать со вторым яйцом и майонезом. Это заготовка для запеканки. 4. Натереть на крупной терке картофель, смешать с заготовкой для запеканки, посолить поперчить. 5. Выложить в форму получившуюся картофельную смесь. 6. Сверху запеканку покрыть яйцом с сыром и приправами из пункта 2 Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В результате получается очень вкусная запеканка с ароматной румяной корочкой сверху. Приятного аппетита! |
|
28 Фев 2015 3:31
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Подтверждаю что это очень вкусно.
Готовила, рецепт уже есть http://forum.say7.info/topic65029.html |
|
28 Фев 2015 23:42
|
citrus-2007
Одесса |