Оладьи тонкие,пропитанные сметаной,нежнейшие
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 3:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Это мои любимые оладушки из детства,рецепт моей мамы.
Неженйшие на вкус,таят во рту. Фишка в том,что они очень тоненькие и пропитываются сметаной еще теплыми. Вкусные в горячем и холодном виде. Готовятся очень быстро.На завтрак,горяченькими самое то! Вкусно так же с вареньем,медом или джемом. Особенно обожаю их с вишневым вареньем. Оладьи тонкие,пропитанные сметаной,нежнейшие. Кефир-500 мл(можно брать литр.,если нужно большее количество оладушек,будет много) сахар-100-150(на ваш вкус) яица-2 шт количество муки не пишу,мука разная,даже у меня по-разному получается-около 2 стакана или меньше или больше Кефир наливаем в чашку для теста.Вводим два яица и венчиком слегка взбиваем. Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте как сметана,но не домашняя,гуще,чем на блины. Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для супа,наши советские хохломские ложки.Она как маленький половничек.Оладушки получаются ровненькими и одинаковыми. Складываем их на тарелку,один на другой,каждый смазывая сметаной еще теплыми. Когда они пропитываются ею,становятся очень нежными и вкусными. Можно сделать половину пропитанных,а другую обычных,которые есть с вареньем. фото добавлено 29 сентября,2013 |
||||||||
18 Фев 2011 8:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Какие аппетитные башенки!
Интересная идея с пропиткой! Спасибо, Наточка, за семейный рецепт оладушек! |
||||||||
18 Фев 2011 13:42
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||
Интересно, как. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецептик. |
||||||||
19 Фев 2011 6:03
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||
a smetany s saxarom delat?
|
||||||||
20 Фев 2011 2:36
|
nata69
|||||||
я думаю по желанию но оладьи ведь уже сладкие,поэтому не обязательно |
||||||||
20 Фев 2011 2:40
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||
spasibo
|
||||||||
20 Фев 2011 15:52
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Здорово
Что-то вроде блинного пирога,только из оладьев Еще один отличный вариант для масленицы! Спасибо,Наталья! |
||||||||
25 Июн 2011 14:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Наташа, какие они милые! А у меня мама всегда тоже тоооненькие пекла, и я тоненькие делала раньше, привыкла от мамы. Разница только в том, что я всегда на простокваше делала. ! Ох, как хочу тонюууусеньких, да с чайком горяченьким !
А мои любят тонкими только блинчики, оладьи же любят высокие, как пышки , - я их с горячей сывороткой всегда готовлю, - но ведь с ними и возни больше! Да, совсем редко я теперь себя, любимую, такими изящными, лёгкими, быстрыми оладушками балую - только если вдвоём с дочкой остаёмся, или если подруг жду . А вот завтра возьму да и приготовлю на завтрак ! Тоненькие! Нежненькие! И пусть они себе капризничают, бутерброды трескают, - если что мне и дочке тогда ещё и на завтра останутся ! |
||||||||
25 Июн 2011 19:53
|
nata69
|||||||
alena-solena
Алена,во первых,спасибо,что заглянула! во-вторых,спасибо за замечательный рассказ,прочла с удовольствием!
ага,мы привыкаем к тому,чем нас мама с детства кормила и сами уже потом,стараемся воссоздать любимые рецепты
себе нельзя отказывать,раз хочется-пеки...только для себя,если твои не любят
я и толстые тоже люблю,а мои любят всякие разные
вот,правильно,надо и о себе любимой думать хоть изредка,побалуй себя |
||||||||
29 Июн 2012 21:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
29 Июн 2012 22:26
|
nata69
|||||||
elenusca
Леночка,рада тебя видеть! и безумно приятно,что ты попробовала эти вкуснейшие оладики,мои любимые с детства и они тебе понравились у меня их любит вся семья и тоже частенько готовлю как моя мама баловала нас ими в детстве,так и я теперь своих мужчин спасибо тебе за внимание к рецепту и за отзыв посмотрела на твои и снова захотелось |
||||||||
29 Сен 2012 22:26
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||
Скажите, а сода совсем не нужна или можна немного положить?
|
||||||||
30 Сен 2012 4:23
|
nata69
|||||||
Ulyasha
нет,сода совсем не нужна эти оладьи должны бытъ тоненькими |
||||||||
25 Мар 2013 21:42
|
nata69
|||||||
29 Мар 2013 13:46
|
ТоЛюсик
30 лет Пенза |
|||||||
ммм, какая вкуснятина!!!
|
||||||||
29 Мар 2013 18:06
|
nata69
|||||||
ТоЛюсик
спасибо! это действительно вкуснятина |
||||||||
02 Апр 2013 17:25
|
Лупашкина
Анна 37 лет Минск |
|||||||
Спасибо огромное!!!!
Сегодня приготовила!!!! Это шедевр!!! Просто и безумно вкусно)))))) |
||||||||
02 Апр 2013 18:10
|
nata69
|||||||
Анна,на здоровье!
рада,что оладьи произвели хорошее впечатление спасибо за отзыв |
||||||||
10 Июл 2013 0:51
|
nata69
|||||||
10 Июл 2013 2:41
|
milanka88
Милана 39 лет Новосибирск |
|||||||
Мне бабуля в детстве такие пекла)
|
||||||||
10 Июл 2013 3:44
|
nata69
|||||||
здорово! |
||||||||
23 Июл 2013 3:39
|
nata69
|||||||
24 Июл 2013 12:08
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||||||
Я так никогда не пробовала а можно прослоить абрикосовым джемом? сын сметану не ест совсем
|
||||||||
24 Июл 2013 12:37
|
nata69
|||||||
Алеся,когда я делаю эти оладушки,жарю половину для того,чтбобы пропитать сметаной и половину,чтобы поесть с джемом.Но пропитывать им их не обязательно,можно просто намазывать и в рот .Или макать в варенье.Они очень нежные и без сметанной пропитки. Попробуй,это быстро и результат превосходный. Удачи! |
||||||||
01 Сен 2013 1:52
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,у меня такой вопрос.Можно взять кислое молоко для оладушек?
У меня два литра прокисшего молока есть,вот подумала эти оладики сделать. Но это уже после выходных. Очень хочется попробовать,никогда таких тоненьких не делала. |