Листовой салат «Любимый»

Сообщение Автор
Листовой салат "Любимый"
26 Май 2017 19:12

Распечатать сообщение
Хочу поделиться очень простым блюдом, которое мы готовим уже много-много лет. Я, как большой любитель всего овощного и травяного, очень люблю его, поэтому так и назвала "Любимый" Embarassed

Готовится вес очень быстро на раз-два. И так же быстро съедается Smile

1. Берем листовой салат. Моем его и подсушиваем

2. Готовим заливку из уксуса, меда, оливкового масла, зернистой горчицы и чеснока. Точные пропорции не даю, т.к. мы используем домашний яблочный уксус, он довольно слабой концентрации, но какой именно я не знаю. Если у вас уксус из магазина, разбавьте его немного водой. Заливка должна быть кисло-сладко-соленой.

3. Выкладываем салат на блюдо слоями и время от времени присаливаем и поливаем заливкой.

Дайте несколько минут постоять салатику, и можно его есть. Долго не ждите, потому что салат сильно промаринуется. На вкус хуже не станет, но внешний вид пострадает. Мы обычно едим сначала листики снизу. Они более промаринованные

Фото
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
26 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Хороший рецепт с моей любимой заправкой! Летом обязательно приготовлю. Smile
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
26 Май 2017 21:08

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Хороший рецепт с моей любимой заправкой! Летом обязательно приготовлю. Smile


вот что значит климат Smile . Мы уже во всю едим салат nyam2
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
26 Май 2017 22:33

Распечатать сообщение
citrus-2007 писал(а):
вот что значит климат . Мы уже во всю едим салат

Надо заглянуть на рынок, должен уже быть салат с грядки. Кстати, весна у нас в этом году теплее, чем кое-где была на южных широтах, не говоря уже про Москву. Smile
А вы , наверное, уже клубнику едите? girl_bye
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Май 2017 0:24

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Надо заглянуть на рынок, должен уже быть салат с грядки. Кстати, весна у нас в этом году теплее, чем кое-где была на южных широтах, не говоря уже про Москву. Smile
А вы , наверное, уже клубнику едите? girl_bye

у нас в этом году май холодный, как никогда. А клубники уже полно на рынке, но цена пока кусается
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
30 Май 2017 11:14

Распечатать сообщение
У меня в постоянном обиходе конца весны - начала лета тоже похожий салат, мы его дома называем витаминный. Туда, кроме разных салатных листочков, всегда идёт у меня молодой щавель, джусай, ботва юного редиса, если рано выклюнулся мангольд - и его листочки тоже, пусть даже крохотные.
Вот только с такой заправкой, которую мы тоже любим, мне фантазия не подсказывала, следующий салат обязательно заправлю ею! (Обычно-то всё просто - РМ, соль и лёгкий виноградный уксус) Ну и конечно всё просто перемешивала, - теперь обязательно попробую по-новому, слоями good Спасибо, Александра Rose
А редис, с которого использовала ботву, нарезаю очень мелким кубиком, растираю творог со сметаной и молодым укропом, смешиваю с редисом, немного солю и намазываю на хлеб, обжаренный или свежий, и подаю к салату.
Летом - один из самых разлюбимейших завтраков!
citrus-2007 писал(а):
вот что значит климат . Мы уже во всю едим салат

А нынче да, нынче нет пока даже намёка на лето ни в средней полосе, ни в Западной Сибири - холодно, промозгло, ветра страшные; нето-нето первые проглянули у меня салатные дорожки и мангольдные, кроме гусиного лучка, щавеля и джусая пока нет ничего((( Погода творит невесть что.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Май 2017 18:43

Распечатать сообщение
Наша семья вообще любит зелень, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю, спасибо за рецепт.
Анастасия Хижняк

Анастасия

34 года
Россия

Анастасия ХижнякМои рецепты
 
31 Май 2017 0:58

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
У меня в постоянном обиходе конца весны - начала лета тоже похожий салат, мы его дома называем витаминный. Туда, кроме разных салатных листочков, всегда идёт у меня молодой щавель, джусай, ботва юного редиса, если рано выклюнулся мангольд - и его листочки тоже, пусть даже крохотные.
Вот только с такой заправкой, которую мы тоже любим, мне фантазия не подсказывала, следующий салат обязательно заправлю ею! (Обычно-то всё просто - РМ, соль и лёгкий виноградный уксус) Ну и конечно всё просто перемешивала, - теперь обязательно попробую по-новому, слоями good Спасибо, Александра Rose
А редис, с которого использовала ботву, нарезаю очень мелким кубиком, растираю творог со сметаной и молодым укропом, смешиваю с редисом, немного солю и намазываю на хлеб, обжаренный или свежий, и подаю к салату.
Летом - один из самых разлюбимейших завтраков!
А нынче да, нынче нет пока даже намёка на лето ни в средней полосе, ни в Западной Сибири - холодно, промозгло, ветра страшные; нето-нето первые проглянули у меня салатные дорожки и мангольдные, кроме гусиного лучка, щавеля и джусая пока нет ничего((( Погода творит невесть что.


когда у вас зелень домашняя, да еще и такой выбор, то конечно таой рецепт находка! Обязательно попробуйте Wink
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
01 Июн 2017 17:20

Распечатать сообщение
Александра, спасибо, что поделились рецептом. Обычно салата у меня море, не знаю, куда уже и сунуть))) Буду теперь Вашей заправкой поливать и поглощать с удовольствием.
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |