Листовой салат «Любимый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2017 19:12
|
citrus-2007
Одесса |
|
Хочу поделиться очень простым блюдом, которое мы готовим уже много-много лет. Я, как большой любитель всего овощного и травяного, очень люблю его, поэтому так и назвала "Любимый"
Готовится вес очень быстро на раз-два. И так же быстро съедается 1. Берем листовой салат. Моем его и подсушиваем 2. Готовим заливку из уксуса, меда, оливкового масла, зернистой горчицы и чеснока. Точные пропорции не даю, т.к. мы используем домашний яблочный уксус, он довольно слабой концентрации, но какой именно я не знаю. Если у вас уксус из магазина, разбавьте его немного водой. Заливка должна быть кисло-сладко-соленой. 3. Выкладываем салат на блюдо слоями и время от времени присаливаем и поливаем заливкой. Дайте несколько минут постоять салатику, и можно его есть. Долго не ждите, потому что салат сильно промаринуется. На вкус хуже не станет, но внешний вид пострадает. Мы обычно едим сначала листики снизу. Они более промаринованные |
||
26 Май 2017 20:58
|
Сантима
Омск |
|
Хороший рецепт с моей любимой заправкой! Летом обязательно приготовлю.
|
||
26 Май 2017 21:08
|
citrus-2007
Одесса |
|
вот что значит климат . Мы уже во всю едим салат |
||
26 Май 2017 22:33
|
Сантима
Омск |
|
Надо заглянуть на рынок, должен уже быть салат с грядки. Кстати, весна у нас в этом году теплее, чем кое-где была на южных широтах, не говоря уже про Москву. А вы , наверное, уже клубнику едите? |
||
27 Май 2017 0:24
|
citrus-2007
Одесса |
|
у нас в этом году май холодный, как никогда. А клубники уже полно на рынке, но цена пока кусается |
||
30 Май 2017 11:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
У меня в постоянном обиходе конца весны - начала лета тоже похожий салат, мы его дома называем витаминный. Туда, кроме разных салатных листочков, всегда идёт у меня молодой щавель, джусай, ботва юного редиса, если рано выклюнулся мангольд - и его листочки тоже, пусть даже крохотные.
Вот только с такой заправкой, которую мы тоже любим, мне фантазия не подсказывала, следующий салат обязательно заправлю ею! (Обычно-то всё просто - РМ, соль и лёгкий виноградный уксус) Ну и конечно всё просто перемешивала, - теперь обязательно попробую по-новому, слоями Спасибо, Александра А редис, с которого использовала ботву, нарезаю очень мелким кубиком, растираю творог со сметаной и молодым укропом, смешиваю с редисом, немного солю и намазываю на хлеб, обжаренный или свежий, и подаю к салату. Летом - один из самых разлюбимейших завтраков!
А нынче да, нынче нет пока даже намёка на лето ни в средней полосе, ни в Западной Сибири - холодно, промозгло, ветра страшные; нето-нето первые проглянули у меня салатные дорожки и мангольдные, кроме гусиного лучка, щавеля и джусая пока нет ничего((( Погода творит невесть что. |
||
30 Май 2017 18:43
|
Анастасия Хижняк
39 лет Россия |
|
Наша семья вообще любит зелень, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю, спасибо за рецепт.
|
||
31 Май 2017 0:58
|
citrus-2007
Одесса |
|
когда у вас зелень домашняя, да еще и такой выбор, то конечно таой рецепт находка! Обязательно попробуйте |
||
01 Июн 2017 17:20
|
Lenhe
Курск |
|
Александра, спасибо, что поделились рецептом. Обычно салата у меня море, не знаю, куда уже и сунуть))) Буду теперь Вашей заправкой поливать и поглощать с удовольствием.
|
||
24 Апр 2020 9:49
|
~Iren~
|
|
Александра, спасибо за рецепт!
Периодически готовлю такой салат, он простой и очень легкий и вкусный. Готовила в этот раз к шашлыкам |