Bastilda
Яна
Приглашаю попробовать мой салатик. Можно, конечно, его расценивать как десерт, но - поверьте - я всегда его ставлю на стол вместе с основными блюдами. И находятся такие, кто забывает про остальные блюда и сосредотачивается только на этом десертном салатике Он очень вкусный, неприлично простой в приготовлении, а уж до чего полезный...... Знаете, он очень зимний, когда нужны витаминки. А кроме всего прочего, он идеально подходит для таких праздников, как
День святого Валентина или 23 февраля.
Говорю со всей ответственностью - приготовление салата занимает ровно 30 минут. А если вы приготовите все заранее, можно смело делать его, когда гости или тот, кому салат предназначается, уже не пороге
Пропорции не даю - все зависит от того, какого объема салат вы хотите приготовить. Бананы режем колечками, чистим мандаринки, морковь тоже чистим и трем на крупной терке.
Морковку немного присыпаем сахаром, чтобы она дала в салате сок. Можно ручками пожать.
Сливки взбиваем с сахаром. Не надо слишком сильно взбивать, по моим ощущениям...
И начинаем выкладывать в салатницу, фужер, стакан наш салатик слоями.
Сначала морковочка - слой сливок - бананы - слой сливок - верх украшаем мандаринами.
Сливки можно не взбивать до пиков, сделать "помягче" - тогда салат будет более пропитанным.
Но со слишком жидкими сливками ничего не получится, поплывет... Если есть маскарпоне или твердое мороженое - вполне подойдет!
А можно добавить "страсти" в наш салатик
Украсить ягодками!
До чего же просто - скажете вы!
Ага...
Но вкус - приятный во всех отношениях! Этот салат я впервые попробовала в 1997 году и до сих пор нежно люблю. Очень буду рада, если его полюбите и оцените и Вы!!!
С наступающим вас всех Днем Святого Валентина!!